窃读记记叙文
一把把阔斧,一支支利箭,一艘艘战船……《三国演义》这本书如磁石一般吸住了我的心,让我无法自拔。
我手捧着这本书,坐着车,闲逸地翻着手中的《三国演义》。“终于到家了——”老妈欢呼一声,我却置若罔闻。“下车了!”我才回过神,拎起书包往家走。七点、八点、九点……弹指一挥间,时间就如黄河之水,奔腾而去。此时,我仍然沉迷于书中。当读到官渡之战时,老妈催睡的声音响于耳。无奈,而又舍不得,于是拿起《三国演义》,藏于衣下,悄无声息地上床。
我趴在床上,灯还开着,我继续看。没等我看完官渡之战,一个声音冲进耳朵里:“明天不打算上学啊!”我抬头一看,原来是老妈,我急忙恳求道:“再看几页,再-----” 话还未说完,眼前一片漆黑,灯竟然被关掉了。“你明天再看吧!”老妈一边说着,一边拿起书,放到床头柜上。她刚要踏出门,要走出去时,又转过身,蹑手蹑脚地把书放得更高,这才放心地走了。我急于读书,便四肢乱舞,蹬被子,突然一个冰冷而又硬的东西撞着了我,往下一望,呀!是手电筒!可以继续看书了!我小心翼翼地找到书,兴高采烈地看起来。我裹了裹被子,把被子的四个角按得严严实实的,怕漏出光线来。一边看,还不时按一按四角。实在太好看了,渐渐地,我也放松了警惕,四角也透出光来。悄无声息中,突然一只大手拍在我的肩上,正看到赤壁之战,竟以为曹操来到了我身旁,我欣喜地大叫:“曹操!”抬头一看,呀!竟是老妈!大吃一惊,却听老妈慈祥又亲切地对我说:“天都快亮了,快睡吧!”我朝窗户望去,黑夜如潮水一般退去,东方的太阳正从山头那边徐徐升起了呢,我赶紧把书放至床头柜,合上眼,乖乖地睡去了……
《三国演义》,一册好书,让我留恋其中,无法自拔,这次窃读的经历已成为我记忆中一块闪闪发光的宝石。