描写白杨树作文
我家乡的田野里有非常多的白杨树。
春天,白杨树抽出了新的枝条,枝头上长出一个个毛毛虫似的小花,等这些毛毛虫长大了就会随风飘落。这时候,就会有调皮捣蛋的孩子出来恶作剧,拿这些毛毛虫吓唬胆小的女生,书包里,口袋里,随处可见,尖叫声随处可闻。
夏天,枝繁叶茂的白杨树像一把巨大的绿伞,郁郁葱葱的树叶不允许一丝阳光照下来。人们在树下闲谈,看报。一阵微风拂过,树叶翩翩起舞,像一只只蝴蝶在飞舞。在树上安家筑巢的小鸟“叽叽喳喳”的叫着,好像再说:“真凉快,真凉快!”
秋天,树上的叶子变得金黄金黄的。凉爽的秋风吹过,树叶纷纷落下来,仿佛想赶快给大地妈妈铺上一层地毯。散步的时候,走在上面还会发出咔嚓咔嚓的声音。
冬天,白杨树变得光秃秃的,我们能看见其他季节看不到的鸟窝,有时候我们还会心血来潮去树上找鸟蛋。
我喜欢一年四季的白杨树。