成长需要朋友的作文
在每个人成长的过程中都需要朋友,朋友是在雨天中的一把伞;是在你犯错误时及时救助你的天使。
友谊是连接新的纽带,是人类心灵美好的情感之花,真正的朋友,像一面明镜,我们能从他们身上得知自己的品行。朋友,犹如一般前行的动力,能将我们从深谷中拉起,带着我们走向光明坦途。有了真正的朋友,我们的生命才能显出她全部的价值,同时,自己在被冤枉时,朋友是第一个站出来为你辩解的人。
那时我在一年级的时候,我们班的玻璃被打碎了由于我是最后一个出教室的人,于是老师就把我叫到了办公室,批评了我一顿,回来之后朋友问我什么事啊,我说没事,到了下课,他去老师办公室把事情问了个一清二楚,接着,他就给老师说:“这块玻璃不是他砸的,我当时就在外面等他,他走的时候玻璃没碎。
朋友是不是整天在一起玩,一起闹,一起笑,一起学,节日时送个小礼物,说声祝福就是朋友?是的,那是朋友,但那只是普通朋友。怎么才算是真正的朋友呢?真正的朋友是没有私心的,只为对方着想,为朋友的忧而忧,为朋友的乐而乐,这才算是朋友。
在每个人的成长过程中是离不开朋友的,朋友才是你真正的知心人!!