夏夜的星空300字作文
晚上,我躺在床上,看着窗外的星空,我展开了我的想象。
我看着天上的星星,星星好像并不是在眨眼睛,而是在冲着我笑,它们若隐若现,好像在与我捉迷藏。它出现的时候,对我说:“快来找我呀!”躲起来的时候,又像在说:“看你到哪里去找我!”
我又望见了月亮,问它:“月亮,美国宇航员阿姆斯特朗登上月球的第一个脚印还在吗?是不是已经被风沙或者陨石损坏了?美国人在那里安装的仪器还在吗?”我又问吴刚:“桂树下的吴刚,你砍了几千年的树,是不是每一天都很累?那棵又粗壮,又高大的桂树是不是已经被你发到后,自己又长好了?你当初犯了什么罪,为什么玉帝要罚你砍树呢?”我又问小玉兔:“你在月宫生活得好吗?有没有帮吴刚叔叔伐树呀?”
又过了一会儿,我在夜空中似乎看见了一颗流星。它如同一个信使,来也匆匆,去也匆匆,十分繁忙,来不及和人们说些什么话。
今晚的夜空真美!我愿地震灾区的祖国同胞们也能看见这月色,愿星星和月亮鼓励他们重建美好家园,愿你们和我一起欣赏这些夜色吧!在这些遐想中,我安然地进入了梦乡……