夏夜的星空300字作文
我喜欢绚烂的彩霞,彩色的彩虹,婆娑的薄雾,但我最喜欢的是浩瀚的星空。
夜幕降临,夜空的深蓝轻轻抹去了绚烂的晚霞,闪亮的晨星如一颗粗心的主人留下的珍珠般滑落。渐渐的,天空越来越暗,星星一颗一颗的出现,就像黑暗中明亮的灯光。它们让我眼花缭乱,让我想起了我经常唱的那首儿歌:“闪烁的星星,满天都是小星星……”星星越来越清晰。它们就像挂在夜空中的小灯笼,明亮的眼睛,闪闪发光的水晶……看着它们,我突然发现谁的勺子飞到了天上。哦,是北斗七星。嘿,为什么天上有一只老牛?哦,那是金牛座!那边有一只天鹅,是天鹅座。这里有两条鱼好像刚从水里跳出来,那就是双鱼;在那里,发现了另一个人,就像那个要击落那边天鹅的人一样。那是射手座。有很多很棒的星座,比如天蝎座,狮子座,天秤座…
夏天的星空神奇奇妙,又充满了无限的奥秘,所以我对这神秘奇妙的星空情有独钟。