难忘记叙文
光阴似箭,日月如梭;日复一日,年复一年;岁岁月月,朝朝暮暮;春夏秋冬,四季轮回。转眼间,六年的小学生活即将结束,我们即将离开我们敬爱的母校,亲爱的老师,同窗六年的同学,跨入初中的殿堂,开始新的学习旅途。在这之前,让我唯一久久难忘的就是那六年的小学生活,六年小学生活的点点滴滴。
在我刚进这一所小学的时候,那时,我才是一年级的小学生。刚开始学习的时候,我连音节都不会拼几个,就连数字最多也只能数到十,是一个个老师耐心地教我读拼音,教我数更大的数字。还有我的同学们,在老师不在的时候,教我一些我不会的问题,帮助我学习。不过学习归学习,一下课,我们就用自己最快的速度冲到操场上去开心的玩耍。
刹那间,就过了两年,我也成了三年级的学生了,因为在二楼上课,所以下课的十分钟我们一般就不下去操场玩了。而且到了三年级之后,常常都有作业,下课的时候把作业做好差不多就上课了,就不能玩了。但是我们也有自己的活动时间,我们的自由活动时间就在早餐、中餐、晚餐之后,那是获得自由时间比较长的,所以我们就在那个时候活动。在三年级的时候,学校的“四知堂”里已经摆起了乒乓球桌,那个时候我十分喜欢打乒乓球了,在那三个时间段里,我就叫上了我的好朋友一起去打乒乓球了,有时候我们也会在操场上活动。
啊,母校是我们人生的第一步,是母校成就了今天的我!