记忆里,幼时的事,都是穿不成串的珠子。这珠子却在记忆的深井的底儿里滴溜溜、闪闪发光的打转。如若打捞上来那么几颗,总会让你感到格外的珍惜。
儿时,每当过年,便是我最开心的时刻。因为我是独生子,平时有些孤独寂寞的我可以在奶奶家与兄弟姐妹们见面,一起玩耍,那真是开心的不得了。
记得有一次,不知谁提的建议,说要演一下《西游记》中的一个情节,当哥哥把各种角色都定好后,似乎把我给忘了。“那我演谁啊?”我对哥哥把我忘记有些不满,嘟囔着嘴很不高兴。“你演……”哥哥故意拉长了声音,笑着说。“你就演一个妖怪吧!”我听罢,委屈的嘟囔着,“我不演妖怪,我才不演妖怪呢 !”眼泪在眼眶里打转,眼看着就要“下雨”,哥哥见状,连忙安慰我道:“别哭,别哭,我是逗你玩的,我把我这孙大圣的角色让给你演好不好?”听了哥哥的话,我笑了,其他人也笑了。那天,“惹不起的孙大圣”这个绰号,就落在了我的身上,每每他们这样叫我时,我却觉得神气十足呢!现在想那时我真是天真的很!
又有一次,我们在奶奶家发现了很多废弃的磁带。哥哥把磁带中的带子取出,用它一头系上塑料袋,然后用手牵着另一头。我莫名其妙,哥哥又要搞啥名堂?当塑料袋被风轻轻吹起时,我才明白,啊!原来哥哥是在做风筝啊!我高兴地说:“哥哥好棒啊!”于是我赶紧招呼其他的兄弟姐妹来观看,大家望着天空中简易的风筝,笑着跳着,笑声在院子中荡漾。
时光流逝,转眼我已长大,可每每想起儿时与兄弟姐妹们们一起玩耍的时光,想起自己哭鼻子时的样子,嘴角就会不由自主地向上翘起。
儿时,美好的时光,那段时光 虽然短暂,但却给了我很多乐趣,让我终生难以忘怀。