窃读记记叙文
学习了一天,在做完作业的情况下,我想放松一下自己,看一本爆笑《阿衰》。可公公不给看,说:"不好好学习整天看这种无益书。"唉!我想:看漫画可以放松一下自己的心情,况且我都写完作业了。公公为什么还不给我看呢我得想个为我好的办法。这不,一个好机会来了。公公婆婆要去买菜,我可以看书了。我心里暗暗自喜!
公公婆婆出去后我蹑手蹑脚的拿起一本《阿衰》,为了万无一失,我又拿了一本英语书,预防公公突然回来,我就打开英语书装读。怎么样,聪明吧!
我开始看《阿衰》。我很快乐也很害怕这种窃读的滋味!哈哈!阿衰在游泳放了一个臭屁,把在追他的食人鱼给毒死了!哈哈!阿衰他们去郊外春游,老师说:"要找大自然的味道。"阿衰去马便池那里闻,还说:"好自然的味道啊!"突然我听见门响了一下,心想:他们去买菜没这么快回来吧不知不觉我已经读了一个小时了。
公公回来就在我旁边,我却不知道。我真笨!原来那次真是公公回来,公公知道他一出去,我就会偷看书。所以提前回来看我在干什么。姜还是老的辣!我自觉的把书交给公公,并和公公说了声:"公公对不起,我不应该不听你的话。"公公却说:"《阿衰》确实很好笑,可是你天天这样,会影响学习的,成绩也会下降,俗话说得好:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。"是呀公公这样是对我好。
我听了公公的话,现在制定一个学习方案:学习完后,作业也写完了,才可以看其他娱乐书半个小时。这样,既不耽误学习,又能放松一下自己。同学们你们也要向我一样哦!