皇帝的新装续写作文
举行完游行大典,皇帝回到自己的寝宫,内侍急忙上来替皇帝更衣,皇帝一脸享受的开心笑了起来,一脸笑意问着跟随的那些臣子和侍从“我今天表演的如何呀!”
内侍笑到:“陛下,现在大街上到处都传遍了您的传闻呢。”“呵,各国安插的探子如何?”“都做的很好,没被发现,甚至有几个已经渗入到帝国高层,不过陛下,您这般牺牲…”“不过是形象,我国阿莱桑德罗式微,但和平安详,我若不这般,旁国…如何放心的下?我尤里乌斯奥古斯都,为了这个国家,为了这片卡洛萨大陆的一统,还丢的起这个人”尤里乌斯眼里划过一道暗芒。
“陛下英明,属下会尽快把此事办妥,换血也绝不会让旁国察觉,不过…那两个骗子,该如何处置?”克里斯低眉,这个阿莱桑德罗最著名的天才剑士,却甘心的埋名当一个小小内侍,眼里满是对皇帝的崇拜。这个,有史以来最优秀的,却只有寥寥无几几人知道他优秀的陛下呀!
“你随意便是,对了,为了顽固我这暴君之称…把在大街上传播谣言的,就都抓进大牢吧,一直供着一日三餐即可。”
“是,陛下。”克里斯行礼退下,只留的尤里乌斯独坐宝座,低头不知在沉思什么。过了几日,尤里乌斯奥古斯都殿下依旧穿着那件不存在的“新装”游行,传言四起,各国耻笑,他却依旧我行我素,各国防心大减,认定尤里乌斯是个愚蠢的不可救药的皇帝。
一年后,尤里乌斯暗地大价格收购粮食、军需,训练军队,安插在各国的探子也收集到了重要的情报圆满回国,明面却依旧奢靡无道。各国对这小国也毫无防范之心,对他们的皇帝,也只有“愚蠢失职”这个概念。
五年后,大陆一统,阿莱桑德罗成了这片卡洛萨大陆的唯一国家,更名“神圣阿莱桑德罗帝国”,而统一者,则是当年那个“愚蠢失职”的,令先前大国耻笑的皇帝陛下。