阳光总在风雨后 作文
在生活中,我们总能遇到各种困难,而你只要坚持,就会获得成功。
就拿我练毛笔字的事来说说吧!
第一次老师教我们毛笔字的时候,我听到非常认真,但事实证明这并没有什么用,写起来就掉链子了,我总是不敢下笔,而且我写的字很细很细,一直不敢按下去,总觉得自己肯定写不好了。晚上的家庭作业有毛笔字这一项,我写了十几张都不满意,垃圾桶都快被我的练字纸塞满了。我无可奈何地哭了起来,我只好写了一张交了差。
第二天,老师不知道是怎么的,让我们按照帖上描字,这个作业挺简单的,我分分钟就搞定了,可是之后我又不会写了。
从此以后,我发誓一定要把毛笔字练好,我每天中午只要没有作业,就练习毛笔字,一天又一天,我的毛笔字写得越来越好了,之前写一张毛笔字要四十分钟,而我现在写一张只要五分钟,而且写的还不错。
有一次毛笔字比赛,原来写的很难看的我,这次居然得了A,我高兴极了。
俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”阳光总在风雨后,只有经历风雨,才能获得成功。