我眼中阳光少年作文800字
和煦的微风、苍翠的古榕和我们一齐在阳光生活。我们班的同学在育才二小五年的时光里,成长为了新世纪的阳光少年。
我们班的阳光少年——林洁仪在刚上一年级的时候只是一个不起眼的小人物。育才二小的“阳光德育”计划像守护她的温暖的太阳,使她一步一步踏踏实实走向一个完美的阳光少年。
我是林洁仪从小时候就开始交往的玩伴。刚入学时,他的作文水平不是很好,语言不是很流畅。曾被老师列在作文水平极差的行列之一,林洁仪为此感到自卑。但他现在对自己的写作水平很自信,的确,她的每篇作文几乎接近完美。“阳光德育”在她写作的路上帮了她一把。当林洁仪得知有“阳光德育”这个项目的时候,就开始努力地写好每篇作文。每篇作文中都凝结着她的汗水和认真。在老师眼中,“阳光德育”是林洁仪飞跃的阶梯,使她的心灵感受到阳光的温暖。为了让自己的作文更上一层楼,林洁仪经开始步入读书者的行列。随着她作文水平的上升,在林洁仪眼前遥远的地方——精葵花文学社向她开放,让她在文学社中吸取书籍的精华,倾吐内心的烦恼。“阳光的与”使她走向了一个展现自我,超越自我的平台。
林洁仪以前的体育细胞不太好,虽然在体育课上得到了一些锻炼,但在全班同学中的排名比较落后。属于“阳光德育”中的阳光体育活动在林洁仪五年级的时候开始了。在阳光体育活动中,没机会打排球、乒乓球的林洁仪竟然碰上了这些玩意儿。虽然阳光体育活动没进行几周,但每个礼拜三下午四十分钟的体育活动里,她不断为自己的身体“充电”。现在她的体育名次在所有同学中都名列前茅。
我以前觉得“阳光德育”没什么大不了的,只不过是盖几个阳光宝贝而已,但看到我的好友,我们班中的阳光少年——林洁仪发生的巨大变化,我才知道“阳光德育”在无形中影响着我们。林洁仪本人亲口对我说:“我觉得‘阳光德育’的种种活动都是对我们的一个锻炼,让我们在未来的天空走出一步步自己的脚印。同时‘阳光德育’也是对我们各项技能熟练度的一个提升,让我们能更好的独立生活。”我的想法和林洁仪的想法产生了共鸣。同时,“阳光德育”也可以让人变得坚强。困难是铁杵,“阳光德育”就是在培养我们的功夫,困难最后终究成为绣花针。