描写白杨树作文
【篇一:秋天的白杨树】
我们学校长着一棵参天白杨树。它又高大又粗壮,约有三层楼那么高,需要三四个小朋友手拉着手才能围起来。
秋天的白杨树像一幅油画。它伟岸挺拔,青褐色的树皮开裂成了一条条小沟壑。树叶几乎全部落光,多剩下了光秃秃的枝杈。所有的枝杈一律向上,显得很精神。枝杈长得很稠密,粗大的枝杈上又长出了许许多多的小枝杈,你挨着我,我挨着你,团结得很紧密。
一阵秋风吹过,树枝哗啦啦地唱起了动听的歌。白杨树好像感到非常快乐,一点儿也不感到孤单。
白杨树矗立在大门口,就像一个警卫一样每天看护着我们学生进进出出。虽然天气一天天地冷起来了,但它却一点也没有怨言。白杨树还像一个慈祥的老爷爷,每天它都静静地站在教室外听我们上课,看我们学习和游戏,忠实地陪我们度过每一天。