公园的春天作文
今天阳光明媚,我和阿姨来到公园玩。
我看到了许多树还是光秃秃的,好像没穿衣服似的。走到跟前,仔细一看才会发现树枝上已长出了一个个花苞,仿佛正在等待春姑娘的召唤。还有一些树经受过冬天的考验,还是那么苍翠欲滴。
地上的小草也悄悄地从泥土里探出嫩绿的脑袋,这儿几棵,那儿几片,长得生机勃勃。风儿似乎很寂寞,时不时来到地上给小草挠挠痒。公园一侧还有几块菜地,种着许多叫不出名字的蔬菜。有高个子的,也有矮个子的,叶子绿得发亮,有几棵还抽出了嫩黄色的菜花。从远看紫藤花犹如一把紫色的雨伞,立在紫藤花园中间为我们挡雨遮阳。走近一看,那紫藤花就像一串串紫莹莹的葡萄挂在绿色的叶间,阳光从叶缝中透进来,“葡萄”闪闪发光,漂亮极了!
这时吹来一阵风,紫藤花又像风铃摇曳在绿叶间。要是你侧耳倾听,仿佛真的能听到声音。到了十月份紫藤花结果了,紫藤花的果子作用很大。它可以提炼芳香油。并且有解读,止吐泄等功效,是大家的“好医生”哦!樱花也开了,白白的,一簇簇的,竞相开放可热闹了!看看这一朵,真美!看看那一朵,也很美!美丽的花儿散发出淡淡的清香,吸引了许多小朋友,更吸引了许多小蜜蜂。一直有一直提着“花篮”。“嗡,嗡”叫着,正忙着采花蜜呢!可爱的小蜜蜂可真勤劳啊!
我们静静的欣赏花儿,不发出一丁点儿声音,真害怕打扰了他们的工作。公园里也来了许多玩耍的人们,有的在晒太阳,有的在散步,有的在玩车,有的在放风筝……
公园正逐渐变得热闹了。