春节的烟火作文
马上就要过年了,大街上热热闹闹,许多人都坐火车、飞机回家过年,然而,过年怎能少得了烟花爆竹呢!
在过年时,我们家家户户都在放烟花,别以为放这些东西是为了好玩,这小小爆竹也是有故事的。
在很久很久以前有个传说,每当新的一年开始的时候,一种怪兽就会跑出来,到小镇上搞破坏,把人的东西全部吃光,有时候还会把人给吃掉,人们把这种怪物命名为“年”。大家都很害怕它,每当年来的时候,人们就一起跑到山上去,直到年走了以后,人们才心惊胆战地回了村。有一年,新的一年又要到了,大家都跑到山上去,但有一个老爷爷没走,大家都问他为什么不走,但老爷爷的回答是让他们先走,他有办法。在山上,人们听到了噼哩啪啦的声音,就跑到村子里一看,那个老爷爷用一种很奇怪的东西,与红色的衣服,红色的东西把“年”给吓跑了。后来人们知道了“年”害怕红色的东西和很大的响声。人们把这种会发出噼哩啪啦的东西叫做烟花。这就是烟花爆竹的故事。
随着现在科技的发展,人们发明出了许许多多的烟花爆竹:拉炮像个小球球,一拉就会爆;摔炮是个圆柱体,扔在地上轰隆隆;烟花把它点着了,拖着彩色的尾巴;飞天炮点着它,轰隆轰隆飞上天,炸出美丽的图案。
这就是烟火,但小朋友们尽量要少放哦,烟花会污染环境。