我的爷爷作文
我的家人非常爱我,因为我很少回老家,所以我每次一回老家,爷爷奶奶他们就赶忙做我爱吃的菜,我十分感恩他们,但是最令我感恩的是我的爷爷。
妈妈说爷爷在我小时候就非常照顾我。因为爸爸妈妈还要在苏州打工,所以我从一岁开始就跟着爷爷奶奶生活。我每天晚上都睡不着,爷爷看我不睡觉就在奶奶的三轮车上铺棉布,然后把我抱上三轮车。爷爷骑着车在房子四周转,我在三轮车上很舒服,抬头看向天空,就看到像小船的月牙,四周遍布着无数个星星。它们在天空中闪烁,我看着星星就很快地进入了梦乡。
爷爷知道我喜欢小狗,就帮我买了一只小狗,一直帮我养着。那次回老家是我最开心的日子,我和爷爷把小狗训练得十分乖巧。爷爷帮我用木条给小狗做了一个小木屋。我和爷爷帮小木屋刷上漂亮的油漆,把小木屋装饰得漂漂亮亮的。
爷爷,谢谢您,是您抚养我长大,爷爷,谢谢您。