夏夜的作文
夏天的夜晚,家中依然闷热,吃完了晚餐,我早已满头大汗,汗流浃背。于是我们全家骑着自行车,一起到外面兜兜风,消消暑气。
我冲出了有如烤箱的房子,迎面吹来了阵阵的微风,我顿时觉得舒服极了!我们一边骑着自行车,一边愉快的谈着天。不知不觉中,我们已经骑到了夜市,于是我们停好了车,就一起去逛夜市啦!
夏天的夜晚逛夜市,想必是许多人的乐趣吧!夜市里到处人挤人,真的是水泄不通、人声鼎沸!逛着逛着,突然传来一股香臭夹杂的味道,却叫我浑身舒畅、垂涎三尺!“啊!是臭豆腐!”我的心情为之一振!臭豆腐可是我们家的最爱,我们像警犬一般,向那诱人的香臭味一路闻去。走着走,我们不知道“挤”过了多少人,终于来到了一家大排长龙,“臭味四溢”的臭豆腐摊位。光是看到油油亮亮的脆皮就已经令食指大动了!我们快速的点了四份臭豆腐后,只见老板熟练的、快速的炸豆腐。望眼欲穿的我们,终于可以大口大口的吃着那外酥内软,一入口即齿颊留香的臭豆腐,享受那一咬就“爆”出来的酱汁,哇!那真次太棒了!
吃完了美味的臭豆腐,我们决定再去吃挫冰,于是我们就快马加鞭,加快了速度,冲到了挫冰店。加好了料,我们又开始大快朵颐了。但是,当我们又享受着碎冰的冰凉,炼乳的香甜时,突然觉得头非常昏,原来是我吃得太大口,吃太快了!这就是贪吃的后果。
吃完了香酥的臭豆腐,冰凉的剉冰后,时间也不早了,所以我们就快乐的、满足的回家了。希望以后夏夜可以常常出来夜游兜风,全家一起出来享受天伦之乐和美味可口的好食物了,这可是我夏夜里,最美好的回忆呢!