在这一个学期,我学习了思想政治这门课程,在这门课内我学习了许许多多的知识,但是在第三课读这句话的时候,我十分愧疚,为什么当初我不做更多我可以做的事情呢?为什么我不多捐一点的珍爱生命中,让我感触最为深刻。这一课让我知道了人类生命的重要性还有这个美丽而快乐的世界是丰富多彩的生命装扮的,在这一个世界中,人类的生命因为智慧而闪烁着夺目的光采,生命就犹如一片叶子,再也不会找到另外一片和他完全相同的叶子,所以我们每一个人的生命都是十分宝贵的,当一片叶子从树上落下时,它已是一片枯叶,不再像当初一样那么碧绿,那么生气盎然。所以我认为当初的我太傻了,认为生命可以重来,所以不用那么认真!
在课本中有这么一段话:每个人的生命都是有价值的,当我们发现能够给他人带来欢乐,为别人减轻痛苦,为家乡和社会做出贡献时,就能体现生命的价值,实现人生的意义,追求生命的价值,要脚踏实地,从现在做起,从一点一滴的小事做起,当我第一次东西呢?我为什么不可以去尊重他人的生命呢?为什么我不可以善待别人的生命呢?我一直反复地问自己。不过后来我在老师的指导下我终于知道了,过去的就由他过去了。从现在开始,从自己身边的一点小事做起,努力去但是帮助其他需要的人。
从这一课中我知道了,生命是一篇昂杨的乐章,同时他也是一幅精美的画卷,不同的人生,有不同的色彩,有的绚丽多彩有的平凡朴实,绚丽多彩的人生让我们的品味热烈绽放美丽的鲜花,平凡朴实的生活让我们品味从容的落日与朝阳。但是我知道不论绚丽多彩还是平凡朴实,生命只属于我们每一个人,并且只有一次。
我现在一定会珍爱生命的。因为我知道生命的重要,你呢?