公园的春天作文600字
春分是二十四节气中的第四个节气,是农耕的重要时节。太阳直射地球赤道,昼夜几乎相等。古时以立春至立夏为春季,春分正当春季三个月的中间。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。”万物复苏,欣欣向荣的春天来临了。让我们寻着春天的踪迹,嗅着春天的气息,到苍梧绿园中去感受一下吧。
我刚走进公园,就被那团团簇簇,竞相开放的梅花吸引了。它们姿态各异:有的才展开两三片花瓣儿,像一位害羞的小姑娘;有的花瓣全开了,露出了小巧玲珑的花蕊儿;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的。白的、粉的、红的……可爱极了。春风轻轻拂过,淡淡的梅香味扑面而来。“风定荷香细”也许就是这种景象吧。
再往前走,就可以看见那清澈见底的小溪,里面的鱼儿在嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。旁边的“柳树姑娘”却安静地打理着自己美丽的长发,迎接着春天的到来。地上的小草掀开了厚厚的被子,探出了绿色蒙蒙茸茸的小脑袋。小山上,树木都披上了春装,宛如用水洗刷过似的,苍翠欲滴。
沿着小路继续往前,大片的迎春花绽开了笑脸。它们涌起千层金黄色的波浪,泛起万层金黄色的浪花。散发着沁人心脾的花香,我特别喜欢它们。在它的左侧,有一片幽静的竹林。春风吹过,它便发出“沙沙沙”的声音,仿佛在跟我打招呼。
走出这片竹林,抬头一看,哇!五颜六色的风筝急不可待地飞上了湛蓝的天空。远远望去,它们好像在比赛。看看谁飞得最高、飞得最远。小鸟也不甘寂寞,吵着要做它们的裁判……
我爱春天,爱五颜六色的春天,爱万物复苏的春天。她像一位慈爱的母亲,把世界变得更加美好!