夏夜的星空300字作文
今天傍晚,我和爸爸在外面遛小狗泡泡。那时天还没有黑,路灯还静静地休息着。时间过得可真快,走着走着,天就黑了。
眼前用彩砖铺成的人行道颜色渐渐变深,太阳也慢慢从我的视野中远去了,一会儿,东方的天际间出现了一个小小的亮点儿,他发出像萤火虫一样的微光。爸爸认得那就是金星。爸爸告诉我:他就是古代神话中的太白金星。我惊奇地望着那一望无垠的深蓝色夜空。只有它发出光芒,只有它将黑暗照亮。
刚刚说完,其他的星星也先后出来了,此时的金星亮得很,别的星星像顽皮的小娃娃一样可爱地眨着眼睛可他却从不舍得眨一下他那亮闪闪的眼睛。真有个性。
忽然,地上的星星刷地亮了起来。啊,他们没有天上的星星那样顽皮,那样小巧玲珑。
我仰望着星空。天上的星星和地上星星是不同的。地上的星星是人们聪明才智的杰作。天上的星星是自然界蕴含的无穷奥秘,它给孩子带来无穷的遐想,给科学探索的人带来无限快乐。