描写花朵的作文
花朵,指的是已经开放的花,主要只花瓣部分,鲜艳美丽。多用于儿童,象征美丽纯洁,充满希望。
花朵凋谢之后结出果实,花朵多有香味或者色彩艳丽,肥水管理杜鹃花的培养土要选择疏松肥沃的微酸性腐叶土,而且最好栽在泥盆中,因为泥盆吸水透气,有利于根系生长发育,枝叶繁茂。由于杜鹃的根系象头发丝一样细,粗的主干很少,所以杜鹃对过量浇水和施肥特别敏感,水的压力将延缓植株的生长和花苞的形成,促使其早熟,开出的花朵小;施肥要掌握薄肥勤施,能淡莫浓,一般在花蕾形成期每十天喷一次磷酸二氢钾作为根外追肥。
促控催花杜鹃花的放置地点有讲究,一般应放在东南方向阳台,而且要通风,尽量少移动,但夏季光照要适度,避免直射光,杜鹃在夏末当日照变短而夏温仍然温暖时,为促进花苞产生,应给予8周的增温处理,最低夜温不低于18℃,这种短日照和增温的复合处理8~12周,植株开始开花,处理同时施用B—9可以促进着生花苞,提高花苞的生长量和整齐度。
疏蕾疏叶花蕾形成后,根据植株长势而定去留,及时疏蕾疏叶,要把长得过多过密的花蕾和叶片去掉一部分,使其空气流通,养分集中到花蕾中。杜鹃花谢后,必须及时剪去残花,避免结实消耗营养,在营养生长期内打顶,有利于侧枝生长和增加下次植株的开花数量。
病虫害防治杜鹃花的病害主要是黑斑病,由于环境闷热、缺乏光照引起,可采取的补救措施一方面促使其空气流通,另一方面喷撒波尔多液、多菌灵等药剂防治;虫害主要是红蜘蛛、蚜虫,可用杀灭菊脂等喷杀,三天后再喷一次,效果较好。
扦插繁殖杜鹃花的繁殖方法主要是扦插,在芒种前后选用新枝,长5~10厘米,将枝条的l/3插入土中,喷足水盖上塑料薄膜,平时要加强管理,一年后即可移栽。