阳光爱作文
清晨,第一缕灿烂的阳光照进了乔依小屋。
乔依醒来了,阳光照在脸上,暖洋洋的,一旁的小火炉烧的红红的,红艳的火苗“噗噗”往上冒。餐桌前,怀孕八个月的妻子依旧在忙碌着,准备着热乎乎的爱心早餐,乔依随意地披上衣服,走到桌前,妻子亲切地说:“亲爱的,你醒了吗?快吃早餐吧!”她挪开椅子,让乔依坐下,和他一起吃着虽简单却温暖的早餐。
吃完了,乔依发现桌上有一叠钞票,他不解地问:“亲爱的,这钱是怎么回事?”乔伊的妻子笑了笑,双手握住乔依的手,说:“真是因为你的善良感动了一位老妇人,这钱是她留下的,放心吧,你一定能找到工作的。”乔依感动地点了点头。
乔依穿上稍厚一些的外套,动身去找工作,临走前,乔依的妻子贴心地为乔依围上了围巾,再三叮嘱他,“亲爱的,早去早回,不要冻坏了身子。”乔依点了点头,他的妻子一直目送着他远去。
乔依开着那辆破汽车,颠簸着,向前走。那是一条无人经过的荒僻公路,漫天飞舞的雪花钻进乔依的破汽车,他冷得直哆嗦。
突然,一辆汽车出现在他的面前,车旁还站着一位身着西装的男人,乔依善良地走下车,上前询问道:“请问我可以帮你些什么呢?”这位男人显得十分高兴,他说:“我的车没油了,自己又推不动车子,我在这条路上等了好几个小时了,都快绝望了。”乔依一听,急忙双手放在车子上,和男子一起推动汽车,一步,两步,三步···乔依的双手被推得又红又紫,冷得像块冰,清水鼻涕也流了下来,头发上飘满的雪花,浸湿了雪水,衣服上也挂满了冰渣,可他丝毫也没有抱怨,也顾不上擦一下,一心一意为男子推车。
他使用了浑身的劲儿,把力气全都倾注到了推车上面,半天连一口水也没有喝,都快虚脱了,可他还用全身最后一丝力气坚持把车推到了目的地。
到了地方,他一下子瘫坐下来,躺在雪里,大喘粗气,男子伸手把他扶起来,带到办公室,乔依突然发现他是一个大老板,惊讶万分!老板和蔼和亲地说:“小伙子,你在哪儿工作?叫什么名字?这回多亏你帮了我。”乔依一笑,说:“我叫乔依,暂时没有工作,帮助您是应该的。”老板大笑起来:“太好了,我们公司正在招人才,像你这样热心,肯吃苦,勤奋的人,我们公司求之不得呢!”乔依一下子来了劲,喜出望外地说:“真的吗?我真的可以来上班吗?”老板笑着点了点头。乔依一个劲地握住老板的手,高兴万分。
他开了破汽车回到家,抱住妻子,说:“我找到工作了,我找到工作了。”妻子一听,脸上洋溢出灿烂的笑容。