需要的作文
缤纷的色彩,构成了我们现在这个多姿的社会。我无法想象没有色彩的世界会是什么样,大概是灰蒙蒙的吧。同样生活也需要色彩。
第一抹便是红色。红色,炽烈而富有激情。它通常是热情的化身。有了热情的生活是美丽的。在生活的小岛上需要一把叫“热情”的火苗,有了那把火,才能使小岛的气氛活跃起来。用自己的热情之火去温暖他人的心扉,换取他人的微笑。我爱这红色,爱这象征着美丽热情的红色。
第二抹便是橙色,它是一种明快干净的色彩。生活也需要橙色——真诚。在生活的海洋里,只有用自己的真诚去感受他人的心,接受他人的意见,那种快乐是那么得发自肺腑,是那么意味深长。生活如果是个太阳,那么橙色,也就是真诚,便是太阳周围的光芒射向每个人的心坎里。我爱这橙色,爱这将心比心的橙色。
第三抹便是绿色,是一种平静和美的颜色,它是欣赏的色彩。学会欣赏他人是必不可少的。欣赏他人就像欣赏自己一样,是快乐的,是受益匪浅的。在发现别人的“闪光点”时,请不要堵上你的嘴,大胆地赞美一句:“你真不错!”,这时你是快乐的。从欣赏别人从而发现自己的短处,这时你是受益匪浅的。欣赏就像黑夜的一盏明灯,照亮你我他人的心窝。我爱绿色,爱这激励他人的绿色。
第四抹便是蓝色,它是海洋的颜色,不用说,它即是宽容。生活中我们都爱把人宽阔的心胸和海洋相比。但,朋友你做到了吗?在别人误会你后,你用你的宽宏大量包容了他;在别人背叛你后,你用你宽阔的心胸原谅了他:在别人抛弃你后,你用你的海洋胸怀理解了他……生活像鱼,宽容就是一条让鱼赖以生存的海洋。我爱蓝色,爱这宽宏大量的蓝色。
粉色代表爱,黑色代表坚强,白色代表纯洁……正是因为有许许多多这样的色彩,才会有这样缤纷多彩的生活。