秋风,萧瑟而又冰冷。
风,迎面而来。刮在人们单薄的身上,为之一颤。风,无所限制。它随心所欲的在空中飘飞。它如同刀刃,无情的在人们身上胡乱地刮。它如同青年,轻扶起朝思暮想人儿的长发。它无形无心,它无思无话,它无牵无挂,它自由的在天空游走,它,究竟是什么?
它,所求的是什么;它,所想的是什么;它为何存与现世,一切都无从得知。
风,吹落树叶;风,吹乱枝条;风,吹冷人们的身。用冰凉的指尖触摸那无形的风,它猛然缠绕于指。它在告诉我们,它并不是没有情;它在告诉我们,世间万物皆有情。骤然瞬间,我与它相通,感受着那冰冷下的温柔,体会着无法诉说的孤独,分担着无人可懂的苦涩……“沙”它离开了,飞回那看似无边的天空。我能感受到,它在离别前的兴奋,那与人交谈的兴奋;我能感受到,它在离别时的依依不舍,那将与人分别的不舍;我能感受到,它离于指尖的怅然若失。它必须回到那无数人追求的高地,那无数人向往的天空……
王者,是没有姓名的,它,不能有私欲,不能偏袒任何人。王者,在欲望中湮灭。王者,注定孤独一生。
那无数人追求的高地,向往的天空,当你真正到达时,是否还跟以前一样。也许,你会后悔,也许,你会放弃,但,你已经到了,你是愿意重头再来,还是冲破阻隔开辟新的道路。你已经做出了选择,在这条路上前行,就不可回头,你已上路,只有向前才有结局……
转眼间,我们的学习正式进入正轨,秋,也随风而至。
打开门,风迎面吹来,萧瑟的感觉,冰凉的味道。天上淅淅沥沥的下起了小雨,轻轻的滴在我身上。抬头向天望去,原本爽朗的蓝色被淡淡的灰色所笼罩,却不被遮盖,从缝隙中探出头来,呈现出一种带着忧郁的灰蓝色……
大雨之后的阴晴,轻轻的淡淡的,给人一种说不出的感觉。“哒”一滴晶莹的雨珠从树叶的平面上倾侧滑下,滴落地面消失的毫无痕迹,在这巨大的世界上,没有谁会记得它,没有谁会记得一滴小小的雨珠,只有那片叶上残留的水痕能证明它曾来过……
湿漉的大地,无数人的脚印踏过,印下却又被下一人的覆盖,印下,覆盖,被埋藏……最终被雨冲刷,消失的无影无踪,没有一个,在这,留下痕迹……
雨,多样。暴雨,落时的浩瀚;阵雨,坠下时的飘忽;细雨,飘下时的轻柔也仅仅在那雨的时间内,雨停了,你又能怎样?明日,你将消失的无影无踪,像是从未来到这世界……
秋,一切都是那么的凄凉,而我们的努力才刚刚要开始,在这悲伤的季节,像那鸟儿一样,迎风翱翔;像那鱼儿一样,逆流而上;像那树儿一样,寒风挺立;像我们一样,逆境奔跑……