春节的烟火作文
震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,整个城市沸腾了,新的一年来到了。
除夕夜的晚上,我匆匆吃完年夜饭,就去广场欣赏烟花了。夜空中的焰火五彩缤纷,飘飘悠悠。时而如天女散花,时而如群蝶争舞。天空忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天”,烟花飞舞迎新年啊!“啪”天空中开出一朵美丽的烟花,它展开金黄色的花瓣,如同阳光一样散发着光彩。转眼间,烟花像留着露水的百合花一样婀娜,变成了淡雅的粉红色,当它绽放够了笑脸,便徐徐落下。同时,有一朵烟花在空中绽放,展现出美丽的风采。不知哪家放的烟火,在天空中画出了一道道美丽的符号,在黑暗的天空中留下灿烂的痕迹。“砰”一朵蓝色的烟花绽开了,好像一顶端庄的帽子。它似乎要落下,扣在我的头上。过了一会儿,烟花成了一个个许愿符的形状,飘在半空中不见了。一些小孩在玩“飞天陀螺”一个个七彩的陀螺在空中画着圆圈,展现着自己优美的舞姿。看,天空中圆的、方的,五花八门的烟花在空中一起绽放,绘成一幅美丽的画卷。各种各样的烟花似乎在比美,看看那一朵开得更秀丽。一朵朵烟花使人眼花缭乱,应接不暇。天空不再是寂寞的。有了烟花,到处都是五彩缤纷,喜气洋洋。几颗小星星也赞叹道:“多美啊!如果我们也能向它这样美就好了。烟火的天空,照亮了整个世界,如一场欢乐的宴席,笼罩着我们,一副欣欣向荣的景象。许多五颜六色的烟花冲上天空。有红色的,有绿色的,还有黄色的,有的像一朵菊花,有的像一朵牡丹,还有的像一把雨伞。它们不时的变幻颜色,美丽极了。
热闹的除夕之夜,焰火映红了围观的张张笑脸。我暗自祈祷------新的学期,我的学业也要像璀璨的烟花一样,一飞冲天,开出最绚丽的花,放出最夺目的光彩。