我一直相信阳光会温暖整个世界。——题记
指尖划过时间,我静静地背着阳光踩住影子,眸角慢慢淡下——这一段从未苍老的年华,还有谁能听我诉说?我那如阳光一般的少年可否安好?
阳光·90°背影
我近乎发抖的背住阳光——这炙热的温度让我感到反胃。我把头深深埋进臂弯,厌恶感慢慢消失。我锁住眉头,冷语发笑,少年呵,你赐予的阳光,原来我真的可以避之不及,原来我也可以做到视而不见。这一场没有结果的白天,终究是哪个人刻下了印痕,撕裂了阳光?嗯哼,到头,谁又会在意这些,少年你不也和这阳光一样,无情的施舍着温暖。其实我们比谁都清楚,这伪装的笑容真的成了枷锁。在这个本该就猖獗的年龄,谁还会规矩的面对流年?你的认真和开朗,如此让我发冷,于是我不屑的背住阳光,背住你。
阳光·45°亵渎
不知过了多久,错过了几次温暖,我才慢慢走出这让我安逸的黑夜,小心翼翼的刺探着阳光——这让我觉得遥不可及的世界。我将身子转至45°,不想却碰见了少年你的眼。如此明亮,如此皎白。我不禁意识到自己被黑夜作弄的浑浊不堪的眸子,忙用手挥挡住了这让我自己都讨厌的瞳孔。于是有了长时间的寂静。我就这样接受着阳光照暖我的身子,擦亮我灰色的记忆。这45°的转身让我亵渎了阳光,亵渎了你这如阳一般的少年,也让我慢慢走近了你。少年呵,我开始觉得我们并不是那么遥远。
阳光·0°直视
阳光就这样闯入我的世界,像当时逃离我的世界一样突然。只是故事的开头是不知所措,结局是清风拂面。我勇敢的走进少年。少年呵,看到了吗,我在冲你笑。少年呵,你本该就这样,想笑就笑,温暖开朗。少年呵,我要走近你,因为我要你安好。
于是,少年呵,少年呵,我就是你。
这段年华,终于得以续写。这白天,被阳光刻下了印痕,写成了诗。我会告诉每一个像曾经一样的我的人,阳光会温暖整个世界。