春节的烟火作文
“三、二、一。过年啦!在主持人新年钟声的倒数下,中国就这样走进了一个崭新的2024年。
躺在床上陪爸妈看春晚的我,听到外面烟火的声音就立刻被吸引了过去,我打开窗户,趴在阳台上。 天上的烟火五彩缤纷,让人看得眼花缭乱,把我带入了一个不一样的世界。我仰起头看向天空,烟火的光芒照在我冻得红彤彤的的脸上,虽然冷,但也感到一股新年的暖意流进我心里。
外面有许多不同的人——大人、小孩、老奶奶、老爷爷······甚至的全家出动。但他们都有一个同样的目的——放烟火,看烟火。
抬起头,你就可以看见许多不同的烟火:有的是绿色和红色相交;有的是紫色和黄色相交·······那些个漂亮的焰火把天空点缀炫彩夺目,就如同白天一样。那焰火好似一颗颗流星,从天而降;又似一只只萤火虫 ,照亮了美好的除夕之夜;又似一朵朵繁花,把天空装饰的如梦一般。那一个个金色的烟火放上天空,燃爆之后就又有一轮。每一个烟火都在我的脑里印下了深深的烙记。
当然,我不可能只看不放,于是拿起早上买的烟花就放了起来。先是小号的烟火,燃起导线后,就如同离弦之箭一样,“咻”的一下就放上了天空,那烟火就像一颗红宝石,飞上天空后,就像一颗星星普照着大地。我又放了许多,为这新年再增添一份喜气。
等我放完所有的烟火,我就趴在阳台上静静的看着,慢慢的享受着。整个城市的上空宛如天女散花一样别致,我仿佛进入仙境 。多美丽的烟火啊!多灿烂的夜晚啊!
我期待来年的春节快快来到,去来年的焰火再次相会。