我长大了记叙文
时光如梭,转眼间又一年过去了。在这一年里,我懂得了关心别人,照顾别人。
一天晚上,妈妈在家里洗碗,我在看电视。突然,我听到“唉哟”一声,然后又听到什么东西倒在地上的声音。
“妈妈!妈妈!”我叫了几声,没有答应。我感觉有点不大对劲,就奔向厨房,看见妈妈已经倒在地上。“妈妈……妈妈……”我又着急,又害怕,就三步并作两步跑到隔壁,叫来大人帮忙。
到了医院,医生仔细地检查了妈妈的身体,说:“你妈妈是因为疲劳过度而晕过去的,没什么大碍。你不用太担心。”听了医生的话,我那悬着的心才算踏实了。
第二天早上,妈妈回到家后,有气无力地说:“斌斌,你自己玩吧。妈妈要出去一下。”我连忙把妈妈拉到沙发前,说:“妈妈,您需要休息。有什么事,我来吧。”妈妈说:“家里没菜了,我得去摘些毛豆回来。”“小事一桩,我去!”给妈妈倒了一杯开水后,我挎上篮子出门去摘毛豆。
摘完毛豆回到家,我又请妈妈做现场指导,洗菜,做饭,洗碗……反正啊,这叮天的家务活我基本上没让妈妈动手。
从此后,我变得勤快多了。放学回家,节假日,我经常帮妈妈干一点力所能及的活,我可不想让妈妈再疲劳过度了。爸爸妈妈常常自豪地在亲友面前说:“我们家斌斌,很懂事的。”我也觉得自己的确长大了。