描写朝霞的作文
今天是星期六,我早早的起了床,准备观看朝霞。突然,一缕温和的阳光照在房间里,照耀着我的眼睛,我的眼睛快要睁不开了。我马上来到阳台上,这时,天边已经露出了粉红色的曙光,那颜色在渐渐加深,有橘黄色变成了浅红色,浅红色又渐渐加深。天空一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄的,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。真是五彩缤纷呀!
朝霞的形状变化无穷,一会儿像一只飞翔的小鸟,一会儿像一只展翅的雄鹰。忽然,来了一条长龙,它十分凶猛,有两对尖锐的大爪子,在天空中张牙舞爪。可没过多久,这条龙就不见了。
天空真是千姿百态。太阳快出来了,这时的天空几乎都是红的,仿佛天空拉上了一块红幕布。我目不转睛的盯着天空。这时,一个亮闪闪的红点“跳”了出来,我连忙叫道:“太阳终于出来了!”一瞬间,太阳像火球一样涌出来,慢慢地升上蓝天。它是那么圆,那么大,那么亮。照得天和地都红了。太阳徐徐上升,我沐浴在金色的阳光中。朝霞,给我带来了无尽的温暖和无限的幸福!