爱的阳光作文
窗外下着蒙蒙细雨,那雨仿佛是轻柔的银色蛛丝,网住了我飘飘扬扬的回忆……
“哎——今天回家肯定又是未知数。但望着雨点狠狠的砸在地上,我似乎忘却了烦恼,不禁感叹雨点溅落的美丽姿势——一个个条芭蕾的小仙女从地面冒出,做一个绝妙的飞跃后,暮然倒地,化为一滩柔情的水。
转过身,环顾教室四周。众人哀叹者有之;怒斥者有之;抱怨老天者有之。我又不由自主地想起了自己的处境。“要像落汤鸡一样跑回家吗?”我自问道。心里强烈排斥这一举动。我又走向窗台。盼望奇迹发生。目光不断搜寻妈妈的身影,忽然我看到了一个在人群中穿梭的妇女,是那么亲切。“妈妈!”我高兴的拎起书包,三步并作两步狂奔校门口,并扑进了妈妈的怀抱,在我的眼神中写满了开心与激动。妈妈拍了拍我,微笑着说:“快走吧!”
我点了点头,像鸟儿一样叽叽喳喳说起了许多校园趣事,正当我要继续下去时,像鸟儿一样雀跃的我,哑口无言了……
我看到了一把倾斜的伞,一大半倒在了我这边,一小半在母亲身上。顿时我的眼眶模糊了——那是被母爱震撼的泪水。我低下了头,哽咽得对妈妈说:“妈妈,我想去淋雨!”说罢,头也不会变向大雨跑去,泪水无止境的顺着泪痕流下,与雨水混合。也许这是一种惩罚吧……
我第一次觉得自己好幸福,并且反问自己为什么自己以前要与母亲争执,为什么母亲伟大,无私的爱我没有看到,为什么给母亲洗脚,我只当作业看!自己错的太深,也就只有用这微不足道的举动来惩罚自己。我沐浴在爱的阳光下,却从未停止对生活的不满!
在我们生命的长河中,母爱像一泓清泉,让我们心里清澈,母爱像无私的太阳,温暖着我们的心间,母爱像一团火炬,照亮我们今后的道路!
告诉自己,我沐浴在爱阳光下,不管自己有多艰难,都有爱在支持我们,我们要珍惜它,快乐的沐浴在爱的阳光下!