描写朝霞的作文
暑假的一天,我和表姐早早地起了床,来到城墙上,站在城墙边,怀着愉快又兴奋的心情等待着朝霞的到来。
我们等了一会,这时天边慢慢露出了粉红色的曙光,接着颜色在渐渐的加深。姐姐高兴地说:"婉月,看!天边从橘黄色变成了浅红色!"是啊,真漂亮!我目不转睛地盯着远方,瞧!浅红色又在渐渐加深。天空一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄的,还夹杂着别的颜色,真是五彩缤纷呀!我拉着姐姐的手跳起舞来,姐姐突然拽着我的手说:"先别跳了,快看,朝霞形状真是变化无穷呢,一会儿像一只自由飞翔的小鸟,一会像一只展翅的雄鹰?"我也认真地观察起来,真的哟!忽然,来了一条精神抖擞的的飞龙,他的样子十分凶猛,有两只尖锐的大爪子在天空中张牙舞爪。可不到一会儿,龙就躲起来了。我和姐姐估计太阳要出来了,因为天空几乎都变成红的了,仿佛拉上了一个红彤彤的大窗帘。我们都目不转睛盯着太空。这时一个亮闪闪的红点"跳"了出来。我大叫了一声:"太阳终于出来啦!"刹那间,太阳像火球一样涌了出来,慢慢升上了蓝天。他是那么圆,那么亮,照得天地间都红了。我和姐姐都沉浸在这美好的景象!
朝霞是朴实无华的,你不与太阳争光辉,不与鲜花争艳丽,你只悄悄地地展开了笑脸,我爱你,美丽的朝霞!