夜晚,所有星星都从四面八方聚集在这里,这里变成了星星的海洋。这些星星像石子,像葡萄、像种子一样。
瞧,那些星星围成了一个蝎子,那是巨蟹座,没想到,我的星座竟然在今晚出现了。“汪汪”咦?我好想听到了几声狗叫,难道是天狗在吃月亮?我仿佛看到了这情景,月亮被天狗一口口吃没了。这时,我家的小狗豆豆进来了,哦,刚才是它在叫啊!
我抱着豆豆,我感觉我要飞起来,我到天上和天狗一起尝尝月亮好不好吃,和牛郎一起舀银河的水,和有名星座交好朋友。
这时,我仿佛看到一架鹊桥在空中,这就是喜鹊搭成的桥,牛郎披着牛皮飞了上来,织女也走了过来,他们在鹊桥上说起了悄悄话,我仿佛听见了一些。接 着,听见月亮上有人在砍树,那就是吴刚。吴刚拿着斧头使劲地砍啊砍,当马上砍完的时候,他停下来休息了,树马上变回没砍时的状态。这样,不知吴刚得砍到什 么时候。
我又仿佛看见了玉兔,兔子的尾巴是一个蓬松的球,它的眼镜是一块红宝石,它的毛是一张地毯。接着嫦娥追了出来,好像在和玉兔玩捉迷藏。
看着看着,我渐渐进入了梦乡。