这是一位母亲记录的自己儿子的成长记录。
1994年1月21日,星期三,晴
今天,我的儿子终于诞生了。怀胎十月,他一定很渴望来到这个陌生的世界。一生下来,他的哭声很大。他长得胖嘟嘟的,真不愧是我的宝贝,我一定会加倍疼爱你的……
1999年9月1日,星期二,多云
我的宝贝今天终于踏入了学校的大门。尽管心里有点不舍,但看到他高兴的样子,我也就开心起来。我相信,他一定会成为一位品学兼优的好学生……
20xx年5月11日,星期四,多云
宝贝今天又和人打架了,尽管这是第五次了,但一定是他们先欺侮了我的孩子。宝贝那么懂事,怎么可能去挑亊,老师肯定在骗人……
20xx年7月21日,星期日,小雨
宝贝今天把他的成绩单给我看了,他没考上高中。他说他想去南方打工,我同意了。我的宝贝真聪明,都知道赚钱了,那肯定比读书有出息……
20xx年6月1日,星期三,晴
宝贝又向我要了两千元钱,我这个月已经给过钱呀!他说他和朋友吃饭用。虽然我想告诉宝贝不要乱花钱,但我相信,我的宝贝一定有自己的用意。我决定了,把钱寄给他了……
20xx年4月3日,星期四,阴
宝贝打电话告诉我他恋爱了,要带女朋友回家看看。我高兴地答应了,心里骄傲地想着:“我的宝贝真能干!”。宝贝特大领着一个头发染成五颜六色,戴着耳环的女孩回来了。作为一个母亲,做我一个家长,我觉得我不应该接受她,但我相信宝贝的选择,我热情的接待了她……
20xx年10月1日,星期四,晴
儿子结婚了,我十分的高兴。我的儿子是一个有本事的人,尽管我对儿媳并不满意,但是,我还是尊重儿子的选择。我砸锅卖铁把儿子的婚事办得风风光光,为的是让他们感到婚事比别人体面……
20xx年12月20日,星期日,阴转小雨
我被儿子赶出了家门,一定是那个坏女人教唆的,我不就打碎了一直碗吗?就说我帮倒忙,我知道,儿子是爱我的,一定是那坏女人干的……