不久前,我们迎来了本学期第一次小记者活动。在老师的带领下,我们到七都参观了费孝通江村纪念馆,欣赏了太湖风景,品尝了熏豆茶。
一进入费孝通江村纪念馆,我们就看见了费孝通的雕像,他正对着我们微笑呢。费爷爷不仅是社会学家、人类学家、民族学家,还是中国民主同盟的卓越领导人。看完后,我赞叹不已:原来费孝通这么厉害呀!他还留下了很多著作,其中最著名的是《江村经济》。他为了写《江村经济》,曾26次访江村。费孝通喜好书法,他的书法作品在馆内琳琅满目,一笔一画都那么苍劲有力。
参观完纪念馆,我们来到了太湖边,那里有两座黑白相间的塔,湖光塔影,一阵微风吹过,湖面上波光粼粼,太湖风光真美啊!
在七都小学,当地的小记者给我们介绍了熏豆的制作方法。毛豆经过采摘、去壳、清洗、烘干等一系列工序,才能做成熏豆。听说熏豆茶具有提神的作用,我们有幸品尝了这里最地道的熏豆茶,它以熏豆为主料,配上茶叶、芝麻、桂花、胡萝卜干和橘子皮,冲泡而成,味道那是一个妙!
短短一个下午,我们不仅拓宽了视野,还学到了不少的知识,真是一次有意义的活动啊!