我长大了记叙文
童年时期的很多尝试随着时间的推移已经渐渐被我淡忘,只有那次诵读比赛让我记忆犹新。
在我八岁那年,我提名参加了东莞首届“诵读文化活动季”选拔赛。比赛那天,爸爸带我来到比赛现场。初出茅庐的我看到评委、记者、选手和观众,心里立刻紧张起来。
来到签到处,我小心翼翼地把手伸进选号箱,闭上眼睛,颤抖的小手在箱子里胡乱地扒拉着。因为我以前根本没有参加过比赛,生怕抽到一号,但一直磨蹭也不是办法。我咬咬牙,一狠心拿出了一个“纸球”啊,是二号!还好,我暗自庆幸自己不是第一个上台的……
“一号的选手结束,请二号选手上台。”主持人洪亮的声音像一个锤子重重地敲在我的心上。我急忙站起身,忐忑地向台上走去。
登上舞台上,我往台下一看。啊,有那么多双的眼睛在看着我,我的心就像一面被敲击的鼓“咚咚咚”地响个不停。我双腿发抖,手心冒汗。此时此刻,我心里突然想起了爸爸刚刚在我上台前叮嘱我的一句话“不用在意台下多少双眼睛注视着你,你要知道,在这个舞台上的此时此刻你才是中心,你才是主角,这个小宇宙是属于你一个人的,做好自己,发挥出自己本来的水平就足够了!”我深深地吸了口气,定了定神。睁开眼睛那一刻,我犹豫在这个小宇宙里没有其他任何人。随即,我双腿并拢,右手向上高高扬起,向台下行了个标准的少先队员队礼。“大家好,我叫麦睿芝,来自中海未来实验小学,我诵读的是……”诵读终于结束,我长长地吐出一口气,向台下深深地鞠了一躬。台下顿时响起了如雷鸣般的掌声。我心里的石头终于落了地。
那次比赛,我收获到了自信和勇气。站在领奖台上的那一刻,我觉得自己真的长大了。