描写朝霞的作文
黎明之时,天刚蒙蒙亮,倏怱间,一道道金光从空中穿过晨雾,洒在陆地之上。向着东方那泛着鱼肚色的天空举目仰望,我看到了一朵朵洁白如雪般的云彩,四周镶嵌着金灿灿的花边,显得那么动人。一朵朵云不断变化着,抑或形成一头雾气威猛的大狮子,抑或形成一座金碧辉煌的宫殿,又抑或形成一条生生不息的大江流。蓝天中又染上点点红晕,播撒下温暖的橘红色光芒,划破天际。似乎又拉开帷幕,展开了一场壮美的歌舞,使人心旷神怡,陶醉其中。
不知从何处的远方,奔来几片略显灰黑色的小阴云,小阴云逐渐扩大,不一会儿就吞噬了半面天空,可它并不满足于现状,反而继续它侵占天空的目的。渐渐地,原本灿烂的金光被扩大且堆积后的阴云阻挡,金光越发地暗淡了,宛如有人不小心打翻了墨水瓶似的,又如同天幕放了下来,挡着了精彩的表演,蓝天又成为了灰黑色。
慢慢地,阳光还是冲破了黑云的阻隔,重新将那温暖而不失华丽的光芒降落人间。它洒在所有人身上,电光火石之间,可发现世界都成为了灿烂的金色,花儿是金色的,树木是金色的,我是金色的,连河水中淌着的石子也是金色的。这灿金是多么令人目眩神迷,让我多么想用手中的这支笔写一道赞美诗,赞美这碧蓝的天空,赞美那洁白的云朵,更赞美这灿金的世界。
我爱灿烂的阳光,更爱这美丽的朝霞。