傍晚,累了一天的太阳公公”回家“了,天空变成了浅蓝色,很浅很浅。不一会,天空由浅蓝色变成了深蓝色,就像一个无边无际的碧玉盘。一转眼,天空里出现了金光灿灿的星星,先是几颗,然后是几十颗、几百颗……星星越聚越多,最后,蓝蓝的天空到处都是星星,就像看不见边际的碧玉盘里装满了金豆豆似的,又像千万个顽皮的孩子在母亲的怀抱中熟睡。不多一会,月亮婆婆出来了,她那柔和的光亮洒满了大地,大地仿佛披上了一层薄薄的轻纱。
闪闪的星星、弯弯的月亮,广阔的天空构成了一幅美妙的图画。你看,星星像一朵朵银色的小花印在深蓝色的天幕上,它们有的聚在一起,好像在说悄悄话;有的围城一圈儿,好像在做游戏;有的孤单地躲在一边,好像在伤心落泪;有的聚在月亮婆婆的身边,听她讲故事……月儿像一只弯弯的小船,在无涯的天海中飘荡着。
如果有一天我能变成一颗星星,带着我的理想飞到天上去和别的星星们一起玩玩耍、一起听月亮婆婆讲故事,那该多好啊!