需要的作文
如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,仿佛给远处披上了一层白纱。灿烂的阳关透过稠密的树叶,透过早雾,一缕缕地洒满了校园。
又是一个星期二,又是一节英语早读课,身为英语课代表的我必须领着同学们一起读英语重点内容。可是我胆子一向很小,哪敢站在同学们面前朗读啊!万一口语不好,或是读错了,会被同学们嘲笑的。
好不容易颤颤巍巍地走向讲台,看到同学们眼神,又忍不住想退缩回去。我牙齿紧紧咬住下嘴唇,双手死死握住英语书,书的角落都被揉得折了起来。面对同学们的目光,仿佛是一把利剑,刺中了我的心。我又尴尬地快步走回了座位。
坐在位子上,我坐立不安,坐着吧,又不能完成老师派发的任务;站着吧,却又不敢读。哎,终于明白“举棋不定”的含义了。
“嗒嗒嗒……”一阵颇有节奏的声音传来,我循声望去,原来是小Y在板书片段,她抄写的“每日推荐”激励了我:
自信,是一颗火热的太阳,使我们享受它的温暖;自信,是心底的一颗宝珠,什么时候用它,它就会发光;自信,是征途的导航灯,指引我们跨过一道道门坎;自信,是夜晚的明灯,让我们甩掉黑暗的恐惧。
是呀,我们每个人心中都该拥有自信,只有有了自信,才会有目标,才会有战胜困难的决心。现在只是一件小事,如果我连这件小事都克服不了,那以后的大困难我一定也无能为力,只有现在拥有自信,将来才会克服更多的困难。
我坚定地走向讲台,翻开英语书,深吸一口气,开始读起来。余光中,我看到了同学们赞赏和认可的目光,那目光,不再冰冷,十分温暖。我终于战胜了自己,我终于拥有了自信!
人生,是一条道路,成长就是在这条路上真诚的行走。但是想要行走,必须需要许多东西。这次,我行走了一大步,因为——我拥有了自信。
哦,原来成长需要自信。