描写秋天作文
步入高中已经是秋天了,在这样的时节我们会想起那些曾经的秋天,秋天也许并不仅仅是一个过往的季节,它可以是一种心情,一段生活,秋天是丰富多彩的,它有霜花有萧索,有基础也有硕果,有繁华也有喜悦。
那个秋天我的世界充满了温暖的气息,那是一个深秋的夜晚,寒风在窗口处肆无忌惮的刮着发出令人胆颤的声音,即使是在教室这个相对温暖的地方,也会感觉到有点冷,何况我只穿了一件薄薄的上衣,我正在认真的做着作业是时,突然听到好像有人正在呼喊我的名字,我抬起头来玩过四招寻找生源,我注意到了教室门口,旁边站着的那个女人是我的妈妈,我立即放下了手中的笔,小跑拿出去,我欣喜地问妈妈“哎呀,你怎么来了?”妈妈用几分责备的语气说“还不是你呀,前几天都跟你说了,这几天会降温,把厚的衣服带过来,可是你怎么就给忘了呢,还要我这么远给你送过来。”虽然妈妈说话时有几分责备,但我能感受到她对我的满满的关心,说完了便把手中提着一大袋的衣服递给了我,在我接过的过程中,我冰冷的手不小心碰到了妈妈的手,“你的手怎么这么凉啊?”于是他就用自己的双手握住我的手,把自己的手中的仅有一丝丝热量传递给了我,进入教室后回想起那一个瞬间,我鼻子一酸泪水充满了我的眼眶,这个秋天我的世界充满了温暖的气息。
那么秋天我不再畏惧挫折,一次考试的失利使我很难过,我不停的责备自己,在内心深处问着自己,为什么这次会考得这么差,考试前明明有好好的复习的,怎么会这样呢?我该怎么办?这时老师叫我出去,我垂头丧气地走了出去,老师意味深长地对我说“这次的考试失利,我知道你很伤心很责备,但是不要因为这一次小的考试,而却忘记了自己应该如何前进,有的人遇到挫折一蹶不振,有的人则把这些挫折变成了垫脚石,我希望你是后者,错过了太阳就一定不要再错过心情了,我希望你能重新振作起来,战胜挫折,在下一次的考试中能取得更好的成绩,未来是掌握在你的手中的,加油。”听完老师的一番教导,似乎之前眼前的迷雾都消失了,我又重新找到了新的目标,在这个秋天我不再畏惧挫折。
有太多的那些曾经的秋天,使得我非常珍贵的回忆,希望那些秋天所发生的事能伴随我在成长中不断的前进,我不再畏惧眼前的黑暗。秋天,秋高气爽的季节。凉爽的秋风阵阵的吹,携带着阵阵的微凉,透入人的心中。满山遍野的欢喜声,只有置身于山野中,才可以让那凄凉被人们的欢笑声盖住。一切的果子都成熟,身上的露珠是历经艰辛的汗水,带给人们是结果后的甜蜜。