我长大了记叙文
秋天过去了,冬天过去了,春天又来了,在季节的轮回中,我长大了!
我真得长大了吗?是的,我长大了!小时候,邻居的大人经常逗我玩,他经常拿来扫帚和我玩“打仗”,但是我不知道,把它当成了真,于是我也好不容易扛来了外公的锄头和他对打,但是,我怎么打得过人高马大的他?每次,都是我吃亏。正巧,这一天中午,那个邻居正蹲在那儿吃午饭,我心里暗暗地在乐:嘿嘿,你终于被我逮到了,看我怎么收拾你。真是无巧不成书,妈妈刚刚拿了菜刀削甘蔗皮,放在凳子上,于是,我就拿来菜刀往他肩膀上狠命地砍下去,想报仇雪恨,幸亏我分不清哪是刀锋哪是刀背,没有造成事故。一想起这件事情,连我自己都觉得荒唐可笑。现在,我已经能够分清是非了,不会再做那样幼稚的事情了。
我真得长大了吗?是的,我长大了!记得小时候,我很喜欢玩,却经常没有人来跟我一起玩,为了让伙伴们都来我家和我一起玩,我忍痛割爱,拿出了一大包外婆给我买的、我最爱吃的零食和他们一起分享,有时候伙伴们要回家了,我也会想尽一切办法留住伙伴们。现在,我不会再因为没有玩伴而烦恼了,我可以自己在学习的海洋中尽情地玩耍了。
我真得长大了吗?是的,我长大了!记得小时候,我在和别人下象棋的时候,由于自己的棋子被别人吃了,就经常耍赖,要走悔棋,如果对方不同意的话,我就哭,结果闹得双方都不快乐。现在,我不会再因为下棋时棋子被吃而耍赖了,也不回因为耍赖耍不成而哭了。
是的,我长大了。我不会因贪吃别人的棒冰而跟着吃棒冰的人后面,大喊:“哥哥,哥哥!”;我不会因为别人死了,就会想到自己就要死了,而哇哇直哭;我也不会把手指、红领巾放在嘴里吮吸了;我也不再怕黑了,也不再怕老鼠了……
嘿嘿,我真得长大了!