描写朝霞的作文
天亮了!东方天际泛出鱼肚白。渐渐地,鱼肚白变成了淡红色,接着,它又由淡红慢慢地变成深红,再由深红变成金黄的颜色。这时候,周围的白云,仿佛都染上了绚烂的色彩。啊,多么美丽的朝霞!我真希望自己是一个画家,把清晨这一美丽的景色描绘出来。我爬上山顶凝望那遥远的天际,彩云在不断地变化:一会儿像金苹果,一会儿又像紫葡萄,一会儿仿佛又变成了蓝宝石、珍珠、彩玉……瑰丽无比的朝霞,变幻莫测。
没过多久,火球般的红日从东方地平线上缓缓地升起来了。霎时,远近的树木、地上的花草、青青的山、绿绿的水,都披上了霞光,充满了朝气。尤其是那草木叶上的露珠,像镶了金刚钻一般,晶莹闪耀,好看极了。我真没有想到,日出的景色,竟然这样美丽!
原野的清风徐徐地吹拂着,我大口呼吸着清晨的新鲜空气,尽情地欣赏着清晨的美景,不由得放声大喊:“大自然啊,你多么美丽!”突然,我脑海中蹦出了“朝气蓬勃”这个词。我想,大概只有身在清晨的大自然中,才能体会到它的深刻内涵吧!
年轻的朋友们,让我们迎着朝霞和日出,蓬勃向上吧!