窃读记记叙文
又到了星期六的下午,我迫不及待的来到了新华书店门口,把头迅速的伸到里面瞧了瞧,糟糕,是“该死的”当班!怎么办?我在门口徘徊着、思索着。是像往常一样,小狗似的猫着腰,小心翼翼的爬进去呢?还是趁他们不注意时溜进去?
正当我犹豫不决时,我看到了一位大哥哥走了过来,我灵机一动,赶紧跟在他的身后,嘴里还小声的喊着:“哥哥”,有意让收银员听见,好像我是他的小弟弟。好险啊,混进来了!
藏在哪儿好呢?这儿不错,人蛮多。那儿也不错,人也不少。我专找人多的地方藏下来,急忙打开书,像一匹饿狼,贪婪的读着,融入了书中的世界。
我很快乐,也很惧怕,这种窃读的滋味。正当我看得津津有味时,忽然来了一位店员,朝我们走来,我赶紧放下书,藏在书柜后,并逆着他来的方向走,心里喊着“你快点离开啊!快”。如果书店中发生吵架。我更开心了。
心里默默的喊道:“吵哇,快吵,吵的越久,我看得越久。”可当他们吵完时,我又害怕起来,因为他们总拿我们小孩子出气,我这时便装的很懂事,把别的小朋友放的歪歪扭扭的书放正,店员便夸我:“这个小孩真懂事,真能干!”我便可以多看会儿书。
我的腿真酸啊!我不得不交替着一条腿支撑着,有时又仰在书柜上,以求暂时的休息。
如果有一把椅子该多好!坐上去,舒舒服服的接着看。
书店的日光灯忽的亮了起来,我才发觉自己已经看了一下午了。我合上书,放回书架,咽了口唾沫,好像把所有的智慧吞了下去,才依依不舍的回家了。