乐趣记叙文
世界上有许多种人,有的沉浸在运动中,有的沉浸在音乐中,有的幸福在工作中……而我则对做题格外感兴趣。记得那是吃完饭后,妈妈给我拿出了一套题让我做。即使有一千个一百个不愿意,我还是硬着头皮写。
开始的几题都非常简单,如行云流水一般,我一下字就写出了答案,于是我找到感觉,不禁喜形于色。
正当我怡然自得时,突然碰上了“拦路虎”——一道难题。
看到这难题,我不禁雅然失色了。我呆呆地看着这道题,忽然一种茫然无措的感觉从我心头涌起。而这道题,也好像正咧着嘴,在嘲笑我,似乎在说:“哈哈,现在你不行了吧,牛皮大王”四周我平常学习的好伙伴,仿佛也在高呼:“吃牛,吃牛!”“不行,就是绞尽脑汁也要想出来!”我在心里暗暗下决心。于是我开始在草稿本上奋笔疾书:画图、分析条件、寻找突破口……终于,正如名言所说:苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。尽管我没像越王勾践那样有伟大的成就,但我终于做出了这道题的答案。
这时,四周的物品似乎都在祝贺我、鼓励我。我一溜烟地小跑着把答案给妈妈看,妈妈看了说:“部错,这道题有点难度,你能做出来我很高兴,不过还要继续努力……”后面的我都没听见,为什么?因为我早就搞笑的一蹦三尺高,飞到天上去了。
这件事过去之后,又做了多少题我早已记不清,不过对“困难是弹簧,你弱它就强”这句话的理解我倒是更深入了。从此以后,我的兴趣转向了做题,也开始了享受,享受做题的乐趣!!!