爱的阳光作文
轻轻推开病房,一片寂静,浓浓的消毒水味充斥了整个房间,雪白的墙壁,雪白的被单,妹妹正躺在上面,平日里红彤彤的脸儿此时也这么苍白,只有那头发﹑睫毛被这片白色的世界衬得乌黑。
我轻轻地把带来的那串紫色风铃挂在窗前,轻轻一摇,叮铃作响,很漂亮也很诗意。
“姐姐,你来了……”病床上的小月很虚弱地叫了一声,我回头看见她的左手臂上缠着白色的绷带,动也不能动,悔恨的泪水又一次涌出我的眼眶,就在前几天,我第一次骑着自行车带妹妹,路口转弯的时候,就是那一刹那,妹妹哭着摔到了地上,站也站不起来,那时我的大脑一片空白,周围的人说什么我也没有听清,只记得妹妹痛苦的泪水不停地流淌……
“姐姐,你怎么又哭了?”小月的嘴角有一丝淡淡的笑容,“姐姐,你不要难过啦!你不是总告诉我要笑着面对生活吗?哭的时候很难看哦!”
我含着泪点点头,轻轻蹲在病床前,抚摸着她那受伤的左手臂,心里酸酸的,问:“骨折疼不疼?”
“不疼,真的一点儿也不疼。姐姐,你的膝盖不也受伤了吗?”小月现在一点儿也不像我的妹妹﹑我的那个顽皮又古灵精怪的妹妹了。躺在病床上的她,几夜之间变得那么乖巧﹑体贴又勇敢。
我吸吸鼻子,望着她那双清澈﹑透明的大眼睛,轻轻地问了一句:“小月冷不冷?要不要晒晒太阳?”
小月幸福地点点头:“姐姐真好。”
我来到窗前,用手拉开了那米黄色的窗帘,“哗——”一道白光照射进来,直射入我的心底。我又把窗户打开了一点,窗外是暖融融的阳光,一片春意盎然,多好的天气啊!
小月的双眼亮晶晶的:“姐姐,你快乐吗?”
我站在窗前,再一次感受到阳光是这么温暖,妹妹的心是这么温暖。
朝着阳光,我伸出了手,妹妹也伸出了手。
伸出手来,阳光在指尖跳跃,握紧了,掌心里就是一汪满满的阳光。青春年少,故事里并非只有平淡与一帆风顺,偶尔的小挫折,或是后悔,只要心灵相通,都可以化解开,因为有爱,有阳光。