春节的烟火作文
今年我们全家在上海过年,非常兴奋,因为这是我第一次在上海过春节。
年三十,我央求爸爸买了三个烟火和一些小的拿在手里放的烟火。我真高兴呀!跳了起来:“我想今天放一半,明天再放一半,后天再去买,太好了!”你们知道吗?这可是我第一次放烟火呀!那种心情可想而知。
一吃过晚饭,我就急切地催促爸爸快点下楼放烟火,真是迫不及待。爸爸和妈妈赶紧带我下楼,我跑着来到小区广场上,找了一块空地,周围没有树木,这里比较安全。爸爸把一个烟火稳稳地放在平地上,让我点火,我心里有点害怕,不敢点,爸爸和妈妈都鼓励我,说这个烟火不响,没有大危险,但是我还是不敢,胆怯地说:“明年我就可以自己放了。”爸爸自己拿着打火机,点着了,只听见“滋滋”的声响,一阵轻烟冒出来,我躲得远远的,使劲捂着耳朵观看,这时只见火花迸出,啊,太美了!五颜六色,形状多样,有的是彩球,有的是盛开的花朵,有的是闪闪的星星,有的是快速的流星 ,“真是太美了!”我忍不住赞叹,这时我有点后悔自己为什么没有亲自点呢?
过一会,爸爸递给我长长的、能拿在手里放的小烟火,我一开始紧张,怕火会烧到自己身上,妈妈说没关系,我和你一起放。我小心地拿着烟火,爸爸点着了,我用一只手捂着耳朵,呀,随着轻轻的“滋滋”的声音,一颗金色的菊花顿时绽放了,一会变成了银色,我太高兴了,手上下飞舞,一会划圆圆的火圈,一会画“8”字形,一会写英文字母,真好玩!我在广场上兴奋地跑来跑去,我终于第一次“勇敢”地放了烟火。
我点了一根接一根,一会就放了10几根,一大把放完了。我觉得还没过瘾,就恳求爸爸再买给我。
以前看别人放烟火很有趣,而现在我自己放,更加觉得好玩刺激了。不过,我以后还要再勇敢点。
过新年,放烟火,我明年还要放,过一个快乐幸福的奥运年!