作为e时代的好少年,我的生活变得“碎片化”了。互联网无时无刻不影响我们的生活。
举个例子吧!有个朋友问我:“你多久没看过一整本名著了?”我彻底蒙了:我的生活已经被碎片化了,被一篇篇网上的短文给挤满。我遇上碎片化的网络生活了。
互联网给了我们一种不一样的阅读方式。手机打开网络就会收到很多新闻推送。每天,我们得到的新息变多了,得到新息也变得更加容易了。如果你想读一本书,再也不用去图书馆,直接在网上就能查找它的电子版。时间不够也不用着急。我可以直接在网上看书,再也不必像在图书馆借书时一样还需还书,并且可以在看过的地方留下一个记号存档,下次接着看。我们看书也不再需要带书这么麻烦。只需一部手机,用点流量,随时随地都可以看。看书的限制被互联网轻松化解。
购物也更加方便了。有了全国通用的天猫APP,你想买什么选好后,直接在线付款,快递员就会直接把你心仪的宝贝送到你家门口。足不出户就能完成一次订单。只用片刻的时间购物也变得有可能实现了。甚至网上物品的价格往往比实体店低,让我们在更少的时间里,以更低的价格购物是互联网的一大优势。
互联网的发明者真是厉害,就连旅游在互联网上也能轻松完成。“背包客”只要用“途牛”就能选购合适的跟单游,并在网络上一键得到各大网站上同一个酒店同一房间的定价。网上预订会让你对价格更加清晰明白,让你用更低的价格住到让你心仪的酒店。
互联网让我们的生活更加碎片化,也更加美好。