描写花朵的作文
在我家小区门前,有一个美丽的花园。
一到春天,花开美不胜收,花园里的花五光十色,密密麻麻,远看就犹如一个大绒球,十分艳丽,特别引入注目,吸引许多人前来观赏和拍照。然而,在观赏的过程中,不少人都喜欢“顺手牵羊”。人们观赏完后都习惯随手摘一两朵花。每个人都觉得只是摘几朵花没关系,可日积月累,摘花的人越来越多,剩下的花就越来越少。
你看!今年春天刚到,花没开几天,赏花就已变成了摘花。花园里的花零零散散的,许多折断的枝干掉落在地上,使美丽的花园留下了不文明的痕迹。
我仿佛看到了花儿的眼泪,听到了花儿的哭泣声:“我们是有生命的,我们帮你们绿化环境,你们不但不珍惜还破坏我们!”于是,我告诉自己以及身边的人:“不能乱摘花了,要爱护花朵,保护环境。”而且我还找来几粒种子,把它们种在花园里,给它们新的生命,希望明年会带来更多美丽的鲜花。
保护花朵就是保护自己,让我们从爱护花朵做起,一起来保护环境。