我眼中阳光少年作文800字
名人巴尔德斯曾说过:“快乐应该是美德的伴侣。”的确,我们即使遇到了困难,也应该要自信快乐起来,做一个阳光少年。《阳光少年》这一课主要告诉我们应该快乐自信,时间是公平的,终点是一样的,即然不得不面对困难,那还不如保持开朗的心情,做一个阳光少年。
1996年,李小鹏入选国家体操队,1997年,李小鹏获得世锦赛冠军。接着,他又夺得两枚金牌。可是就在他的事业如日中天的时候,李小鹏在2005年的十运会上脚意外受伤了,一直到2006年底才治愈。正当他踌躇满志的时候,命运却又给李小鹏开了个玩笑,他的右脚第五根踝骨粉脆性骨折,这次伤得比上次更厉害,使李小鹏的心上抹上了一层挥之不去的阴影。可是,在这考验人的关键时刻,李小鹏选择了坚强——做一个阳光少年。2008年4月,李小鹏再次获得2枚金牌。
我们应该像李小鹏一样有他那种坚持不懈、顽强拼搏的精神!李小鹏虽然在人生的低谷多次受伤,但是,他并没有放弃,而是选择了坚强,做一个阳光少年,最终又赢得了比赛,赢得了精彩的人生。“人生就像一面镜子,你对着它笑,它也对着你笑。”的确,李小鹏就是这样做到,可是我们有时却因一点小小的绊脚石而消极,逃避,没有与困难作斗争的勇气与意志。比如我们有些同学上课时总想着睡觉、玩游戏;考试时遇到难题时不假思索就选择放弃;生活中遇到挫折时不是选择微笑面对,而是逃避,从而与阳光少年背道而驰等等。如果我们像李小鹏那样相信失败是成功之母,做到从哪里跌倒就从哪里站起来,如果我们坚信暴雨过后必定有彩虹,那么我们一定会成为一个阳光少年,成为一个具有坚持不懈、顽强拼搏精神的阳光少年,从而勇敢的跨过那些“绊脚石”,漂亮的打败那些“纸老虎”。
读完这篇课文,“阳光少年”四个字永远刻在我的脑海里,并时刻激励着我前进!