阳光总在风雨后 作文
孩童时的我们在蹒跚学步的跌倒与爬起中慢慢长大;少年时的我们在朋友间的矛盾与和解中悄悄成长;花季雨季的我们在情感的朦胧起伏中一点点地成熟。我们的成长的每一个足迹,都伴着挫折的烙印。
挫折是风,当你迎着它而前行时,风沙会迷住你的眼,让你找不到前进的方向,可是风再大又怎样,因为你拭亮的双眸和坚定的步伐早已告诉你:风沙过后迎接你的又是一片艳阳天;如果你退缩了,你将永远无法走到心中梦想的那方净土!
挫折是雨,当你独自一人站立在倾盆而泻的大雨中时,当雨水与泪水已融合得无法分辨时,你已经战胜了自己,你敢于向暴雨证明你的坚强,显示你的决心。风雨过后,你虽脚踩泥泞,却依然仰望星空,阳光会属于你。如果你躲避它而去角落里暗暗地哭泣,就算你的泪水决了堤,你也永远见不到彩虹!
挫折似风像雨如雾,它让你饱经磨难,饱尝泪水与心酸,但它不是人生的悲哀,而恰恰是我们感悟生命的动力。今天的失败是明天成功的前奏,今日的伤痛将是明日快乐的源泉,面对挫折,面对坎坷的人生路途,请相信:阳光总在风雨后!