描写秋天作文
形容秋天的时候,人们常用金秋两个字,金秋。秋天是一个特别美的季节,是一个金色的季节。
美丽的秋天,是从金灿灿的黎明开始的。清晨,一切都在寂静中,湛蓝的天空中,静静地浮着几朵已被朝霞稍稍绚染的云朵,仿佛是在等待着,等待着。初升的朝阳,早已跳出了山的怀抱,带着一种雍容的气度,散发着柔和的光芒,一切都被镀上了一层金黄。寂静中,孕育着生命的又一次灿烂。
秋天有金黄的硕果在枝头成熟。春种一粒栗,秋收万颗籽。经历了春的播种、夏的成长,走在秋日的田间,到处可见忙碌的人们。滴落的汗珠掩不住丰收后的喜悦,沉甸甸的果实绽开了脸上的笑容。这期间要经历多少辛勤的劳作,但因有了希望在心头,有了秋的收获在等候,那笑容才更美。
秋天,有金黄的落叶优雅地从空中飘落。一阵秋风吹过,树叶了黄了,它满含着爱意和眷恋,告别了大树。好多人看秋风而伤心,见落叶而流泪。曾有诗写道:落花不是无情物,化做春泥更护花。落花有情,落叶更有情。树叶飘落了,优雅地飘落了,那是一个季节留给另一个季节的五彩的信笺,那不是一种告别,那是一种邀请,是在孕育着新的生命,在蓄积更强大的力量,等候着生命的更精彩的另一季。用不了多久又是一个生命灿烂的时刻。
秋天,有美丽的云儿从天空中潇洒地飘过。秋天应是赏云的最好的时候。秋高气爽,天高云淡,碧水碧海碧云天。举目望去,天蓝蓝的,蓝得耀眼,蓝得不掺一丝杂质,没有灰蒙蒙的雾气遮挡着我们的视线。白白的云,同样白得耀眼,不掺一丝杂质的白白的云,就那样在空中,飘来飘去。云的形状,或是丝丝缕缕,或是星星点点,或是团团簇簇。有时,它会快速地变换着,翻卷着,变幻莫测。云的飘移,或是如闲庭信步,悠然自得,慢慢地飘浮着,或是疾走如飞,眨眼而去。感觉着温暖的阳光,欣赏着美丽的白云,看着自己飞翔的秋鸟,放飞着自己的思绪,尽可以展开无尽的想象,纵情享受着秋日的灿烂。
秋天,总有一种沉甸甸的收获让你惊喜不已。因为你有播种,因为你有付出,因为你有辛勤的汗水,所有这一切都在秋天给了你丰厚的回报,一份耕耘,一份收获。美丽的秋天,让我们收获着丰收的果实,让我们收获着真诚的友谊,让我们收获着美丽的心情。
秋天,总有一种特别的期盼让你等待着另一个春天的到来。秋天是对春天播种的一个总结,更是另一个春天的序幕;这个秋天里会有许多遗憾,但我们可以好好总结,也就有了更多的期待,期待着在下一个春天做得更好,期待着下一个秋天有更多更多的收获。