你是我的阳光作文
春,无声无息来到人间,并带来了绵绵不绝的嫩草,带来了缕缕灿烂的阳光,很柔和,很朴实,我喜欢这种味道。
而你,一直住在我的内心,你的微笑就像阳光般温暖着我的心扉,不错,是你,是你让我有了信心,点亮了我起程的航灯。
你——我的好同学,好朋友乃至知己,虽然你并没有魔鬼般的身材,娇人的面容,但你有一颗善良的心,冥冥之中,我们俩更像亲姐妹。缘分让我们从相识到相知,从陌路到知己,这一切的一切,似真似幻,犹如阳光般透明澄亮。
记得往昔的我们,吃饭一起,睡觉一起,刷牙一起,值日一起……回忆那个阳光明媚的日子,我要前去参加比赛,由于平时的不卖力,没能为班争光,自己已经够难受的了,班主任又批评了我,让我雪上加霜,恨不得有一个地缝钻进去。朦朦胧胧,一切笼罩在黑色中,仿佛大地陷入地狱一般。不经意间,豆大的泪珠簌簌掉落下来,顿时,声音哽咽起来。平时常称的“好朋友”,几乎不见踪影。你蹑手蹑脚靠近我的身体,缓缓地俯下身子,用纤细的手轻轻为我拭去眼角的泪水。用一个天使般迷人的微笑面对着我,透过玻璃,两个不深不浅的酒窝映入帘里。“加油,你行的,我相信你。”我不停地抽泣着,不停地擦拭着泪水,并慢慢抬起沉重的头,正好对上了她充满信心的眼睛,似乎在鼓励着我。阳光的微笑,阳光的天使,我要牢牢把握你,不让你偷偷溜走。
可惜天下没有不散的宴席,时光是那么地短暂。分离的那天,阳光格外璀璨,我们贴身站在高高的树下,聆听着大地华美的乐章。你悄悄地拍了拍我的肩头,转眼间递给我一张画像,那个女孩也有着天使的笑容。一切又变得寂静,我偷偷地瞄了一眼,你微微张开的笑嘴,好美好美。阳光甚是耀眼夺目,是你化成了阳光,融在了一起,无时无刻温暖着我脆弱的心灵。
时间一晃几年过去了,一想到你呀,我的心里就充满了阳光。
你就像春日里的阳光照进我的心房;又像夏日里的清泉淌进我的内心;又像秋日里的落叶飘在我的心上;也像冬日里的雪花融在我的心底,难道不珍贵?
回眸一笑,那是你的微笑;
回眸一笑,你是我的阳光;
今天阳光依旧灿烂耀眼,是你么?我的朋友!