夏夜的星空300字作文
夏夜的星空是多么的美丽呀!那些闪烁的星星是那么地平静,安详,既像一只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许多的幻想。
白茫茫的银河,静静的躺在蓝蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,。像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,在银河右边的那颗星,多像一只要起飞的雄鹰,那颗牛郎星是那么耀眼,好像正在望着对岸的织女星,是我不由地像到“牛郎织女”的美丽传说。天空真是一个神话般的世界。满天的小星星,他们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但是它们把梦幻般的光洒到人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
啊!我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽光彩,那么美丽动人,那么富有神秘感。