3月29日,就是我们梦寐以求的春游。到了学校,班里的各个人都精神抖擞的教室里“热身”。我则坐在座位上驱着热气等待出发。
过了一小会儿,班里的人都到齐了导游也来了,他给我们讲了一些玩耍时需注意的事项再清点了一下人数就出发了。路上骄阳四射各式各样的树在风中翩翩起舞,仿佛在欢迎我们的到来。“荔枝世界”??门口的大石头上刻着这几个鲜红的大字。一进门,首先映入眼帘的是一根彩色的、粗壮的气球柱子;首先听到的是舞台上人们愉快的、豪放的歌声。
我们走到几根纵横交错的铁柱子前面,铁柱子旁边放着两块皮垫,旁边有一块板子,上面介绍到:“多人蹦极”,可收缩舒展自己各个关节部位。胆大的人立刻排好队准备“飞腾”一番,胆小的就站在一边看热闹。古越第一个英勇献身了,他打算给我们做一个示范。工作人员给他绑上安全带,他手里紧握着几根很粗的橡皮筋。工作人员抓住他的腰,利用橡皮筋的反弹能力越跳越高,跳了三四下后,工作人员一松手,古越就开始“飞腾”起来了。我也玩了一番,眼前的景物飞一般的变换着。我感觉我的心都要蹦出来了,在空中翻了两个跟斗,真是刺激。下来后,我两腿发抖站也站不稳,向同学要了两块巧克力,定了定神才恢复神情。
接着,我们还玩了:射击、走索桥,也了解了荔枝生长的过程和荔枝的各种品种。接近正午时我们还参观了一些在外太空生长过的植物。
午饭后,导游又带着我们去划船。比赛时,我觉得很不公平:本来就是六个人乘座一条船,我们却五个人一条船。杨辁雄、郑逸伦动都懒得动;郑逸伦又太重了;刘忠豪往反方向划;我和梁家浩在同一面,船向右偏行;因为只有我们两个人在划,太累了,所以我们也时划时停。好不容易到了对岸。
过后,我们还去看了恐龙模展,每只恐龙都做得栩栩如生。最使我难忘的是霸王龙:只见它龇着牙,张着血盆大口,双目闪着仇恨的绿光好像要把眼前的一切都撕碎。另外两只也不甘示弱,,各自怒视着对方,好像要拼个你死我活。然后,导游还让我们拼电子积木……
太阳渐渐偏西,谁也不愿走啊!是啊,一年可就这一次春游啊!可是师命难违,我们恋恋不舍的离开了。