高尔基曾经说过:"书是人类进步的阶梯。"不错,可我妈就是不让我看闲书。她认为,读闲书是一种最大的浪费,应该读语数英类的书。每当她发现我在看闲书时,二话不说,马上跑到我面前,没收了我的书。我死性不改,偏偏作对,偷偷的看闲书。一看起来,马上忘记了妈妈要没收我的书。
那是一个中午……
我摄手摄脚地跑到我的"书香柜",拿了一本三国演义,塞到被子里,然后偷偷地把脑袋探出门外,很好,妈妈不在,适合看书。我把脑袋用被子盖住,躲在被窝里偷偷地看书。"嗒嗒嗒",妈妈的脚步声靠近我,我连忙把书本藏在枕头底下。嘿嘿,妈妈没有发现我在看书。等妈妈走远了,我悄悄地把书从枕头底下掏出来,继续看。我越来越大胆,不藏在被窝里看书,应为这样太不舒服了。
我看得正入迷,没有发现妈妈已经来到我面前。"小子……。",我正看到关羽败走麦城的地方,一听到妈妈喊,没有知觉地说:"哎,谁叫我呀?"完了!"啊!"我醒悟,"关羽战死了。",妈妈忍着笑说:"什么呀!罚扫一个星期地!还有,书,没收!"
我一边扫一边想着:真值得,看了本"好书",收获的还是一个"好结局"。