春节的烟火作文
初六晚上,我约了邹欣宇一起去南门广场放鞭炮。她带了许多盒甩炮,我带了一套烟火组合。我们先骑了一会自行车,虽然好久没骑了,开始骑还真有点飘飘然的感觉,但一会儿就又习惯了。
过年晚上的南门桥人不多,只有一二十人在寒风里跳着排舞。由于过年,原来的音乐广场停播了音乐。所以,那些有着极大舞瘾的人只好用录音机来伴舞了。这已丝毫影响不到我们的活动,我们骑着小自行车,绕着圈,追逐着,呐喊着,欢笑着。人在车上,快乐的笑声应和着时隐时现的排舞音乐。
骑累了,我们下车小歇了会。邹欣宇拿出了她的甩炮,刚分配好甩炮,邹欣宇就对我发起了突然的猛攻,炸了我个措手不及。好在我的反应极快,马上想出一个对付她的绝佳方案。那就是三十六计中的一计,走为上。于是,我开始了绝地反击,在我的快速、猛烈地甩击下,终于打退了邹欣宇的偷袭,赢得了讲和的条件。
讲和完毕,我们开始燃放起了烟火。那一套烟火组合,虽然只几十元钱,但也有七八个品种呢。包括有“火箭”,有“水壶”,有“苹果”,有“欢乐谷”等不知名称的烟火。各种烟火各自的燃放效果还各不相同呢,有起飞的,有旋转着喷火的,有拉环式的,还有向上直喷的。我们围着五彩缤纷、绚丽多彩的烟火,高兴地拍起手来,引得路人驻足观看。起先,我和邹欣宇俩人都不敢去点燃烟火。后来,在各自爸爸妈妈的鼓励下,我们都迈出了勇敢的第一步,耶!那就叫成功,爸爸说,那也叫给力。