春节的烟火作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
在不知不觉中,新的一年又悄悄的来了。每到春节,人们总也少不了购置年货、大扫除、贴对联、吃团圆年夜饭等习俗,今年也毫不例外。
我和爸爸妈妈,买了许多的食材,制作了一碗又一碗的饭菜。我们吃着年夜饭,互相聊着天。时间就在我们的品尝年菜,唠家常中过去了。
天渐渐的黑了下来,也该是烟花上场的时候了。
我抱着一捆捆的烟花,想象着它们冲上天空的样子,弟弟看来已经等不及了,跳下椅子就朝我冲来,双手麻利地抢过一根烟花,洋洋得意地朝我挥了挥,就向门外跑去,我见状也不甘示弱,大步地跑了过去。
我们的烟花大会就这样开始了。刚跑到门口,一道火焰便冲了出来,可把我吓了一跳。这条火蛇是从一根烟花里飞出来的,一点火,它就会迫不及待地冲出来,在烟花的一头不断地向外冒着火星。弟弟可不会管我有没有被吓到,高兴的不停地挥舞着烟花,火焰在半空中划出一道又一道的弧线,把周围照的金灿灿亮堂堂,还不时有火星掉落,跑到地上害羞地躲了起来。
我也点上了烟花,这时便有了两只火龙在空中翻滚、缠绕、交织在一起,火星四溅,好不热闹啊!
美丽的事物总是稍纵即逝,火焰不一会儿就熄灭了,但随之而来的则是另一个高潮—开始放冲天炮了!点上火,只要等一会儿,便会有一声巨响,像是一只凤凰浴火重生,发出一声嘹亮的长鸣,冲向天空,又在空中炸开,放出几点火花,就再也不见了踪影。一只,两只,三只,每一只都冲上天空,每一只都发出了一声长啸,奋不顾身地冲向云端,照亮一方漆黑的夜空。
我看得入了迷,弟弟可吓坏了,一直躲在我的怀里,直到烟花声散尽,才微微探出了脑袋怯生生地望着漆黑的夜空。好像在怕有什么天灾从天而降似的。
在灿烂的烟花中,一年就悄悄地过去了,没有发出任何声音,只留下一声声烟花声回荡在耳旁。