春节的烟火作文
今年的春节我是在广州的阿姨家过的,除夕这天,我们吃完了年夜饭就去河边的体育广场看烟花。到了广场,大家昂首眺望,等着,盼着……。
大约过了十分钟,“啾――”的一声,两条金黄色的火焰拖着长长的尾巴冲向漆黑的夜空,仿佛为“烟花晚会”拉开帷幕。接着,又一个烟花飞上天能,之后变成了许多可爱的小彩球,又变成束束五颜六色的鲜花。我还没反应过来,五花八门的烟花陆陆续续在空中绽开,仿佛是数不清的牵牛花。
我们仰着头,脖子又酸又累,低下头透了一口气。突然,人群中传出“哇”的一声,我赶紧抬头望上天空,原来是一种新型烟花,我知道它有一个好听的名字,叫做“珍珠露”,它喷洒的时候焰火从洞口里涌出来,冲向高高的夜空,好像天空下起了珍珠雨,到处流光溢彩,黑夜顿时被点亮了,星星点点纷纷下落,引得那些孩子们赞叹不已。
忽然一阵“噼噼啪啪”的响声打断了我看珍珠露的心思,一群小孩子拿着小烟火棒在我身边舞动着,它们闪烁着刺眼的亮光,小烟花不停的旋转着,跑动着,看得我眼花缭乱,孩子们的欢笑一阵接一阵,沸腾的人群似乎在为一艘火箭发射而欢呼。
烟花一个个在天空绽放着,此起彼落,人们脸上也洋溢幸福的笑,愿咱们的生活也像这烟火一样多滋多彩、美丽动人!