夏夜的星空300字作文
一个夏天的夜晚,月亮还没升起,繁星点点。我将外婆的竹床搬到院子中的一棵树下乘凉。习习凉风吹来,送来阵阵清香。我的头靠在枕头上,仰望着撒满珍珠般的星空。
星星闪烁着灿烂的光芒,一点、两点……就像一个个淘气、幼稚的孩子的眼睛。银河似的横贯天空。我想起了外婆说,住在银河两边的牛郎和织女,他们只有在每年的“七夕”才能相会。据说,到那天,地上的喜鹊都被召到天界,为牛郎和织女搭起一座“鹊桥”。忽然,一颗流星飞来,似焰火,似闪电,一瞬间,它就消失了。
过了不知多久,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从小山背后探出半个脸,偷偷地窥视着人间。它一定也看到了我这个躺在竹床上的小人儿。这不,它正在微笑着向我打招呼呢!慢慢地,它终于从山背后露出笑脸来,满盆清辉,是那样纯洁,那样美丽。皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。一眨眼,星星们都害羞似的躲了起来,只有几颗胆大的星星仍勇敢地站在天幕上。我不知道它们是在给月亮做伴,还是与月亮相媲美。
这样的夏夜,这样的星空,怎么会不令人迷醉。我在不知不觉中睡着了。