日子如轻烟,时间过得真快呀!转眼间六年的生活快结束了。在这六年里,没什么值得我留恋,但是说迟,那时快,恰好让我遇见一位“奇人”,他有着坚强不屈的精神,忘不了他那助人为乐的双手,更忘不了那高尚的人格。
在这六年里,从来没有人能改变和给予过我一点坚强,从现在开始,我将有一个新的性格,在这里我遇到的那位“奇人”给了了我一直都渴望着和盼望着的精神,现在老师让我开始变得坚强,但是有的地方还是坚强不起来——就是老师太过坚强了,有时病得很重也不请假,让我心里默默地哭泣,老师坚强,但我不喜欢她的坚强;老师很慈祥,我喜欢他的慈祥;老师很顽固,我恨他的顽固。爱和恨就从这这说起吧!
老师来上课了,在这时候,我没有看到老师的笑容。我很好奇,问了问同学,他们的回答让我出乎意料:“老师病了”我以为是睡得不好,我的想象被一个人的声音打断了,“大声读”原来是老师的声音,我从这声音中听到了沙哑,我有些担心,老师为什么不请假呀!“大概是怕耽搁我们的课吧”,一个同学说。到了下午,我看见老师的情绪越来越不好,听说有好多老师劝他,他都不听。到这时候,一种发自内心的恨从我心里涌出来。我知道我开始有点恨他,我恨他的坚强、很他的顽固,虽然他是为了我们,我不应该恨他,但是错了,正因为他是为了我们,我才更应该恨他,他病了不请假,我们根本没有心情听课,再说也听不进去,老师我希望你要坚强,但是不希望你把坚强用在这里,自古以来老人们常说有一句话:“不听旁人言,吃亏在眼前呀!”
我希望你不要太坚强,我宁可耽搁课,也不让您的身体受累,您给您的身体留点空间吧!“相信自己的直觉”,一定要相信,我还是会学会你那坚强不屈的精神的!