描写朝霞的作文
天亮了,东方泛起了鱼肚白,太阳徐徐升起,在升到半山腰的时候,太阳周围的云被太阳染得一片金黄,像是被镀了金边,异常美丽。
天上的云从东边镀到西边,金灿灿的,像是天空成了金灿灿的毛毯,中间还映着一丝蓝色,蓝映着金,金映着蓝,一片多姿多彩的景色。
但天空是位魔术师,它的颜色,华丽的衣服,不只是金黄,还有许多哦。天空是位画家,它一会在自己的画卷上画出一头威武的大老虎,栩栩如生,既像张大嘴巴在咆哮,又像在打盹。天空的朝霞多美啊!天空是一位雕刻家,它时而把云朵刻成波涛汹涌的大海,咆哮的大海壮观、雄伟。它时而把一朵朵云刻成艳丽的花:瞧!那朵玫瑰多么娇艳,看,那朵百合仿佛散发着淡淡的清香,那朵秋菊上的花瓣犹如一位位在翩翩起舞的少女,傲梅,迎春花,天空应造成了一个花的乐园;它时而把一大片云刻成一个和谐生态园:看,一朵朵野菊花开得正旺,犹如一盏盏明灯。在野花中穿插的小草,在微风的吹拂下,仿佛在一盏盏明灯下舞蹈的演员。一棵棵大树合成一个乐队,风吹过,树叶沙沙地响,一只只优美的乐曲油然而生。一只只小动物在草坪上和谐安详地游戏,之场面多么让人感动啊!
当我正面对一场场“美景”时,天空偏偏不等那些喜爱它的孩子,一会工夫,朝霞下去了。