朝霞作文300字
连续几天的降雨,让我始终没有观察到美丽的朝霞。我正躺在床上发愁,爸爸提示我说:“我们一家前年在北戴河度假时,不是看到过很美丽的朝霞吗?”我恍然大悟,脑海里浮现出满天朝霞的海上美景。 记得那天早上,我们一家人很早就来到海边。这时的东方海天一色,还没有钻出海平面的太阳,已经把它的热情释放到了满天的云彩之上,天空和海面相互辉映,到处呈现出红彤彤的光芒,非常壮观。海天一时间变成了一幅美丽的油画,而我们在海边看日出的人也成了这幅画中的风景。 朝霞一开始是淡淡的紫色,由最远的天边和海面,向着我们面前扩散,颜色也从淡紫色变成火一般的红色。不一会儿,阳光刺破红云,一轮红日从海面上缓缓升起。红色的朝霞慢慢退去,整个天空海面也从红色变成了浅蓝。新的一天开始了!