夏夜的作文
太阳公公忙了一天,累得筋疲力尽,收起了最后一丝光芒,回到山后面休息了。太阳公公一走,天空就像蒙了一层黑纱,夜幕降临了
夏夜的天空像一个巨大的果盘,弯弯的月亮像一个香蕉,星星像撒落在果盘上的小樱桃,夏夜的天空真美呀!在夜空下,大地也成了热闹的舞台,青蛙有力地打着小鼓,蛐蛐唱起了动听的歌曲,知了开心地吹起了口哨,蟋蟀拉起了欢快的小提琴为它们伴奏。萤火虫先生被它们的歌声吸引住了,提着灯笼在空中飞来飞去,好像在为它们伴舞。在月亮的照耀下,小草、小花散发出清新的芳香,使人神清气爽。
夜色加浓,城市各处的灯都不约而同地亮了起来,有的像一朵盛开的鲜花,有的像一串发光的糖都芦,还有的像一轮火红的太阳,把我们的城巿装扮得五光十色。
看,桥上的霓虹灯也闪亮登场了,有粉色的、有蓝色的、黄色的、还有绿色的,像魔术师一样,一会儿变成这样,一会儿变成那样。灯光倒映在小河里像给小河穿了一件花衣裳,让人看得眼花缭乱。这时候,劳累了一天的人们都来到了河边,他们有的在欢快地跳舞,有的在打陀螺,还有的在悠闲地散步,他们的脸上虽然有汗水,但仍然是满面笑容。小孩子们就更开心了,他们不停地追逐打闹,时不时传来阵阵欢笑声,这里成了欢乐的海洋。
夏夜真迷人啊!