夏夜的优秀作文
当一声蛙鸣划破宁静的黑夜,我已在小道上欣赏星空……
繁星点点,照亮了整条漆黑无人的小道。我独自一人欣赏美丽的星空,虽然有美景相伴,但是感到一丝孤寂,还是觉得身旁有个人较好。繁星散发着奇幻的光芒,如同一颗颗纯净的宝石,又如一把碎金撒在深蓝色的幕布上。
一条淡淡发光的银河,横跨在繁星上,配合得自然极了!望完星空,却想起来自己还停留在小道上……
穿过小道,只见灯火通明,点缀着整个世界。蛙鸣时不时环绕在我耳边,又时不时如风一般悄悄走去,我多想去听一下这如清风般温柔的音乐。当我已不再留恋时,一阵清淡的芳香在我身边荡漾着,我如痴如醉,完全陶醉在其中,我已经不能自拔,大胆猜测着这是什么奇花!
渐渐地,一缕五光十色的烟花奔上天空,又灿烂的绽放。我观赏着这缕奇幻而又美丽的烟花,当我回想到刚才所有的一切美好事物,我仿佛置身于世外桃源,享受着世界上所有的美好……
宁静的夏夜,是多么的令人痴迷与留恋……