演讲作文
今天,学校举行了第五届金秋读书节的第一次活动——演讲。我们到了多功能阶梯教室听同学演讲,我既兴奋又期待。
第一个上场的同学演讲完了就轮到我们班的潘诚泽了。不知怎么回事,可能因为见到这么多人太紧张了吧,他脸红得像苹果一样。刚刚在教室里还好好的到了这里却手忙脚乱,结结巴巴起来他这次演讲虽然讲得可能没有别的同学好,但是他还是坚持到底,把演讲讲完了。
第三个,第四个,第五个……个个讲得绘声绘色。终于轮到了我们班的第二个同学——邹千了,我非常敬佩她这次比赛中的表现,因为她面对着这么多的同学和老师,也能面不改色心不跳。她演讲时那昂首挺胸,威武的姿态和那时而悲伤时而欢快的声音,让我着了迷,让我随着她一起悲伤、欢乐。
时间过得飞快,一个小时的演讲结束了,但同学们的演讲让我回味无穷,让我知道了党伟大的精神,使我脑子里闪过一个念头,向党学习,让祖国更加强大。