我眼中阳光少年作文800字
在奥运的激情之下,一群活泼可爱的阳光少年在茁壮的成长着……他们的心愿就是:2008年的北京奥运会能顺利地开展。
奥运是面对世界所存在的种种强权,种族歧视和金钱掩盖下的不公平的一种抗争,一种理想。体育是一种艺术,有着特殊的引力。它超越了种族,超越了一切的一切。他所迸发的青春,力量,友谊与和 平促进了世界人民的发展,建设了一座连接世界人民和谐发展的友谊的桥梁!
奥运是一个可以自由翱翔的舞台,它不仅仅是在竞技场上比出胜负,它更注重与毅力,斗志和自然的美。即使你胜利了,假若你一旦掉易轻心,就将名落孙山。体育有着一种自身特殊的魅力,那就是锱铢必较。在零点零几秒中决胜负,有着难得的公平性,公开性,公正性与客观性。是提倡自由、提倡平等 、提倡公平的一项体育运动。
在生活中 ,我们提倡“迎奥运,讲文明,树新风”,让点燃圣火的火炬在心灵中传递。其实,文明离我们很近很近很近,有时候只是几米的距离,有时候也可能是几毫米的宽度,还有时候只是一张纸的厚度……近得触手可既。比如,把没有盖好的窨井盖盖好,把盲道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾……等等,都是一个又一个文明的体现。作为中国人,还不成熟的少年。我们应该为了祖国的美好明天认真学习,为了祖国的繁荣明天而努力奋斗吧!争取做一个对社会对世界对祖国有用的人。
当明天的第一缕朝阳透窗直射时,当鲜艳美丽的花朵争芳斗艳时,当中国人民的心中怀揣同一个梦想时,当奥运健儿在赛场奋力拼搏时,我们的心中都有一个梦。那时你会感受到每个人火热的心跳,你会感受到我们每个人的激情与温暖的怀抱。此时,我们的距离近了,近了,近到可以听清楚对方的呼吸声。我们的心也在慢慢靠近。