今天,我像往常一样来到学校打开书包,将文具一样一样地往外拿。“咦,我的水彩笔哪去了?”我惊叫起来。瞬间,我变了脸色。“今天可是美术考试啊!没有水彩笔怎么行啊!宝菊,你真是个大傻瓜!”我在心里埋怨着自己,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
叮铃铃……考试结束了,我的画也随着时间的流逝完成了。我望着自己满意的作品,心里百感焦急,我不知道该如何感谢好月,在我紧急关头是好月伸出了援助之手,才使我顺利的完成了美术考试。
一天的时间很快在欢声笑语中结束了,踏着晚霞的余辉,我们便迈向了那熟悉的回家之路。脑海中却不停地浮现着校园里的一副副精彩的画面,我们享受着成长中的快乐。在这里,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬……丰富多彩的校园生活,给我们留下了童年最美好的回忆。
当清晨的第一缕阳光洒向大地,我们便踏着轻盈的步伐来到了我们美丽的校园。多么熟悉的“小白楼”,多么美丽的大花坛,多么宽阔的操场……这里的一切都是那么的美好,我们将在这里开始新一天的学习。
就在这时,一盒水彩笔慢慢地推到我身边,我转头一看,原来是同桌李好月。“你别着急,还是先用我的笔吧。”好月拍了拍我的肩膀温柔地说到。她明亮的眼睛里流露出安慰的神情,像一阵清风顷刻间抚慰了我的焦躁。”谢谢啊……“我露出了一个大大笑容,赶紧坐了下来。
下课时,我赶紧对好月说:“好月,谢谢你,如果不是你大方地借给我水彩笔,我是不会画出这么满意的作品的,这个成绩可有你一半的功劳啊,谢谢!”好月却摇着头说:“这点小事情不算什么,同学之间本来就应该互帮互助的。再说了,老师不是经常教育我们在别人困难的时候帮助他人吗?”我听了这话,感动得热泪盈眶,我在心里大声喊到:谢谢你,好月,你真是我的好伙伴!