公园的春天作文
春天的公园里,人潮如涌,大家都想在这个春天里赏一番春色。
要说春天的公园,最先要说的就是公园里那一处花丛了。春天还没有来的时候,那儿冷冷清清的,还带着点儿萧瑟。可等到春天一来,姹紫嫣红,这里成了公园里最受人欢迎的地方。来了公园里的人们大都朝着拿出花丛里去,不同品种的花在阳光下,迎着人们的视线,高傲的扬起了自己的头。这些美丽的花儿确实也有着它们高傲的资本,它们艳丽的颜色,娇嫩的花瓣,以及迷人的花香。
人们看着这一丛花儿,在寻找着心里最美花儿的冠军。也不知道是不是花儿们看透了人们的心意,一朵一朵的全都在阳光下盛放了起来,让这场比美之赛的难度增加了不少。
春天的公园因着这一丛鲜艳的花无比的热闹,随着公园里的人越来越多了,公园里的喧嚣之声也都杂了起来。春天的公园里可不止有喧杂的人声,在这些杂声之中,还有着不少的鸟鸣。这些鸟鸣混入到人声之中,让人听着颇为神奇。我听着听着,都觉得这悦耳的鸟鸣不该没入了这杂切的人声之中,因此也让人少有关注。
阳光越来越浓烈了,渐渐日上中空,公园里的人也都缓缓散去。在中午这段不长的时间里,公园迎来了片刻的宁静。而就在这片刻的时间段里,我听到了众鸟合鸣的声音。百花在这鸟鸣之中,似乎都随风舞动了起来。这时候的公园,迎来了它最美丽的时刻,阳光灿烂,清风吹拂,鸟语花香,我想这才是春天公园里最美的模样。
很多时候,众人寻找的美在扎堆之中反而找不到美的本意,当我们在寻找美的时候,首先应该明确,在我们心中什么样的才是最美的。