阳光爱作文
夕阳宛如羞涩少女脸上的红霞,令我心无旁骛的注视着,久久的。
或许是察觉到旁人的目光,我转过头,望见一脸怒气冲冲的老师,不禁意识到自己的失态,但仍慢吞吞地转过身面对老师。
事情是这样的:今天下午自习课的时候,我因为贪玩,将老师新买的长尺不小心给折断了。因此有了上面的一幕。老师把这件事告诉了父亲,并且要请父亲来学校。
父亲很快便赶来了,见到父亲,老师便如开阀的洪泄口,向父亲告起状来。我厌恶地吐了吐舌头,对老师的印象更差了。
终于,老师吐诉完了。父亲向老师点了点头,领着我走了。一路上,我们谁也没有说话,就如同两个互不相识的陌生人。
父亲回到家中,我的心情非常的忐忑不安,只怕父亲要打我。但父亲没有这么做,他只是把我叫到了房间。我低着头,不敢看他,过了好久没响动,房间里静的连一根针掉地上也听得见。我不经意的抬了一下头,一瞬间,泪水顺着脸颊流了下来。父亲两鬓斑白,皮肤黝黑,岁月在他的额头上刻下了时间的印迹。父亲为了这个家,奋斗了整个青春,一转眼,青春便不在了。而父亲还在为这个家继续奔波,还要为我的不懂事担忧。
父亲发话了,他对我说:“你弄坏老师教尺的事,老师已跟我说了,我只想告诉你,做每件事之前,好好想想这件事能不能做,有什么后果。你已长大,应该已能掂量每件事情的轻重,自己反思一下。”父亲说完便起身离开了。即使父亲背对着我,但我依然能感到父亲此时是如何的痛心。
那天晚上,我想了很多,我知道了父亲的用意,这让我受益终身。同时也懂得了那种藏在心中的父爱。
父爱。如同那落满的阳光,伴随着我的人生路上。