夏夜的作文
夜幕笼罩着大地,微风轻轻的吹,树叶沙沙作响。我坐在老屋门前乘凉,抬头仰望天空,深蓝色的天空中,有无数的星星闪烁着,像宝石一样镶嵌在深蓝色丝绒似的天幕上,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地向外从一片乌云身后来露出半个脑袋,偷偷地向外窥探,直到发现没有什么动静,才挂在天空中。霎时,银光四溢,把大地照得清幽明亮。
我低着头看脚下,只见嫩绿的小草微微地点着头,叶子上的露珠滚动着,晶莹剔透;草丛中,蟋蟀在唱着动听的歌;池塘里,憨态可掬的青蛙坐在宽大的荷叶上,摇晃着脑袋与蟋蟀合奏,西逛逛,仿佛在赶路去拜访只见的亲朋好友。池塘边的几棵垂柳在微风中摇曳,犹如姑娘们的丝丝长发。蝉在树上“知了知了”地叫着,声音低沉而缓慢,似乎在述说着一个古老的故事。
朦胧的月色给大地罩上了一层薄沙,草丛总的花儿飘着浓郁的香气。啊,一切都是那么美!我和姐姐抬头数着天上的星星。星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点,两点,三点……闪烁不定,就像一只只淘气、幼稚而又充满神秘、智慧的眼睛。东躲西藏,时隐时现,弄得我们眼花缭乱。
村前,那“叮叮咚咚”的流水声响彻了整个村庄。
“月亮上有个王宫,里面住着嫦娥和玉兔……”奶奶温和地说。他又在给孩子们讲故事呢!薄纱般的云雾在树梢间慢悠悠地飘动,晚风吹拂珍珍清凉。顽皮的星星累了,闭上眼睛睡着了,夏夜中的一切最终归于清寂,只有那一轮皎洁的月亮不知疲倦地泻下清幽的光辉。