公园的春天作文
今天早上,我们一家去公园玩。
现在是春天了嘛,我们要经常踏踏青,于是我和老爸拿起相机,带上妈妈就去了公园。
在去的路上,我发现大院里昨天晚上还没完全开放的一棵樱花树,今天上面的花吗枝头都给压弯了,真是美不胜收!
公园里的景色真美呀!我们的手都不由自主地端起相机拍了起来,可出人意料的是,原来一直拍照拍不好的我,今天的好几张照片都得到了爸爸妈妈的好评,看来只有坚持才有收获呀!公园里的花开了很多,有樱花、丁香花、迎春花,还有很多叫不上名字来的花,都绽开了美丽的笑脸。
妈妈一抬头,发现梧桐树的嫩芽长出来了!本来我以为梧桐树到夏天才长叶子,但是今年我真正看到了梧桐树的嫩芽!尽管我们不知道春天是什么时候来的,但是我看到了春天的脚印!
顺便再说一句,大家知道五角枫会开花吗?我今年才知道五角枫是会开花的。那一次,我和妈妈在大院里面,妈妈拿下来一根五角枫的树枝,想看看树叶长的怎么样了,但却意外地发现了五角枫的花。
有一种叫不上名字来的花,在那棵树上想长在那里就长在哪里,而且花多的还能把整棵树给包裹起来,不可思议吧!尽管这种花要比樱花小,但是开起来却完全能够和樱花相媲美。牡丹花还没有开,我就照了它的几个花骨朵。
春天花开,人们也不闲着。公园里的老人们,有的在唱美声、有的在唱京剧,有的在唱吕剧,还有的在表演五音戏……看来老人们还是很热爱生活的嘛!理工大学的哥哥姐姐们都忙着做社会实践活动,广场上的大妈们正在跳舞……
看来春天,不仅是花儿开放了,人们的心也开放了。