刚学完课本上的《火烧云》,知道夕阳很美。老师让我们观察日落,但我们一直没有机会。
今天我妈要带我去温州看病。为了挂电话,我们一大早就出去了。6点之前,我们上了高速公路。我无聊地看着窗外。路上没有车,天空干净蔚蓝,一切似乎都还在沉睡,只有妈妈的车跑得很快。车子拐了个弯,突然发现一望无际的农田尽头有一抹红色,就像一个淘气的孩子把画笔蘸上红色的水彩在纸上。
红色慢慢渗出,白色在红色的边缘膨胀,蓝天逐渐后退。过了一会儿,天地间出现了半个大红球。原来调皮的太阳开始从蓝色的被子里露出来了。慢慢的,它踢掉蓝色的被子,穿着红色的睡衣爬了一圈。霸道的太阳一定很喜欢红色。你看,它一起床,就让为它服务的白云变红。但是有些白云不听话。他们想追上我们的车,躲避阳光。但是太阳不会让他们走。就这样,白云在追我们的车,太阳在追白云。无论太阳走到哪里,它都变成红色,太阳不断扩大它的领土。可怜的蓝天不得不逐渐褪色,逐渐缩小它的范围。车进入市区,周围立刻热闹起来,车也热了起来。我伸出手,想再次看到红色的天空。此时,太阳王开始发出耀眼的光芒统治地球,我不敢再看它了。
夕阳的美是五彩缤纷的,但红色的晨光有自己不同的美。我们去看看吧!