演讲作文
随着一个又一个同学精彩的演讲,马上就要轮到我了,我的心越跳越快。终于轮到我了,我深吸一口气,信心满满的走上台去。可还是免不了紧张,台站偏了也顾不上调整,就开始了我的演讲。诉说起祖国的光辉历程,使我不由我得热血沸腾,一代代伟人的丰功伟绩更让我心潮澎湃,说到最后,我情不自禁地高举双手,从心底发出:祖国万岁!
同学们的掌声才让我慢慢平静下来,等待评委老师的打分,又让我忐忑不安。
紧接着第十一位演讲的同学是六(4)班的陈翼,看着她那神采飞扬的神情以及声情并茂的演讲,我一次又一次被她折服。真是山外有山,天外有天。听别人演讲,真是一种享受,更是一种最好的学习。同时也让我暂时忘记了自己的分数,放松了自己的心情。
奖项公布开始了,三等奖没有我,一阵高兴,这下二等奖有希望了。可接下来公布二等奖里还是没有我,我心里慌了。但一想,我今天表现不错,总不至于烂到最后一名的程度吧。于是,我又有些窃喜,难道我会是一等奖?很快,令人喜出望外的结果出来了,我居然真的是一等奖!要不是在会场,我一定会高兴的跳起来。
啊!得奖的感觉真好!