夏夜的星空300字作文
要问夏天什么最美?那就是夏天的夜晚。而我就独爱夏夜的星空。
在夏天的夜晚,我喜欢眺望那美丽的星空。瞧,那无数的星星一闪一闪的,像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空像巨大的屏幕,那一颗颗小星星时而像珍珠一样镶嵌在蓝色的夜空中;时而又像一双双明亮的眼睛好奇地在地上寻找什么。
我看着由那七颗星星组成的北斗七星,那样子真像一把勺子。我真想把它取下来,尝尝银河水甜不甜,好不好喝。看着牛郎星和织女星隔着银河遥遥相对,不知牛郎和织女是否在默默流泪,希望这对可怜的夫妻能早点相会。
看着看着,我似乎就变成了其中一颗闪烁着的星星,全身散发着一种独特的光芒,就像穿了一身金黄色的衣裳,几颗星星躲在月亮妈妈后面,有的相互追赶,身后划出一道金色的光辉。我好奇地看着这些调皮的小星星,看着这有趣的世界。
要是我真的是一颗闪亮的星星,我会在云层里舒舒服服的睡上一觉,在银河边痛痛快快的喝个饱,我还要……
啊!又是一个满天星的夜晚,而我又在星空下开始了我奇妙的想像。