绽放出真诚和纯情;幸福是果实,收获以芳香和甘甜;幸福是落叶,奉献出余热化为春泥……朋友的关心,那是深深的友谊;父母的关爱,那是浓浓的亲情;陌生人的帮助,那是暖暖的真情!细细品味,我的幸福满满的!
水晶雨帘,深深友谊
天色暗了。淅淅沥沥的雨丝不期而至,眼前形成了一层厚厚的水晶帘。雨越下越大,“啪啪啪”重重地砸在墙上,砸在瓦上。屋檐成了一条条瀑布,水“哗哗”地流下来。树被夹着雨点的狂风教训地低下了头,呼吸也快停滞了。地面上的水汇成了一股股激流,那些低洼的地方很快被冲成了一条沟……
“哎,雨衣远在自行车篮子里,早知道会遇到这种天气,我一定会听妈妈的话把雨衣带进教室了!后悔晚矣!”我该怎么办呢?是冲进大雨,跑向车棚呢?还是等待救助呢?……时间在流水的“哗哗”声中流逝,我只能盼望着奇迹出现。可我越来越变得焦躁不安了,正当我准备冲向车棚时,身后忽然传来一阵清脆而熟悉的声音:“程梦圆,等一下!”回头一看,原来是同学李永璐啊!她连忙跑到我的跟前,撑开她那把可爱的小花伞,她微笑着说道:“我们一起走吧!”风雨中,我们一起走向车棚……我的心中不禁泛起阵阵幸福的涟漪!
我的幸福满满的,因为我有好朋友的关心!
风铃叮当,暖暖被褥
夜神用它厚厚的黑衣裹着大地,风婆婆偏偏也闲不住。吹几口冷风扰得沉沉入睡的人们觉得冷瑟瑟的。我被冻醒了。身旁的暖水袋早已变得冰凉。我准备起来添床被单,可又怕开柜子的声音惊扰了爸爸妈妈。咦,我房门上的风铃怎么叮叮当当的响了起来?接着便传来那熟悉的脚步声——哦,是妈妈!赶紧倒下装睡。等到那脚步声停止以后,我忽然感到被子厚实了许多,一双温柔的手把我这额前的几绺头发挪开后,又把我被子里的那个冰冷的暖水袋换成了一个热乎乎的暖水袋,变得暖和多了。脚步声又渐渐远去,只留下一串串叮叮当当悦耳的风铃声。那么清脆,那么动人,我的腮边已挂满了泪水……
我的幸福满满的,因为我有妈妈的爱!
爱洒小路,陌生人,谢谢你
“自行车车胎怎么又爆了!”妈妈去买菜了,迫于无奈,只得自己走向公交车站了。一看表,只剩下20分钟了,从家到公交车站,再到补习班,20分钟够吗?会不会迟到了呀?我边走边想。我加快了速度,可看见马路上来来往往的车辆,心中未免有些着急了。这时,身边路过一个身穿粉红色衣服的大姐姐,骑着一辆粉红色的自行车。她冲我微笑着说道:“小姑娘,你要到哪里去呀?看样子,很赶时间!”“我带你吧!”“谢谢你的好意,不用了!”“没关系的!”“那好吧!”于是,她把我带到了公交车站!看着她远去的背影,一种莫名的感到涌上心头……
我的幸福满满的,因为我有陌生人的帮助!
幸福是闪着泪光的双眼;幸福是耳畔亲切的问候;幸福是发自内心的感动……暮然回首,我的幸福满满的!