窃读记记叙文
有一天,我的表妹借给我几本《淘气包马小跳》,我十分喜欢这几本书。马小跳和他同学的悲欢离合常常使我牵肠挂肚,爱不释手。可是爸爸妈妈都不让我看,我只能与爸爸妈妈开启窃读斗争了。
夜深了,爸爸妈妈睡着了。我偷偷地翻开被子,然后小心翼翼地从书柜上取出一本《淘气包马小跳》。随后,我踮起脚尖悄悄地挪进了卫生间,再将门轻轻地关上,慢慢地放下马桶盖子,大气都不出一声的把屁股放上去,打开我折了书签的那一页,开始吧!我一面沉醉在马小跳的故事情节中,一面又担心爸爸妈妈醒来。要被他们发现可就……嗯,管不了这么多,我完全可以假设我在上厕所嘛,女孩子上厕所,你总不好意思进来看看吧?再说了,如果实在不行,我还可以将书藏在两条浴巾之间,往两条浴巾中间一塞,他们不注意是不会看出来的!我在卫生间里紧张地读着,时不时还要注意一下外面的动静,看看会不会有“敌人”来侦察。为了不让“敌人”发现并且能长期战胜“敌人”,我只能阅读短暂的时间就必须知趣地放下书,依依不舍的离开卫生间,然后乖乖地上床睡觉。
在早上的时候,我会用右手把书夹紧,沿着墙壁移动到卫生间。因为这时爸爸妈妈只会注意我的左手,右手已经被我的身体挡住了。进了卫生间,我就将右手的书放到胸前,再将门锁上。我靠在门背后,竖起耳朵倾听着门外面的声音,眼睛要时不时地从门缝里往外瞧一瞧,这样才能保证我安全的在卫生间里利用刷牙、洗脸的时间看一会书。可是,早上的时间真的有限,读了十几分钟我就必须将书收起,要不上学该迟到了。
每一次的窃读是快乐的,又是惧怕的。感觉自己就如同地道战战士一般需随时保持高度的警惕,真是惊心动魄啊!