窃读记记叙文
“人生如戏,全靠演技”,在我们的人生中有过许多的感觉,相信大家也做过许多刺激的事,而我做过的最刺激的事是我以前不敢想的——窃读,那一次全靠我高超的演技顺利过关。
上了初中以后,每个星期天,都是我最忙的时候,忙到没有时间多说一句话,多写一个标点符号,就连我那新入手的一系列的《三体》都没有时间读。
那天晚上,我洗完澡,穿上衣服准备读一会儿书,可是父亲却让我快上床睡觉。我不禁心生不满:我已经写了一天的作业,难道连读一会儿书的自由都没有吗?
关门,熄灯,上床,整套动作一气呵成,父命难违。我闭上了眼睛,感到还有什么大事没做,这时,我想到了三体星人是不是找到了新家园,地球人有没有造出光速飞船……满脑子都是疑问和幻想,我尽量不去想,可我一闭眼又到了书中的世界。我想开灯把书拿到床上看,又怕爸爸来查房,思想反复斗争后,我抑不住心中的欲望。我终于开了灯。
我小心地下了床,生怕床板发出一丁点声音。拿上书,我如一只饿狼遇到了好吃的羊一样,开始如饥似渴地读起来。我拿出了一目十行的本领不停地扫视着,正读到扣人心弦的时候,突然门外传来了一声响动,我的心猛地一缩,如一只受惊的大鸟直线下坠。我顿时屏住呼吸,把书扔到桌上,一头钻入被子,装睡起来。
果然,门开了,我的心都跳到了嗓子眼,脚步声一声声地向我逼近,我仿佛看到了父亲那张因为震怒而扭曲的脸……被子里异常的闷,我冷汗都冒了一大盆。最终,我只是听到一句:“这孩子,灯也不关!”随后,只听到了关灯和关门的声音。我又把我跳到嘴里的心咽了回去,真刺激!
一时窃读一时爽,一直窃读一直爽。但你们可不要轻易模仿,此次成功“七分靠运气,三分靠演技”哦!