你是我的阳光作文
命运的精灵在我出生之日便用血缘之绳将我们拴在一起,挣不脱,扯不断;十四年的相处让我感受不到我们之间真实存在的温暖厚实的那个字,但,却是我成长路上的另一种阳光。
很小的时候,别的孩子还是全家人的掌上明珠,其他父母都还小心翼翼地牵着自己的孩子过马路,你却将我带到游泳池边,用命令的口吻说∶“下水!”
纵使是在浅水区我也不及其高度,怎敢尝试那未知的恐惧?你不曾向我讲述求生技能的重要性,而是将我扔到水中,且拦住急欲下水救援的姐姐,任凭我在水中挣扎、叫喊、哭泣,那是如死亡般恐怖的记忆,让我在那么近的距离的怨恨着你,然而,在我六岁那年别教练一眼相中,成为区游泳队,当我在海中潜水,不慎将氧气嘴弄掉时,竟是这一技之长帮了我。而在此时,你已经远离了我。
上小学的时候,别的孩子还高高举着棉花糖坐在单车后座,其他父母做好可口的饭菜端到孩子面前,你却将一把亮闪闪的钥匙挂在我胸前,随口叮咛道∶“靠着右边走!”就这样,一个刚上一年级的小丫头片子便独自学会上学了。因为走路上学,我早起床十多分钟;因为走路上学,我晚回家十多分钟。
回到家,没有炊烟、没有人声,先写作业,等着父母回来。你永远不曾想过一个人呆在家里的无助、恐惧,自强如你,都认为这些是天经地义的。那是如初般灰暗的日子,让我在那么近的距离深深的怨恨着你。然而,当我四年级时便能独立骑自行车上学,十二岁能独自去旅行时,我惊讶于我独立的自理能力。而在此时,你已经远离了我。
初一的第一次月考的早上,你骂骂咧咧地说我不会买尺子,硬是跑上接街重新为我买了一套送到学校,转身离开。我看着你渐行渐远的背影,和近距离的相处不同,你似乎已经苍老了一个世纪。
啊,母亲,我伟大的母亲!以后请让我走远,让我看看您在我成长的路上撒下的另一种阳光。