乐趣记叙文
书是我们的粮食,也是全世界的粮食。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是我们最忠实的同伴,它永远也不会背叛我们。
星期天,我和爸爸妈妈,还有姐姐一起去湖州玩。妈妈、姐姐去买衣服,我和爸爸去新华书店。我们决定3点钟在新华书店回合。我跟爸爸说:“我去找书看,您就在这里休息吧。”爸爸说:“你去吧,我在这里呢!”
我在书的海洋里徘徊者,我的眼睛急切地寻找着。啊!我终于找到这本《爱丽丝漫游记》了。
我随便找了一个地方坐下来,看了起来。我看得津津有味,我似乎忘记了时间,忘记了吃饭。一会儿的功夫,3点钟就到了;突然,从我耳边响起来,我回过神来,啊!原来是爸爸在叫我,我依依不舍地从书的海洋里走了出来。
我依依不舍地把书放回了原位,我不时地往后,心想多看它几眼。爸爸看了看我,猜透了我的心思,便对我说:“你想买的话就买吧!”我听到爸爸的话,开心得不得了。我一到家便看了起来。
读书令我开心,让我获得了乐趣!我喜欢读书,更喜欢爸爸!