夏夜的作文
太阳拖着疲惫的身子慢慢滑下山去。启明星早早出现在天空,像一盏高悬的明灯闪烁着夺目的光亮。渐渐地,小星星像赶集似的聚拢来,眨巴着晶莹的眼晴俯视着广袤的大地,天空便热闹了。如果地上一切都安静下来,或许还能听到它们嬉笑玩耍的声音。
楼院里,几位老人正坐在花坛前,摇着扇子边品茶边聊天。小孩子们也聚在一起捉迷藏,毫无拘束地大叫着,欢笑着。此刻这一片天地像是真正属于他们的。伴着一阵微风,妖艳的美人蕉,优雅的月季、火热的串串红轻轻摇曳着身子,散发出阵阵清香。
街上还残留着太阳炙烤的余温。工作了一天的人们三三两两地走上街头轻松地谈笑着、观看着。
商店一家家都亮着灯,顾客络绎不绝。吊桥上是此刻最热闹的地方。闪烁的霓虹灯把它照得如同白昼,也为它增添了几份浪漫色彩。饮料摊前坐满了顾客,摊主热情地忙碌着。几个小青年挤坐在电视机前,应和着VCD唱起了欢快的歌。
“卖羊肉串喽——师傅,要不要来几串,不好不香不收钱。”老板一边吆喝,一边熟练地翻烤着手中的羊肉。不大功夫,一串串烤好的羊肉便散发出扑鼻的香味,直让人馋涎欲滴。
滚滚圆的大西瓜,红通通的李子,水灵灵的葡萄、香喷喷的玉米摆满了街头。摊主的吆喝声,讨价还价声此起彼伏。
马路两旁灯火通明。各大商场霓虹灯装饰的招牌星光闪烁,五彩缤纷。桔黄的路灯像一颗颗夜明珠串起来的项链,沿着笔直的马路伸向远方。
广场上,隆重的周末文艺活动正在这里举行,中心台四周已被人群里三层外三层,围得水泄不通。欢快的旋律,优美的舞姿把这个夏夜点缀得更加美丽。
夜渐渐深了,游兴尽至的人们陆续回转家中,街上又恢复了少有的宁静。只有远处漆黑的稻田中,传来阵阵清脆的蛙鸣……