需要的作文
有人说,理想是人生道路上的灯塔,我认为,执着就是引领我们到达理想的小船,没有了执着,所有的理想都会停留在‘想’的阶段,可望而不可即,那么人生价值根本无从谈起,所以,执着,这世界需要你。
你可以带来希望,当我感到未来遥不可及时,打我感到成功渐远,只要有你在,我就不再害怕。或许未来正的很远,或许成功之路布满荆棘,那有什么?执着的坚持最初的梦想,总会看到一丝曙光,追着梦想,你总会抓住他,而驻足不前,只能眼睁睁地看着梦想远去,最后消失在视野。
你可以带来勇气。未来在远方,有很长的路要走,这一路的艰难,没人可以预知。执着可以带给我们无尽的勇气气和胆量。他就像一股源源不断的力量鼓励着我们要勇敢,只要拥有执着,这股力量就不会消失。有了勇气,我们就可以克服困难。
你可以带来成功。执着向来是成功必须的品质。胜不骄,败不馁,不管成功或失败,都不放弃坚持。霍金身体虽不能动弹,但他对物理的执着追求,使他突破了身体的禁锢,思想飞到遥远的太空;爱迪生做实验失败上千次,但他又对未来的光明的执着,终于他点亮了世界。只要有梦想,就不应该轻言放弃,遇到困难只需坦然面对,这就是人生道路上必经的,执着追求,成功总会垂青努力地人。
在世间没有什么东西可以轻易得到,梦想也不只是用来想想就置之脑后的,他使用来实现的。前方的路漫长,执着可以支持我们到达最后。我们有了这股信念,一路变可披荆斩棘。不管前路有多凶险,执着会帮助我们攻克难关。
轻言放弃的人永远不会实现理想,或许他认为希望太渺茫,可一旦放手,就是一点希望也没有了。而永不言弃的人则会不屑的追求者理想,理想之光就会有星星点点而逐渐变得更大更亮,亮的可以照耀你的世界。