阳光爱作文
“慈母手中线......谁言寸草心,报得三春晖。”每当吟起这首《游子吟》,我的心总是被暖暖的母爱温暖着。母爱,是严冬里的一缕阳光,温暖着儿女的心房,儿女们就是阳光下的天使,当父母一天天老去,就让天使们把敬老孝亲当成每天必做的事吧。
我的邻居王阿婆,一个慈眉善目的老奶奶,老伴前几年去世了,王阿婆今年年初摔了一跤后腿脚就不灵活,行动变得困难了。她有一个女儿,就是小颜阿姨。小颜阿姨天天都来看望王阿婆。我经常在楼下碰到她。
一个周日的午后,阳光照暖暖地在大地上,我正坐在阳台上晒太阳。无意间我看到了一个熟悉的身影——小颜阿姨。哦,她又来看王阿婆了!我正无聊,想想:去王阿婆家玩玩吧。来到了老人的家门前,一股潮湿、霉臭的味道从楼道里扑鼻而来。原来,王阿婆住的是一幢老居民楼,周围都是新建的高楼大厦,因为常年照不到阳光所以楼内总是散发着霉味。进了屋,阿姨和我打了声招呼就搀扶着王阿婆走向阳台,我发现一缕阳光正从前面两幢大楼之间的缝隙中透进来,刚好照在王阿婆的阳台上。只见王阿婆坐在藤椅上惬意地眯起了眼。安顿好王阿婆后,阿姨跟我聊起天来:“这间房子常年晒不到太阳,只有在下午三点左右能晒到一个小时,我让你王阿婆搬到我那儿去住,她说习惯了这儿不愿意搬,所以只要是晴天有太阳,我就会在这个时间请假回来......”阿姨的话,就像一缕温暖的阳光在我的心头绽放。
我想:有小颜阿姨的王阿婆是多么幸福啊!阿姨任劳任怨,不厌其烦地让老人沐浴着阳光的温暖,回报老人的养育之恩,她用实际行动诠释了“谁言寸草心,报得三春晖”的真正内涵,让我懂得尊敬老人不只是一句口号而已,它体现在点点滴滴的生活小事中,小颜阿姨的这种行为不正是我们应该从小学起的吗?
学会感恩,用一颗感恩的心回报父母,社会将会变得更美好!