窃读记记叙文
书是清凉可口的泉水,让人清甜解渴;书是芳香浓郁的咖啡,让人温馨浪漫;书是新鲜味美的果汁,让人滋心润肺。每当遇见书,我都忍不住那诱惑……
这不,就在昨天,那是一个燥热的中午,妈妈和邻居家的阿姨一起去了商场,爸爸也去上班了,家里就只剩下我一个人了。我感觉到不耐烦,就想去新华书店看书,于是我便在桌子上给妈妈留了一张留言条就坐公交车去了新华书店。
到了新华书店,我便坐在空调前面看起来书,我看的那本书是曹文轩写的《蜻蜓眼》。当时我真的认为如果在雨季里读书是最惬意的,
那么在空调前读书就是最舒爽的。
我正津津有味地读着书时,一个似书店老板模样的人走了过来,冲我“命令”道:“嗨!这个小孩,不许在这里看书,这些书都是商品,要买的话就去收银台那里交钱去,交了钱回家去看,如果不买就出去玩儿,别在这里玩儿,如果就这样看书的话,我这生意我还怎么做呀!”我可是爱书如命的人,可身上又没带钱,当然不甘心就这样出去,于是,我开始实施“窃读计划”
为了不引起别人的注意,我假装拿着书去收银台那边交钱,而实际上却从收银台旁边的书橱边蹑手蹑脚的溜了回来,回到空调边哼着小曲继续看起了书。
这时,我突然看见书店老板又走了过来,于是我灵光一闪,想到了一个好办法,我走到一个叔叔的身旁,假装是他的孩子,书店老板也毫不犹豫地走了过去。当我正沾沾自喜的时候,抬头一看,书店老板正对我怒目而视呢。哎,姜还是老的辣。
书店老板把我轰出书店时,我静静的站在书店门口发愣,发痴,发呆,久久不肯走。天渐渐暗下来,我也只能带着遗憾回家了。
“书籍是全世界的营养品。”我爱读书,因为书让我增长了知识:让我知道了我们祖国悠久的历史文化;知道了当今社会科学发展的突飞猛进;知道了我们中国的强大。我也愿意永远沉浸在书的世界里。