窃读记记叙文
我最开心的事儿,莫过于晚上临睡前那一会的窃读时光。
我是用“kindle”看书的,它是一本电子书。妈妈总嫌用它看书会伤眼睛,但我仍旧控制不了自己读书的欲望。
那天晚上,妈妈还是对我说了那句每日必说的话:“早点睡觉啦,再不睡明天又起不来了。”我虽然听见了,但是心却已经在窃读计划上了。等妈妈把灯“啪”地熄灭时,我马上起身一跃,拿起我的kindle就躲进床里。我先等着放水的声音,这样表示妈妈在洗澡了。我可以放心地打开我的kindle,我用手指尖轻轻地输入密码,顺便抬头看一下有没有什么意外。
这时我发现kindle上的书都看完了。我就进入商店购买了一本《特别的女生莎哈拉》,刚付完钱,我感觉有点儿不对劲。我看见“WIFI”这个图案,才想起我的kindle是和爸爸的电脑邮箱连在一起的。
“唉!不管了,先看了再说。”我小声自言自语道,然后津津有味地看起来。
突然放水的声音停止了,我赶紧把kindle放回了原位,然后开启我的“装睡本领”。妈妈一走进我的房间,我就打起呼噜来。我差点儿要笑出来了,还好我用被子把嘴捂住了。等脚步声轻了,我松了口气,继续窃读。
忽然,我听见爸爸在对妈妈说:“现在,严可遇在干吗?刚才十点的时候,她好像买了一本书。”我这才觉得完了,要被发现了。我本想放回kindle,可是妈妈已经在床边了,我只好不情愿地拿了出来。
虽然这次窃读失败了,但是我还是会经常窃读。嘘!我要去窃读了!