描写秋天作文
呼唤着,呼唤着,西风来了,秋天的脚步近了。
一切都可以丰收了,麦穗换上了金色的新装,柿子树上挂满了一个个红色的小灯笼,一串紫红的葡萄晶莹剔透。让人垂延三尺!
秋天的天空是一年四季中最蓝的,湛蓝的天空好像用清水洗过,像一颗硕大的蓝宝石镶在天边。可爱极了!一群群大雁排成人字形飞往南方过冬,秋天的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地母亲的怀里。一群小鱼顶着水游过来,欢乐的在水里嬉戏着,明镜一样的水面漾起一道道波纹。
瞧,那一片金色是什么,原来是果园里的蜜桔成熟了,那一个个金黄的橘子像穿上了一件黄色的马大褂,像在绿叶丛中的黄灯笼,果农梦正忙得不亦乐乎,豆大的汗珠直往下滴,他们毫不建议,心里乐开了花。又是一个丰收的季节。山里的树木与小草,有的穿着墨绿色的衣裳,有的穿着灰黄色的衣裳,还有的穿着淡绿色的衣裳,他们就像参加宴会似的。我走在林间小道上,周围树影婆娑,偶尔传来几生灰喜鹊的叫声,好像在让贪玩的孩子早点回家,我感到一丝凉意,虽然是一阵微风,但这是已经快黄昏了,所以人不多的琵琶湖也变得有点凉,我听见他会完全枯萎的树叶沙沙作响,声音很小,要静下心才听得清,这是一种微风吹过。那树叶摇晃了几下,便随风摇曳了。瞧,多像一只金色的蝴蝶在翩翩起舞呢!
秋天最不可缺少的就是菊花了。歌曲菊花,我不禁想到了唐代诗人元稹的《菊花》中不“是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。菊花开花有早有迟,每一株菊花开的形态和颜色也不一样。桥这里,菊花遍地都是,每一朵菊花,你不让我,我不让你都看满了花赶趟。红的像火,粉的像霞。黄的像金,白的像雪。先瞧瞧这一株,含羞待放,再瞧瞧那株,刚刚绽放。最引人注目的是那朵盛开的菊花,那黄澄澄的花瓣,引得无数蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。花瓣一层包着一层,在最里面那一层花蕊。我能亲眼看到开花的样子,那一定是最美妙的一刻。可是这种景观很难见到。调皮的菊花仿佛猜透了你的心思,偏偏在你无意的那一瞬间开放了。我闭上了眼,想象着花开时的情景,一片片花瓣一层一层的盛开,开到花蕊盛开时,那个景象是多么壮观啊!肯定是令人流连忘返的。
秋天的夜晚墨黑的夜空中,总有繁星点缀。天空中明亮的勺子般的北斗七星。璀璨的北极星,永久的挂在天空。给回家的农民指明了方向。银盘般的月亮散发出皎洁的月光。神秘而美丽,笼罩着静谧的夜。
一片片发黄的树叶盘旋着落下。一队队南飞的大雁长鸣飞过。夕阳照耀的黄昏的结束,再次征兆着黑暗的来临。
秋天,我爱你!