描写白杨树作文
敬爱的朋友,当你踏入我们鲁港小学校园内的时候,首先映入你眼帘的是校园四周围很多苍劲挺拔的白杨树。好高的白杨树啊,如果你抬起头想看树尖,连帽子都会掉下来;好茂盛的白杨树啊,在密密的树叶中,连日光都找不到。
春天,白杨树抽出了嫩绿的新芽,呈现出一片新绿。一场春雨过后,树叶带着晶莹透剔的露珠,好像有无数的生命在颤动。那树叶绿绿的,在阳光的照耀下,像用水冲洗了一般,绿得发亮!
夏天,骄阳似火,但却是白杨树生长的鼎盛时期,这时的白杨树枝繁叶茂,郁郁葱葱,它为了让我们乘凉,它用自己那茂盛的枝叶挡住暴烈的阳光,夏天的傍晚,孩子们在树底下嘻戏,玩耍。
秋天,白杨树落叶了。小朋友们在树叶堆上踩来踩去,用树叶做饺子、做碗、做小盘儿。这一切,都充满乐趣。
冬天,白雪皑皑,我经常和同学们打雪仗,白杨树便成了最好的“掩体”。
我爱白杨树,因为它虽然是一种极普通的树,但它参天耸立,无比坚强,不屈不挠;我爱白杨树,因为它朴实无华、奋发向上,让我们都赞美、学习白杨树吧!