爸爸回来了,我发现他手中拿着一本书,是什么书呢?我走近一看,哟,是我在书店看到一半的《三国演义》,这本书的到来,让我浮想联翩:接下去的内容是什么样的呢?故事中的人物又会有怎样的经历和遭遇呢?这让我充满了好奇心,要不,今天晚上我把这书弄到我房间来,嗯,就这么办。
晚上7点30分左右,我溜进了书房,心里又着急,又激动。在一排排花花绿绿的书本中,我寻找着那本书。“怎么找不到呢?我明明白白看见爸爸就放在这里呀!啊,它在爸爸的书桌上。”我终于长出了一口气,说:“真是踏破铁鞋无觅处得来全不费功夫。三国呀三国,可让我找到你了。”我将《三国演义》放进了我的衣怀里,用双手抱着肚子,迅速地溜进了房间。
我像一个极需要营养品的病人,贪婪地吸取着书中的营养。一页,两页……我的手不停地翻着。随着故事情节的变化,我对书中的英雄人物感到敬佩不已。
时间过得很快,转眼间已经九点了,这暗示着妈妈要来“巡逻”了。我连忙在书上标了个记号,合上书本,把它小心翼翼地放在枕头下面。
脚步声越来越近了,我却突然发现忘了关灯,可现在已经来不及了,只好盖上被子装睡,妈妈打开门,发现灯是亮关的,说:“这孩子,睡觉也不知道关灯,老让我操心。”一番唠叨后,就关上了门。
等确认妈妈已关灯睡了,我一骨碌坐起来,安心地从枕头下拿出书,刚翻开看,可是门突然开了,妈妈的再次出现令我十分惊讶,妈妈发现我在看书,问道:“怎么回事?”我只好坦诚相待,本以为妈妈会批评我,可她却语重心长地说:“栋栋,看书不能时间太长,这样视力会下降,对眼睛不好。”其实,我也知道妈妈的话有理。可书对我的吸引力实在太大了。
伙伴们,好书像营养品一样滋润着我们的心田,开启着我们的智慧,像朋友一样陪伴我们的人生,像窗户一样打开我们的心灵世界,让我们都与好书交上朋友吧!