时光飞逝,一转眼,我即将要成为一名中学生了,但是童年似乎不离不弃,一直眨着顽皮的眼睛向我招手。
在我上小学三年级的时候,虽然我也算是个半大小子,个子也很高,按理说应该是比较活跃的,但我却属于稳重型的,不爱动。记得在一次下课,同学们都出去玩儿或是上厕所了,我一个人孤单地坐在座位上,无聊透了。这时,我突然发现,我衣服的连帽上有两根绳子,我就把两个绳子拉的好长好长,之后,将自己绑在了桌子上——也就是用帽子上的两根长带子,将自己绑在了两个桌膛之间的立柱上。虽然身子没出去活动,但手,却是不安稳的,所以也玩的不亦乐乎。当我想解开时,用了九牛二虎之力,绳子也没有松动的迹象。我开始焦急,此时上课了,我谁也没跟说,只是自己埋头苦解,幸好没有人注意到我。
记得那堂课讲的是作业卷子,幸好我的卷子就在桌膛中,没被“小广播”发现,要不然我就会被告老师了,我一边听课一边解绳结,当我解开第七个绳结的时候,老师开始按学号提问,我是11号,我想,提问到我的时候,我大概已经解开了最后一个结。可是不幸的事情发生了,叫到我时我还没有解开,所以只能呆呆地坐着,因为我根本站不起来,于是我的“罪行”被老师发现了,继而是同学们的哄笑。我当时真想找一个地洞钻进去。那是上午的最后一堂课,放学的铃声响了,同学们都陆续离开,老师对我说,你就待在这里吧!我想我也只能在这里呆着了,因为,我已画地为牢,作茧自缚了。
不知过了多久,妈妈来了,我心想,完了,回家肯定会被妈妈骂或者打一顿,可是妈妈走过来什么也没说,只是拿出指甲刀一点一点地剪开绳结。看她的样子似乎没有生气。之后我们就回家了,我听见妈妈在给爸爸打电话,一边说还一边笑。我感觉这有什么可笑的呢。
现在回想起来,那时傻的真是可爱,也许,蔫淘的孩子,总是会做出让人意料之外的事吧!不过这样的回忆真的很美好。后来老师还把我的这件糗事写成了文章呢。