书,是一个与你形影不离的朋友,可以与它亲密交谈,书,是一个大家庭,能够从中感受到温暖,书,还是一处故地,等待你随时去那里重游。书能将人类的文明一代又一代地传递下去,还能将人的精神永远地保存下去。
有一天,我去新华书店看书。走进书店,我便看见了人的海洋,这真是人山人海啊!我小心翼翼地挤了进去,呜呜——真乃是天不助我也,新华书店里一个位子都没有了,真无语。我没有办法,只好选了我喜欢看的书,靠在书柜旁,津津有味地读了起来。时间一分一秒地过去了,我一直把那本书读完,我才发觉自己已经站在这里读了三个小时多了。忽然我的眼前一亮,我竟然看到了我一直以来梦寐以求的书,那就是《萝铃的魔力第一部之巫术族的预言》,我立刻以自己最快的速度跑了过去,我跑到那本书旁,拿起了其中的一本。一页,两页,我好似一匹饿狼,贪婪地读了起来,我好像一颗弱小的幼苗,如饥似渴地吮吸这那甘甜的露水。我的腿好酸啊,我回头看了一看那边没有位子了!正好看到了那边有一个位子。哦耶!我总算可以坐在位子上看我最喜欢的书了,这回可以安心地享受读书给我带来的快乐了!我一边暗暗地高兴,一边小心翼翼地在位子上做了下来,尽情地读着那本书。当饭店飘来一阵阵的饭和菜的香味时,我才发觉自己该回家吃饭了,那时,我只好合上书,依依不舍地将书放回书架后,便回家了。
读书使我快乐,读书让我的心扉更加宽敞。