夏夜的优秀作文
忙了一天,初二升初三的我,正面临中考的挑战,学校里补习了一天,回家吃个晚饭又要去补课,可能连回家舔个冰棒都要被弟弟抢。唉,总觉得生活太难了。
城里的竞争压力大,想起周末上了一天班的爸爸一躺下就睡的样子,我不禁感叹现代人的辛苦,熬夜加班、通宵复习,连寒暑假也不得安宁。晚上,能在床上放松自己的身体,也许是一天中最快乐的时候吧。回想起以前,夏夜总是那么美好,月光下树影闪动,林间照路的萤火虫,常带给我们安慰,可这一切只不过是回忆罢了。
我们总想着过去的快乐美好,却不顾眼前的长路漫漫,我们总不理解时光的涵义,不懂珍惜。如果读书要温故而知新,那我们的人生就更该如此,重新回想往事不是为了使我们沉溺其间,而是让我们认真过好眼前的生活,过去永远是过去,我们无法改写,未来永远是未来,一切仍是未知。只有今天,现在才是最重要的。
又是一个夏天的夜晚,城里的天空没有繁星,没有萤火,但它们印在我心里,指引我把我眼前的生活。