描写秋天作文
立秋已早早过了,树林浓密的头发,像拜顶的老头,晕染了些许杂色。一场场秋雨过后,赶着让这个季节褪掉青翠的容颜。空气中酝酿着一股树叶发酵的味道,没了往日的清香。空气有些潮湿,像是这个乱套的季节,着装上分不清夏秋的分界点。
既然来了,就欣然接受吧!好在四季轮换,走了,明年还来。学会把留恋变成期待,相信只是一个漩涡过后的岁月。要它卷着浪,呐喊着,拍打着沙床。最后留下来一些东西,也带走了一些东西,都不重要了。
你放手的,它会渐渐流逝,你握住的其实只是幻影。你惦记的,它会静静浓厚,你深埋的其实只是悲伤。你思恋的,它会慢慢酝酿,你留不住的最终还要放手。无论走过多少深刻的岁月,多少记忆让你心花怒放,多少个日日夜夜让你虔心祈祷,都会过去的。真的,都会慢慢过去的,只是有些是痛的,有些是美的,纠缠在一起,陪着你度过每一个不眠的夜。
当朝阳第一缕光打在脸上,你看到的是无与伦比的美好,有山,有远处的风景,有美好的憧憬,一切都还好。当打开冰箱对着彼此的空空的心,你想到的是可以随心所欲的放自己想放的东西,有吃的,有喝的,会意的笑了。当夕阳还在滞后的午后等待最后的沉睡,你不再心动挽留它的离别,来了,走了,平静看着就好。
多少感悟,破了红尘的路,甘愿最后平凡的抵达,做一颗晨露的小草。便是四野参天大树,我心不为动容。因从相信自己开始,我便是独一无二,任风凋落我的残叶,任雨水淹没我的身躯,我还是我,根连着心,心向着阳,是晴天?是灰暗?都如花绽放。
秋天的光景多是萧条的,多数时候不喜欢,多数时候也会伤感。它光晕笼罩着大地,死寂沉沉的,尤其是下雨的时候,心常是乱的。常是臆想一台悲伤的舞台剧,最终实现了,苦了自己,心也累了,从此真的不敢期待了。从来没有想象秋天相遇的时刻,遍地金黄,堆积在心底可以得到释放,可也还是来了,来的轻轻的,带走你的所有悲伤。
从头再来,不知道怎样掩饰内心的悲伤,便也只能走着,看着,活着,或许就有精彩的故事点燃那从来未亮灯的黑暗。
深秋快来了,能想象出最后几片残叶在冷风中孤立的萧条,尽管吹也吹不乱余下的枝干,它弯下腰又树立在了蓝天下,来年不一样是枝头苍绿。这些短暂的岁月再怎么搜寻心中的那块荒野,空的,满的,现在都空了。满的,空的,以后肯定还是满的,所以等待这个秋天过后,或许就在这个秋天之中,慢慢沉淀,慢慢遗忘,慢慢放开。
一切都是原来的模样,只是不经意丢了自己。一切都是当初的心,只是不小心被灰尘敷了一层细沙。原来都是美好的,只是没等到合适的岁月就开始生长,不怪时节,怪无心逗留,空留一风的寂寞。