需要作文500字
不必在乎原因,不必在乎结果,仅仅知道你就是她需要的人。
----题记
无时无刻的,她在想我、念我,牵挂我的一切。自从上了寄宿制学校,我和她就聚少离多,不再像小学那样朝夕相处。现在每到周末放学回家,她就异常激动,见到我总要用力抱一下,仿佛小孩子见到了新玩具一样爱不释手,直到要把它的灵魂都吸走才肯罢休。嘴里还念念有词:回来了,回来了,又是两天相处的日子,太好了。有时,我会不解的问她,回家有什么好?又是一大堆作业和资料,也不能玩。而她却一脸同情的看着我,调皮的说:“那么我来帮你写?”“哦,谢谢啊。”我愤愤的将她推开,但心里却一阵欢喜。周末的生活便从此开始了。
是的,她需要我。她需要有人在周末与她拌嘴,这样她才不会觉得孤单。她需要我陪她度过周末。她需要我关爱她,帮助她。在事业不顺利的时候,她会像孩子般靠在我肩膀上,渴望得到我的安慰与帮助。在生病时,她蜷缩着自己的身躯,窝在被子里,不愿与外界交流。她需要我为她端水送药,熬好白粥一勺勺喂给她。她需要我时常的对她微笑,她需要我在吃她做的饭时,对她大加赞赏一番。因为只有这样,她的心情才会好。
她需要的太多了。但是她最需要我奋斗向前,百折不挠。她总说自己有一天会老了死去,不能照顾我一辈子。每当这时她就会静静掉泪。而我也低下头,在心里默默祈祷。透过泪光,她需要看到我不懈努力,勇夺佳绩,为她争光的画面。她需要我的永往直前、在没有她时能独挡一面的能力。
她,需要我。我是她的精神支柱,动力源泉。我要永永远远的保护她,爱她。而她——就是我的母亲!