我长大了记叙文
“你几岁了?”“16了吧,不对,不对过了今年我就17了。”“17”听起来好大啊,我也该懂事了,我也该将心全部放在学习上了,我也该长大了……
今年步入初三,面对中考老师父母各方面的压力,我很少在跟着朋友满大街的疯跑乱逛,一到星期天我便整日的闷在家里,什么课时练文言文试卷压得我喘不过气来,我成竞赛题,海中什么根号什么定理?什么公式把我搞得晕头转向,但奇怪的是我并没有像往常一样把他放弃了,而是一遍又一遍的读题,一次又一次的尝试,终于功夫不负有心人,终于把我场所的那一提醒解了出来,又将思路重新理了一遍,我保证下次见了这种题型不会再错了,是啊,我的确长大了,比之前更有耐心,更勤奋了。
不只是在学习能够体现出我长大了在生活方面更是显而易见,不知道是不是搬到新家的缘故,一项从不爱打扫整理自己房间的,我这次进主动承包了所有的家务活,无论什么时候看到地上有尘土都会不由自主拿扫帚打扫干净,以前只会煮方便面的我现在进会包饺子,炒菜……以前只喜欢看《喜羊羊与灰太狼》的,我也开始每天准时看《新闻联播》;以前只会走一步看一步的,我也开始对自己的未来有所规划。是啊,时间飞逝,无意从那个懵懂无知的孩子变成一个懂事的大人了。
记得小时候我盼望着我能够快快长大,可现在我又盼望着慢一点,长大让大后的世界太复杂,太疲惫了。
水往低处流,人往高处走,我不能永远当个小不点,我应面对生活中大风大浪接受生活的洗礼,对着阳光坚强的大喊,我长大了,我可以和你们一起守护世界。