海洋公园作文
盼星星盼月亮,我们家乡的海洋公园终于建成喽!今天,爸爸妈妈带着我兴高采烈地向着公园出发。一路上,我总是迫不及待地想:什么时候到呢?
到了公园,我大开眼界,看到了很多千奇百怪的生物。
在玻璃池塘中,很多生物我第一次见到。你看, 巨型海龟身长约1米,真是龟中的巨无霸!我正仔细研究它呢,魔鬼鱼来了!哇,那双眼睛好大,真的有点像魔鬼啊,好恐怖!突然有人惊呼:大白鲸!我定睛一看,一条大白鲸一下子喷出了美丽的水柱,喷得好高,那洁白的水花洒在两条正欢快嬉戏的大白鲸身上,好可爱!这时,又有人说:快看,电鳗游过来了!原来,它就是电鳗鱼啊,有点像海蛇,哎,只可惜没能看到它发电。在另一个池中,是一只全身雪白的北极熊。它真是个又大又胖的家伙,我猜那宽大的熊掌,一掌下去,一定会把它旁边的冰块拍个稀巴碎吧!
最让人印象深刻的还属企鹅。它们排成一列,挺着白色的小肚子,摇摇摆摆地走来走去。那憨厚的样子十分惹人喜爱。我正在剥香蕉皮。一只企鹅看见了,一改在岸上笨笨拙拙的样子,立刻跳进水里,身手敏捷地向我游来。它游到我面前,用黄色的小嘴捉着我手中的香蕉皮,隔着玻璃又够不着!那滑稽的样子把我逗得哈哈大笑。
在公园里,我们还看了生动、优雅的美人鱼表演。表演过程中,主持人讲述了美人鱼和王子美丽动人的故事。我们还穿越了刺激的海底隧道,我们仿佛真的置身于海底,看到了各种各样的海洋生物。
这次游玩真开心!我学到了许多海洋知识,欣赏了许多海洋生物,更让我感受到了大海真是一个充满生命力的地方!