烟火的作文
青灯瘦影孤流年,痴情水墨抒此生。岁月荏苒,年华暗流,残梦盈盈,素心望月,咫尺之遥心难阻,一场相遇,久别重逢,伴着烟火的袅娜娉婷,沉醉清馨。樽酒千杯,品其残香,穿越红尘,依梦相约。
——题记
一笔流年,刻下前世的夙愿,铸就今生的缘。千帆过尽后的寻寻觅觅,一往而情深,相思无寄,此景常在,倾我一世情深,捻一瓣花好月圆,徒留一帘幽梦,独为你坚守一座空城。
陌上青衫婀娜,细雨飞花若梦。寻你,在文字的偶然相遇,文风韵雅洒脱,品格睿智沉稳,如一季纯白的雪,淡雅,温润,你低眉浅笑,弹落半阕平仄清词,在繁华散尽的苍凉里,蘸墨凝香,描摹风雨时光,回首惊鸿岁月。
年华翩跹,时光不语,尘世的烟火随着岁月的流水,不断地摆渡着下一个轮回,开启着每一季零落的记忆。相遇甚美,如幽泉深处涌出的逶迤,让寂静干枯的百草有了些许生机,从此我心沉醉在你的温馨里,我素年的罗裙,仅为你红袖添香。
西湖碧水,酌一盏清茗,守一夕流光,倚风而立。微凉岁月里,有你关心问候的温馨,有你孜孜不倦的教诲,有你万千宠爱的怜惜,才让我鼓起了战胜困顿的勇气,任凭尘世风起云涌、坎坷跌宕,每一天都在繁事冗身的疲惫中撑过。寂静干渴里,与你共剪一段琉璃的光阴,唱一曲柳浪闻莺把盏东篱,饮酒赋词,不诉离殇,寂寂清欢,绽放如花笑靥。
今生,你是我生命里旖旎的琉璃白,哪怕盛世烟花,我只独为你绽尽绝代的芳华,独为你痴醉,陪你剑指天涯,梅雪煮酒,走一场烟火流程,吟一阕唐风宋雨,守一世安稳平静。
也许,你只是人间惆怅客,亦或是天涯归人,总是独自一个人品味繁华尽后淡淡的落寂,却一壶浊酒度尽余生。我不忍,只想绾住你淡雅青丝,与你依偎在轩窗下,共看莹洁明月。
清风拂影,碧月幽窗。素指纤纤,悲歌一曲,吟风弄月,弹不断情谊悠远的往昔。窗外烟花璀璨,犹如这一场际遇,极致惊艳!捧着三生石上的誓言,用心珍惜这一世极美的遇见,琴瑟和鸣风雨沧桑。
柳嫩苏提,小桥古韵,数江枫点点渔火,看烟云漫卷青山,我怅立月下,夜夜流光将君遥望,几度风雨几度回眸。梦里我寄一瓣相思雨,将最深的情遥寄于你,梦中与君随影相行,携刻这一场缘聚的盛宴。
烟雨红尘,微步莲花,执笔流年,墨意此生。一曲琴弦轻横,悠扬婉转,在风中飘荡,流进岁月的烟波浩渺里,绽成一季风雨旖旎。等,是光阴沧桑的起点;寻,是一生竭尽的终结。烟火琉璃,尽我一世芳华,痴醉天下,惟愿时光静好,莫不相离……