阳光爱作文
天气那么好。闭上眼睛,都能感觉到阳光流连到身上那股毛茸茸温暖熟悉的气息。清清嗅嗅,是阳光的味道,淡淡的,像山间丛木清新的气息,沁人心脾。一扫十几天来的阴霾。睁开眼睛,周围万物都镀上了一层轻纱似的金黄色,柔柔地漫在了天地间。目之所及处,一切眩目的就像梦里的那般美好。于是便不由自主的弯开了嘴角,划了一个浅浅的弧度,微笑的形状。嗯,这是个阳光灿烂的日子。
还记得星期六的中午,阳光也似今日灿烂,与龟在宿舍阳台晒了整个中午的太阳。她陪被子晒,我陪她晒。不知怎地,就打开了话匣子,一下子,阳光把语言晾晒成回忆,扑满了馨香存进了时光里。好似说了很多,有想是什么都没说。总之那个中午就在太阳投射下渐渐奔走了。残留的是依旧太阳的味道,甜甜的,淡淡的,恬静而让人安然的味道。
又是走在路上,路旁生长着丫枝稀疏的树,阳光筛下来,向经过精心梳洗的头发那么柔软,又像一弯不被尘世沾染的静默的湖,仿佛生来便有那一种让人忘了开口只想细细欣赏的美好。
路上我常走的极慢,只为了多感受一下这难能可贵的阳光,在阴冷潮湿里窝了整个月。感觉自己将要发霉了,就让这有暖暖气息馨香味道的阳光为我洗礼吧。停下驻望,天空是澄澈的纯净的蓝,透澈如镜,不是有飞鸟掠过,翅膀张开的姿态像展开的花瓣。心情也煖和了起来,茸茸的质感在心里来回荡漾,让人自然而然就从心地笑出来,像地府冒出的清流,安静流淌在每根细小的血管里。呵,这令人留恋不忍离开的阳光。
于是爱上了晒太阳,看见有阳光,便有种冲动去拥抱它。中午洗了头发,湿漉漉的水珠掉落下来就像清澈的露珠。感觉有些凉便跑出宿舍,信步走到阳光底下,咪眼看,阳光澄澈了大地。与阳光的相聚就像是久违的朋友,一旦相遇便从心地悠然生出一股熟悉与感动。就连发上的水珠也变的眩目起来,反射着光彩流转的美好,不一会儿便化身无影踪消溶于阳光当中,头发也被顽皮的阳光要弄得起毛躁,微微翘起,还洒了香水么?怎么我闻到了淡淡的馨香,就如秋天田野上被晒得金黄的稻穗,沉默的散发出香气。
看,望向远方。那葱茏的绿山是妳的杰作吗?你看那楼顶上也有流光溢彩,是你吧,让整个世界都亮起来。
我也更加欢欣起来。
在阳光中我感到自己心里那个曾旋转起舞的精灵苏醒了。
我爱阳光,这明亮欢快的色调让我生活缤纷起来,让我有了自由呼吸的空气。我感觉到, 在这深邃的晴空下,那薄如蝉翼的翅膀,终于又飞翔了起来。