爱的阳光作文
从小,爸爸妈妈就在外地工作,因为工作繁忙,没时间照顾我,所以,我的童年就是在爷爷奶奶的膝盖上度过的。他们为我搭起了爱的小屋,使我不曾经历风吹雨打,爷爷奶奶陪伴我度过了美好的童年时光。
记得小时候,奶奶每餐总要一口一口地喂我,而我不是乱跑乱跳,就是说饭不好吃,一点也不安静。奶奶并不怪我,总是乐呵呵的说:“小乖乖,来吃饭,红萝卜,炒鸡蛋,不挑食,进三餐……”每天奶奶都有耐心的端着饭碗,拿着勺子围着我这个“小太阳”团团转。就是这样,我在奶奶的精心照顾下快乐成长。
在爱的怀抱中,我渐渐长大了,依然跟着爷爷奶奶在舞阳上学,爷爷就担起了接送我上下学的任务。
我深深的记得四年级时的一天上午,天公突然变脸,刚才还是艳阳天,一会大雨毫不留情的滚落下来。那时已是最后一节课,我和同学们望着窗外倾盆大雨发愁,没带雨具,这可怎么回家?这么大的雨还不淋成“落汤鸡”?爷爷奶奶年纪大了,腿脚又不方便,会给我送雨伞吗?,我坐在座位上,没有心思学习。这时窗外出现了一个熟悉的身影,是爷爷吗?我心里一阵激动,再仔细一看,果真是爷爷!爷爷手中拿了一把雨伞,正隔着窗户朝教室寻找着我。爷爷是第一个来送雨伞的家长。
“叮铃铃……”下课铃响了。我一个箭步冲出教室,来到爷爷面前,只见爷爷的裤子已被雨打湿,这么冷的天,爷爷的额角却冒着细密的汗珠。我还没来得及喊声爷爷,只听爷爷高兴的说:“来的还及时,恐怕放学找不到你。”我心里一阵激动,在同学们羡慕的眼光中,接过爷爷手中的雨伞。我感激的望了爷爷一眼,正好和爷爷慈祥的眼光碰在一起,爷爷笑了,我也笑了。
爷爷奶奶对我的爱如春天灿烂的阳光,总能让我心底记起一股一股的暖流。我正在爱的怀抱中慢慢长大…….