怀化这个城市,虽然不大,但也渐渐地立起了许多高楼;车辆在宽阔的马路上穿梭;每天都会有洒水车一边响着悦耳动听的音乐,一边用水清洁马路……从表面上看,怀化的环境似乎挺不错的。
但是,怀化的环境真的好吗?仔细瞧瞧:大街上面的垃圾有多少啊,垃圾桶里空空如也,可垃圾桶周围的垃圾却堆得像一座小山似的。难道人们连多走一小步把垃圾扔进垃圾桶里也不愿意吗?素质真是太糟糕了!
虽说怀化每天都会有洒水车来将马路清扫得一尘不染,但是那样做会浪费多少水啊,地球上的淡水可只占十分之三,真是太浪费水资源了。
随着经济的发展,人们的腰包越来越鼓,怀化这个小城市也越来越富裕,许多人家里都买上了小汽车。小汽车虽然给人们带来了许多方便,但是也给人们带来了很多危害:汽车排放的尾气里有许多有毒物质,人们大量吸入体内都可以使人窒息,严重会导致死亡。而且汽车发出的嗓音也会危害到人们的身体健康。
......
我们赖以生存的家园,环境真是越来越差了,请大家一起来改造我们的环境!