公园的春天作文
快到了,快到了,听到了春天的脚步声。这一切都报告了春天的到来。我整个心都飘了出去,飘到那个春意盎然的公园里。
进入公园,气候宜人,空气清新。上了楼梯,首先映入眼帘的是笔直的小树苗。树干笔直,像长尺。树干有很多树枝,树枝粗细,长短,形状不同,各有个性。树枝上至少有三四处长出新芽。新芽绿清新,嫩,可爱。它默默地向我们传递春天的信息。在甜春雨的滋润下,叶芽逐渐长成嫩绿的叶子,像翡翠一样绿。春风吹来,无数小叶子动起来,有说不出来的美!
走在路上,旁边有青竹。这些竹子有三四米高,挺拔而美丽。竹枝修长,亭亭玉立,优雅多彩,四季常青,叶青,都是凌霜傲雨,清丽俊逸。那么帅,那么自然。风雨中的草花被风吹倒,被雨点溅起,竹子站在风雨中,不愧是“千磨万击坚韧,任尔东西南北风。”
走了一会儿,累了,汗流浃背。我看见上面有亭子,走了,坐了下来。我向外眺望,发现前面有樱花,走上去仔细观察。树干上有伤痕,分了很多叉子。每根树枝都有几朵花,花分为三层,外面有两层花瓣,外面有六七瓣,粉红色。内层花瓣只有三四瓣,白里透粉。樱花已经开了很多,粉红色的花聚集在一起,好像在讨论什么,像天空的云一样,展示着自己美丽的舞姿。有的只打开两三瓣,像个害羞的女孩,有的全部展开,有的露出嫩黄的花芯,有的露出花骨。这些樱花一朵比一朵好看。看这个很美,看那个也很美。走近的时候,可以闻到淡淡的香味,像淡苹果的香味。
春天,暖心,五彩缤纷,公园也是如此。公园,我爱你,但春天,我更爱你!