描写朝霞的作文
无论朝霞与晚霞,总是神秘的出现。美,在于它的短暂。总是宁静的出现,寂寞的消失。晚霞象征着结束,朝霞代表着开始。无论开始和结束,永远这么循环。结束,是为了更好的开始。开始注定会结束。
当朝霞消失,太阳就出现,当晚霞退去,太阳早已落山。仿佛它俩的存在就是为了衬托太阳,希望晚霞不退,是不愿这天消失。希望朝霞迟到,是惧怕新的一天到来。哪怕一千一万个不愿意,依然有序的到来和退去。因为总不随人愿。
鸡的一声长鸣,将人们从熟睡中唤醒。朝霞是太阳给人们的见面礼。早晨的太阳,像牛车的轱辘一样大,像熔化的铁汁一样红。带着喷射的光芒,坐在东方的岭脊上,用手撩开了轻纱似的薄雾。在太阳离开地平线了!红彤彤的。红日周围,霞光尽然无余。那轻轻舒曼卷的云朵,好似身着红装的少女,正在翩翩起舞。
晚霞,是太阳给人们的最后一个礼物,哪怕生命走到末端。依然努力绽放在大地。此刻,是多美丽的景色。当老人小孩在一起,欣赏这大自然的馈赠。当月亮上班,随着时间的推移,万家灯火渐渐灭了,人们睡了,和晚霞一同入梦。
霞,是大自然赐予的礼物。我们要珍惜它的馈赠。眼帮助我们看事物,心让我们看透事物的本质,生活中处处存在着美,只要我们用心感受。美,就在我们身边。