又大又圆的月亮挂在了天空中时,已经半夜12点,马路上已经没有行人了,世上又黑又青,可从我的房间里透出了温暖柔和的关系。
那天晚上,妈妈给我买了本林海音女士写的城南旧事,我一看见书便冲了过去,拿过书便津津有味的看了起来,我十分沉迷于书,绣的,孩子小贵子,几个月时不见了,让我十分担心樱子和妞玩的很开心时,我就笑了起来,当影子在大雨中晕倒时,我的心都提到了最高处,故事里的人的悲欢离合都可以让我心情百变,与人物共命运。
正当我想看看小桂子是不是妞儿时,妈妈走了进来说,还看还看你都不看,现在几点了?十点钟啦,快睡觉,为了不再听妈妈的,失之后,我只好乖乖的把书给妈妈上床睡觉去了。
你以为我真睡了吗?卜卜等老妈把门关上之后,我就爬到窗户边看看妈妈的房间灯关了没有?只见那边一片黑暗,那我就放心啦。我穿上鞋子,踮起脚尖,轻手轻脚的走到老爸的房间门口,小心翼翼的按下把手,只听,咯吱一声,门开了,可老妈闻声而行,那可把我吓得门也没关,转头就跑,在我进房间里时,那边的门又关上了,我拍了胸口说,哎呀,妈呀,吓死我啦,不然先睡觉吧,可转念一想,不对,我要先把书看完先,于是我又走出去,这一次呢,我可学聪明了,先把门打开一点点,看一下老妈醒来了没有?嗯,没有,之后再把门打开,进来之后一定要快,把门关上,不要让光透进来噢终于进来了,我在心里偷偷的欢呼起来,下一步找书,我进来之后第一个让我,是床上找了一下,没有,不可能在他的衣服里的,我又想了一下,对床头柜,我翻完了,四个柜子,里面连一张纸也没有,尽是卡,我正想在衣柜里找一阵大风吹来,窗外的树叶沙沙的响起,树荫也透了进来,我吓了一跳,飞一般的窜到了床底下,我回过神来,只见哈哈,书原来在一直在床底下躺着呢,我抱起书。颠起脚轻轻的走了出去。
我打开书看了起来……