窃读记记叙文
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基的名言我牢记心中,所以我特别爱看“闲书”。但妈妈不给我“闲书”,只让我看学习科目的书本。
在一个晚上,我匆匆上了床,只有这样,妈妈也才会回到她的房间去睡觉,然后我就可以偷偷地看那本“闲书”啦!
在半个钟头左右后,我听见了妈妈房间关门的声音,我便蹑手蹑脚走过去,听了听,没有什么动静,哦!太好了,妈妈睡觉了。我又轻手轻脚地走到了书柜旁,小心翼翼地翻找那本书,生怕发出声响,惊动了妈妈。哦!原来它在这里呀。我便又蹑手蹑脚地走回了房间,锁上了门,这下我可以安心地看书了。我打开了灯,心里想:“昨天读到哪里了?好像是101页,不错,就是这儿。”我翻到了第101页,我津津有味地读了起来,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很恐惧,这种窃读的滋味让我难受。
过了30分钟,我听见了妈妈关洗手间门的声音,我便知趣的把那本书放下,关上了我房间的灯,然后又蹑手蹑脚地把门开了一个小缝,便悄无声息地回到了我的床上睡觉。
第二天,妈妈来到了我的房间,把我摇醒了,我还以为窃读被老妈发现了,原来是妈妈叫我起床去上学。
我心里默默地想:“耶!我的窃读成功了!”
我走在上学地路上,还是不停地想着那本书,可我不敢边走边看,因为是我妈妈送我上学的。
到了学校,我准备上课,在数学课上,老师讲课的时候,我又忍不住想看书,我打开了那本书,在抽屉里悄悄地读了起来,不料,被老师发现没收了……
读书能明事理,增长知识。好书就像一把金钥匙能开启我们知识的大门,所以我们要热爱读书、多读书,但也要合理安排好读书的时间。