曲径通幽处,禅房花木深。我来到的这个地方虽然没有诗中的禅房,却也别有一番韵味。没错,这就是永泰县有名的景区——百祭沟。
踏入山间的石头路,偶尔,鸟儿在头顶掠过,带过一阵鸟鸣声,由远及近,又由近及远,若有若无。山间,绿树、翠竹、松柏的清新气息使人神清气爽。花儿在山间怒放,蝴蝶在花间飞舞。如此美景,可说,恍若梦境啊。
万籁此都寂,但余钟磬音。随着山间的小路往大山深处走去,隐隐约约的,敲钟的声音,响在耳边,深远回长,听起来有耳目一新的感觉。闻着山里醉人的气息,看着山里醉人的美景,我,也醉了。
姐姐快看!只听妹妹一声惊呼,我探过头去,一看,好漂亮的瀑布!虽然没有李白飞流直下三千尺的感觉,却也煞是好看。瀑布形成的水汽在阳光的折射下形成一道光鲜亮丽的彩虹,引得游人纷纷拍照。
继续走,走入一条深涧里。妈妈让我们去摸一摸山涧旁的一块石头。
我把手轻轻覆上去。怪了!石头也有心跳吗?可那块石头,真的和人的心脏一样在轻轻跳动!妈妈说,这块石头叫心动石,会和人的心脏一样跳动,每分钟跳动七十多下。哦,长见识了,真可谓是大千世界,无奇不有啊!
渐渐地,我们到了山顶。我站在山顶上,看着山下人头攒动的山路,心里一阵激动。