打水仗-记叙文作文600字
夏天是热魔王猖狂的时刻,它毫无顾忌地把魔爪伸向人们。火辣辣的太阳炙烤着大地。
徐冰和几个小伙伴才玩了一小会打水仗的游戏,就热的满头大汗。小迪一边用手擦汗一边对大伙说:“不玩了,热死人了,再玩下去要变成一只只烧焦了的麻雀”大家也都沉默了,这时,小颖提议,咱们去游泳馆打水仗吧,又好玩又不热,岂不是两全其美么。对、对、对大家一听,高兴地一蹦三尺高,让我们一起出发吧!
来到游泳馆,都各自开始忙活自己的了,不一会儿都各自武装好自己,“扑通”一声跳进水里,啊!凉爽极了。
我们几个分成两队,我和小迪一队,晓彤和小颖一队。开始比赛了,第一局是我们因为轻敌被打败了,第二局开始了,我们打得难解难分,比赛相持不分上下,难以分出胜负。我对小迪说:“你先躲起来,我去把对方引过来,你再来个突然袭击,把她们打的必败无疑”小迪同意的我的战略。就后退,退到河岸边,躲在了一把椅子后面,这时我冲向前去使足劲往他们身上泼水,边打边退,她们边打边追,上钩了,我心里暗暗自喜。
她们发现小迪不见了,笑着说:“哈哈,你的队员逃走了,现在就剩你一个了,还想赢吗?”我表面上装作非常忐忑不安的样子,一步一步把她们引过来,离我的队友还有两米,一米,到了,在这紧急时刻我的队员一下子跳进水里,对方都愣住了。我们立刻联手作战,上前把她们两打倒在水中,不等她们爬起来,我们就使劲地往她们身上泼水,把她们打的落花流水,连连后退,我们终于赢了一局,对方说:“你们两使计了,我们也要用计制服你们”那来吧,
就这样,又一场打水仗开始了……虽然玩的很累,但是感觉好有趣啊!