描写朝霞的作文
霞,这个名字,诗意纷飞。
我喜欢霞,不仅仅是因为她的美貌,还因为他的变化多端。
我第一次见到朝霞,就深深的爱上了他。
初夏的早晨,我早早的起身,来到阳台上,望着远方。天还是黑着的,我的心里飘起一丝莫名的失落。偷偷喜欢的她还没有出现。
等了好一会儿,他缓缓的出现了。先是一缕蒸腾的雾气,隐约透着淡淡的霞光。渐渐地,他变得鲜亮起来,那样的灿烂,如同一名当红的歌星,站在属于她自己的舞台上,那样的辉煌,那样的神圣而不可亵渎。恍惚中,我好像听到他为我奏响的轻柔的乐曲,似乎在为清晨的迟来,而安慰着我。转瞬间,我沉醉了……整个世界都成了她的舞台。
又一次见到他时,她的美,变了。
这次的她,如同一位高贵的千金小姐。看小巧可爱的短裙换成了长长的礼服,身旁的云朵也穿上了同样的彩衣,淡淡的紫,淡淡的红,淡淡的粉,淡淡的黄,映衬着她,仿佛众星捧着的月。静默中,我仿佛看到了她,傲人的舞姿,听到了她的歌声,和云朵的掌声和惊叹声。
他悠悠的清唱,我静静地聆听。那歌声美极了,怀念二字缓缓的,在我心头浮现。怀念儿时的童真,怀念从前的朋友,不知不觉,我的眼眶湿润了……
霞,你的美是动人的,是变化多端的!你的美,无人可攀比,无人可抗拒。亲爱的朝霞,我是这样的爱着你!