描写花朵的作文
树梢上怎么会有跃动的音符?呵,那就是树的精灵,树的花朵。
“啾啾”一串儿清脆的声音,跳跃着、流动着。时而冲向云霄,时而伏地飞行,在空中划过道道优美弧线。啊,又是新的一年!鸟儿这个小精灵在树中歇息,婉转的啼鸣,歌唱着树的美丽。她时而蹦跳时而站立,又忽的从我眼前掠过。娇小的身影迅速流动着,留下一串串影子亦真亦幻。咦,难道今年的春天来的格外的早?再仔细看时,原来是她们——那群鸟儿!在那里跳芭蕾,让我误以为是树枝上的鲜花!
时间一点点前行,不知不觉,花朵压弯枝桠。风吹过,流动着的花海散着阵阵清香。可我内心仍有些失落。那些跳动着的暗灰色花朵去哪里了?
姹紫嫣红的世界少了一份活力,我的心也随着不知名的飞鸟离去。
花又谢了,叶也黄了,留下光秃秃的树干,像裸着的皮肤,心中仍有些空荡。她们——那些“花儿”也离开树了吗?
耳畔突然传来嘤嘤的叫响,我兴奋地抬起头,树梢上不知何时又开满花,大大小小,五颜六色。这些“花儿”叫着,嚷着,好不热闹。清脆的声音划破冬日的宁静。我看着这些“花朵”,她们是这样惹人怜爱:有的三只、两只在树上嬉戏;有的聚在一起边歌边舞。有了鸟的树顿时生气勃勃,冬天的风因为她们的跳跃也显得细微而富有活力。
鸟是树的花朵,春夏秋冬她们从未离去。她们躲在树叶间与绿叶一起舞蹈,和着煦风一起歌唱。冬日,她们又在树枝间绽开了花朵。树,本是她们的家园。
树与鸟一动一静,谱成一曲大自然的颂歌,在天空中奏鸣。鸟是树的花朵,树是鸟的伴侣。
我爱树,更爱树的花朵。