阳光爱作文
每当看到同龄人的画作发表在报刊上,我心里总会涌起一丝羡慕之情;每当看到电视里那些书画大师精彩的表演,我实在佩服得五体投地。于是我下定决心一定要学好绘画。
去年,我参加了学校的美术兴趣班,老师教给我们很多绘画知识,还给我们讲了许多有趣的故事,我最喜欢的是“深山藏古寺”、“踏花归来马蹄香”、“万绿丛中一点红”等,听后,不得不为这些画作者的巧妙构思而叹服,增添了我热爱绘画的强烈愿望。在老师的精心指导下,我对绘画产生了浓厚的兴趣,我的绘画水平也有了很大的提高,从此,我与绘画结下了不解之缘。
只要有空我就找些白纸来,在上面乱涂乱画,看到什么就画什么。记得有一次,我正在专心致志地画画。妈妈悄悄躲在我后边看着我画我都没发现,她忍不住笑了起来,夸我还真是个小画家呢!想到这件事,别提多开心呀。我爱绘画,喜欢什么,总会把它画下来。渐渐地,我积累的画越来越多了。有空的时候就拿出来欣赏,这一幅幅画一直激励着我不断前进。我相信,只要付出努力,坚持不懈地画下去,我一定可以成为一名出色的小画家!
今年“六一”儿童节,学校举行书画作品展,听到这个振奋人心的消息,我的心里暗暗自喜:我一定要好好画,展现出我最出色的才艺。我先精心构思,画出主要轮廓,然后小心翼翼地涂上自己喜欢的颜色,望着这幅充满立体感的画,我欣慰地笑了!虽然画得不是很好,但还是被老师选了贴在橱窗里,看着自己的劳动成果,我的内心感到无比的自豪。看着看着,这幅画就像春天的花朵格外娇艳,那么栩栩如生、艳丽多彩。
我爱绘画,它是我生活的一部分,在那里我可以无拘无束,它给了我一个快乐的空间,给了我无穷的乐趣。我在艺术的阳光下成长着,在艺术的海洋中遨游着,艺术炼就了我的耐心与观察力!每当我铺开画纸,拿起画笔的时候,心里总有一股说不出的高兴劲。我爱绘画,因为绘画能丰富我的课余生活,使我快乐地成长。我爱绘画,我要把世界上所有美好的事物都画下来。