夏夜的作文
太阳终于耐不住寂寞悄悄的走了,地面虽然还有感觉到它的余威,但还是舒服多了,在房间憋了一天的人们纷纷走出来,舒缓一下被蒸烤了一天的疲惫的身体。
今晚的月亮特别明亮,像一个大灯笼挂在天空。这个“大灯笼”静静地照着大地,它是在担心迟归的人找不到回家的路。星星像一颗颗珍珠,一闪一闪的,仿佛在远远的互相打招呼。
前面一整清香,我已经到了村边的池塘。啊!晚上这里的风景真是令人陶醉!
几天不见,荷叶已经占满了大半个池塘,一直挤到了岸边。荷叶层层叠叠,在月光的衬托中,一朵朵仿佛都镀着银边,越下面的越暗,逐渐的隐没在池水里。荷花也开了不少,有的亭亭玉立,有的含苞欲放,有的全部盛开。她们仿佛都才洗过澡,头上还沾着白白的乳液,身上披着淡淡的轻纱,绽放出那绝世的美与温柔。在夜幕的衬托中,让池塘显得素净而美丽。
“呿呿……”、“呱呱……”,原来是蟋蟀和青蛙在对歌呢!它们的声音时而高、时而低;时而长、时而短;时而细、时而粗,一直传的很远很远真是精彩极了!我想,那是青蛙和蟋蟀在集体奏乐,为荷花仙子轻盈的舞蹈伴奏!看,那株盛开的荷花腾空而起,下面的荷叶就是她飞舞的裙裾,她应该就是今晚的领舞。
阵清风吹过,虽然还带着白日热浪的余温,但是,身体却有说不出的舒爽。“扑通,扑通”几声,那是青蛙耐不住天热跳进池塘去洗澡。一道白光从眼前闪过,是流星?是闪电?仔细一看原来是一只萤火虫,它们呼朋唤友地赶到我面前,告诉我早点回家,不要惊醒了熟睡的小鱼。
多么美丽的夏夜!