游森林公园作文
8月13日,我们全家乘飞机来到了阿尔山。这趟五天的呼伦贝尔草原游也正式开始了。我们旅游的第一站是阿尔山国家森林公园。
我们先乘坐车子来到了驼峰岭天池,我看到了一个牌子,上面写着:驼峰岭天池位于阿尔山东北74公里的天池岭上,海拔1332.3米,有484级台阶。我不禁打了个哆嗦,小声嘟囔道:“天呐!这么多阶台阶,这要爬到什么时候呀?”但是看着大家都已经开始爬了,我也只好跟着他们了。
在爬山的途中,我看见了不少的“光杆司令”,这让热爱摄影的爸爸停住了脚步,对着树干“咔嚓咔嚓”地拍个不停。也就在这时,天空中下起了丝丝细雨,这让爸爸不得不停住摄影,向着山顶“进军”。
后来,雨越下越大,当我们登上山顶的时候,已经筋疲力尽了。我们在山顶看到了疑似湖的大面积的水,那竟然是天池!我想:这个天池那么大,那在火山喷发的时候该多可怕呀?我再也按捺不住了,几乎是喊出来:“它是不是活火山?”爸爸听到了,对我说:“它应该不是活火山,就算是,在喷发前也应该有地震什么的吧。”于是,我们在说说笑笑之中,不知不觉地走下了山。
后来,我们又看了许多景点,如石塘林、大峡谷……夕阳西下时,我们在恋恋不舍之中离开了美丽的阿尔山国家森林公园。我希望下次再来阿尔山的时候,还能再游览这个美丽的森林公园。