烟火的作文
经历了热闹的分班,伤感的离别,史上最不重要的期末考试和把人折腾得死去活来的学考,广大学子终于迎来了暑假,伴随着考后学生的哀嚎和老师们的殷殷叮嘱,长达两个月的暑假终于跌跌撞撞地向我们走来。
暑假结束后第一件事当然是痛痛快快地玩一场,趁着擅长妆造的闺蜜在家我邀请了现任同桌来试穿汉服,经过漫长的挑选和艰难的化妆环节我们都穿上了美美的汉服,对着镜子自我倾倒并拍照留念后两个闲不住的小姑娘突然道:“我们出去玩吧!”
我看着外面似火的骄阳开始思考是不是耳朵出了什么毛病,反应过来他们是认真的以后进行了激烈的反抗,奈何双拳难敌四手,惨遭无良闺蜜和同桌出卖,被迫在炎炎夏日和她们出门游玩。游玩过程倒不算无趣,找到了布置典雅的餐厅进餐,偶遇了身着汉服的同袍,第一次光临受欢迎的猫咖……只是气温实在过高,三个人差点惹出毛病,提议出来的二位悔不当初,我的意又无奈:“谁让你们不听我的!”
轻松过后便是学习的压力,万恶的学校安排定期回校检查作业并参加考试,我们震惊且不情愿,老师只好做着无用的安慰:“好啦,就是回来检查个作业,再顺便考个试啦~”假期在家和父母的矛盾也因为老师尽职尽责的每日写作业提醒愈发严重,好不容易放假的孩子想着能赖几天是几天恨不能和床粘在一起,父母却为孩子操碎了心,拿着扫帚虎虎生威。
为我操心的不是父母,是我哥。刚开始我斗志未泯,想要好好学习,我哥就想趁早把我塞进数学补习班,结果附近没有合适的地方,无奈挠头后拍板:“那就上网课吧!”可我们全家都严重拖延症,加上每日作业堆积如山,我不得不将“网课”一拖再拖,直到八月,才勉勉强强坐在电脑前听课。
暑假还充满了美食的气息。充足的时间让我可以去蜜雪冰城买测评常年位居首位的柠檬水,前不久附近又开了一家奶茶店,鲜橙多多格外美味,一杯加冰,边喝边逛夜市,觉得可以走到地老天荒。哥哥做饭的频率也因为我长时间待在家而直线上升,可乐鸡翅后烧肉轮番上阵,把我喂胖了不止一星半点。
暑假开始前,我曾踌躇满志,和朋友说:“这次我一定要洗刷耻辱,学会骑自行车!”奈何夏日温度太高,我无奈地看着外面似乎要将大地烤焦的烈日,默默放弃了出去骑车的想法,转而拾起减肥大计,下载了一个叫keep的软件,跟着健身达人们一起减肥。空调呼呼地吹,我挥洒汗水,直练得腰酸背痛,内心哀嚎,果然,减肥需要强大的心灵。
运动结束后,我瘫坐在床上,口干舌燥,饥肠辘辘,不由得打开冰箱,拿出冰饮料,在哥哥“这还想减肥”的嘲讽中灌入口中,一瞬间,冰冷的口感充斥口腔,我眼角冒出刺激性的眼泪,不禁想到曾看过的一句话——
果然啊,人间烟火,就是五味杂陈。