夏夜的优秀作文
盼着,盼着,最后一抹晚霞在天边隐去,夜幕已悄然降临。我独自坐在湖畔,仰望着、凝视着这片神秘莫测、繁星密布的夜空。
夏日的夜空,那样安静。云朵无声无息地散去,一轮皎洁的明月,不知什么时候已经高高悬在漆黑的天空中,照得湖水波光粼粼,像是镀上了一层金色的粉末。向晚的微风徐徐拂过,带来丝丝清凉。我注视着那轮明月,一切烦恼都被抛在脑后!那月光,从密密的枝叶中照下,漏下斑斑点点细碎的光影,多么皎洁,多么明亮!
是谁在天上撒了一把星星,那样耀眼?这一颗闪着绿光,那一颗是多边形的,离我最远的那颗在天空中一闪一闪地“眨眼”,若隐若现,月亮附近的一颗星星是五颜六色的……这些繁星形状不一,颜色各异,像天边的红霞那样绚烂。
“嚁嚁、嚁嚁……”是谁的优美歌声,打破了夜晚的寂静?原来是大名鼎鼎的歌唱家蟋蟀呀!唱着唱着,青蛙合唱团“呱呱呱”的歌声也传来了,十分悦耳,十分动听,令人陶醉!终于,这一场演唱会的“主角”亮相了!它们站在树梢间,一展歌喉,顿时婉转而响亮的歌声在空中回荡。你们也许知道它是谁了吧?没错,就是夜莺。这动听的歌声将整个演唱会推向了高潮,也接近了尾声。最后一个音结束了,树叶们“沙沙”地鼓起掌来,掌声过后,又恢复了夏夜的寂静,湖水轻轻拍打湖岸,好像什么也没有发生过似的。
夏夜是迷人的,夏夜是神秘的,夏夜是寂静的,夏夜是……我独自坐在湖畔,等待太阳从地平线上冉冉升起,等待黎明的到来。