在春风,墙脚的牵牛花直立着。她用她肩膀上的—根树枝和藤蔓来开导我。——铭文
走在回家的路上,微笑着看着夕阳,不经意间,又看到牵牛花站在我的肩膀上,脑海里满是回忆,记得是一年前的某一天,天空阴沉沉的,积蓄着力量。我的心情就像天空一样,因为这次我的科技团队又失败了。走在回家的路上,我像一具没有思想的尸体,像一个行尸走肉,我想到了放弃。突然,墙脚的一朵牵牛花吸引了我。
第一次见到她,就觉得她可怜。出生在这样黑暗寒冷的地方,她最后只会死去。然而,她的傲慢态度让我震惊。虽然她出生在这样的地方,但她仍然昂着头,抓着自己的树枝,向上爬。渐渐的,我被她身处困境却依然有着顽强生命力的精神所吸引。然而,命运似乎总是在玩弄一些人。
几天后,一场暴风雨出乎意料地来了。“牵牛花经得住这样的雨吗?”我突然想到。果然,当我再次见到她时,她已经被打回了原来的地方。“哦,她还是不行!”我叹了口气。“也许它会放弃对光的追求……”然而,让我震惊的还在后面。
几天后,当我再次来到墙脚下时,牵牛花正靠着自己的树枝和藤蔓慢慢爬起来。就像他的肩膀一样,枝蔓支撑着他,没有任何怨言,尽全力帮助牵牛花。“他们真的互相帮助,”我不禁叹了口气。
过了几天,刮起了大风,小牵牛花忍不住这么大的风,又一次被吊回了原来的地方,“也许她应该放弃!”我突然想到。然而,我又错了。
几天后,不管她受伤的身体,她依靠她强壮的肩膀,爬了一点点,站在伟大的肩膀上,那一刻,我终于彻底震惊了。
为了一点点光明,为了自己的目标,她一点点去追逐。尽管遇到挫折,她仍然没有放弃,追求自己的目标。她的树枝,就像她的肩膀,默默地给予帮助。
啊!我突然明白,她用自己的毅力,用自己的互助合作精神,用自己永不放弃的精神,磨练了自己。
啊!牵牛花的肩膀用力量锻造,用伟大重生。没有他,牵牛花无法生存;没有牵牛花,他无法实现自己的价值。
啊,她的肩膀告诉我什么叫合作!朦胧中,我似乎知道该怎么办。