莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我觉得这个比喻特别亲切,就像鱼儿离不开水,就像小羊离不开青草,就像大树离不开土壤,我也离不开有着丰富的精神营养的好老师——书本。
小时候,我不是很爱看课外书,但现在我很爱看书,有时候甚至偷偷地看。
寒假里,妈妈给我买了一套《哈利波特》,一共7本,我开心得一蹦三尺高。我每天都如饥似渴地读这些书,不到两三周的时间,我就看完了。当然,这归功于“地下党”的工作。
记得有一次,我趁妈妈不注意时拿了一本《哈利波特》。从抽屉里轻轻地掏出手电筒,将它们快速放进被子里,假装什么事也没有发生,继续做作业。
一个小时,两小时,三个小时……终于盼到了睡觉的时间。
我钻进被窝,假装一秒入睡。等妈妈把灯关了,渐渐走远了,我就翻过身,打开手电筒,翻开书,认认真真地看了起来。书中内容神奇又有趣,情节特别振奋人心。
不知不觉中,时间如溪水般飞速流过,十点钟,十点二十分,十点五十分,十一点三十分……十二点到啦!我的眼皮已经支撑不住了,没办法,只能关掉手电筒。这时,我听到了“嗒嗒、嗒嗒”的脚步声,一定是妈妈来巡视了。我还没来得及折好书,就悄悄把书合上。近了,近了,脚步声离我越来越近。妈妈走到我床边,原来只是来给我盖被子的,真是虚惊一场!
这就是“地下党”工作,令我既兴奋又激动的“地下党”工作。书这滴雨露,滋润了我干旱的心田;书这阵清风,吹过我的脸颊,让我感到清凉;书这扇门,让我走进不同的世界……书,我的精神营养。