爱的阳光作文
清晨,一缕灿烂的阳光透过窗子,静静地洒在纤尘不染的地板上。一双苍老瘦削的大手正握着毛巾,不停地忙碌着。哟,原来是我那勤劳的爷爷!
我的爷爷已经65岁了,他身体瘦瘦的,头发花白,背有点驼,走路的时候,弯弯的脊背像一张弓。别看爷爷年纪大了,他可细心了,每天帮家里拖地、擦桌子、洗衣服,一刻也不愿闲着。不知什么时候,深深浅浅的皱纹已悄悄地爬上了爷爷的额头……看着爷爷那么辛苦,我总想为他做点什么。
阳光这么好,爷爷等会儿会去干什么呢?我正托着下巴,想得入神。突然,爷爷端着一个大红盆子过来了。只见他走到阳台,把衣服一件一件取下来,放进盆子里。啊,原来他要去外面晒衣服!我高兴地跳起来,说:“爷爷,我来帮你吧!”爷爷微笑着点点头。
我们下了电梯,来到小区的后花园。瞧,这片花园可真美呀!绿绿的草地、叽叽喳喳的小鸟,还有一大片火红的美人蕉,上面还停着一只可爱的红蜻蜓呢。爷爷说,好久不见太阳了。衣服晾在太阳底下,才有太阳的味道。
很快找到了晾衣杆,爷爷拿出长长的绳子,让我和他一起绑。我拉着绳子,从这一头拉到那一头。绳子绑好后,我们开始晒衣服啦!我把衣服一件件挂上去,可是,一阵风吹来,衣服就被吹落了。爷爷教我用短绳固定衣架,再打一个结。我按照爷爷的吩咐,小心地打着结。没多久,两只抬高的手臂就变得酸酸麻麻的,汗水顺着脸颊流下来,滴在草地上。我在心里暗暗地说:好不容易出来做点事,一定要坚持,坚持就是胜利……
终于,最后一件衣服也被我晾好了。看着晾得整整齐齐的衣服在阳光下欢快地飘舞,爷爷高兴地笑了,说:“乖乖真能干,会帮爷爷做事情啦!”
阳光如瀑布般倾泻而下,在草地上闪烁着,更美了。