阳光爱作文
我爱阳光。
这个冬季,比以前几年的要阴冷得多。
半个月了,深圳的雨从未停过。每次出门,都得打上伞,系住领口,一只手紧紧地塞在口袋里,深一脚浅一脚地在雨中走。上学时,我总是必经那般坑坑洼洼的石板路。每逢下雨,那一个个小坑里便积了水,有的多,有的少。在晚上,路灯将那一个个小坑照得亮亮的,反射出一种银白色的光。抬头望着星空,你低头看着水坑,不知是星空倒映着小水坑,还是水坑倒映出了星空。水坑里的那一丝银白,和星空中的那一点光亮,像孪生兄弟一般,狡黠地朝我眨眼。
那么,这也算得上是一幅美丽而又和谐的画面了吧?雨中漫步,例也有几番情趣。
但,我还是爱那阳光。
那天早晨,像是受到了什么感应似的,我从睡梦中“噌”地一下醒来了。我怀着紧张而又激动的心情拉开窗帘——“唰——”,大把大把的阳光像一堆堆金灿灿的金子一般涌入了我的房间,洒满了房间的每个角落。
我爱阳光。
那天在学校里,我像上了发条一般,一下课便连蹦带跳地奔向走廊去晒太阳。“下了那么久的雨,再不晒晒,就要发霉啦!”我盯着地面上的那一片灿烂,自言自语道。一个女生跑过来,踩着满地的灿烂,碎了一地。她拍拍我,把冰冷的手放进我温暖的帽子里,说:“你这丫头,今天挺high的嘛!”“那当然!”我回过头,冲她做了个鬼脸。
因为,我爱阳光。
所以,我希望,她可以再为我停留一会儿——哪怕只有一秒。
阳光,应该如时间一般,是稍纵即逝的吧!但我却可以让她为我停留——只为了我,自己。每次在阳光下,我都会请阳光住进我心里,转变成微笑,永远停留在脸上,永远——微笑,是心中的阳光。
窗外,早已没了阳光,但是,却令人觉得暖暖的。我想,那天那个双手冰冷的女生,应该还不知道为什么我爱笑吧?她的双手大概还那么冰冷吧?但愿她也能学会:
“阳光,请你为我停留!”