窃读记记叙文
晚上,我拿起手电筒,把它藏进了被窝里,你们肯定想,是因为我胆小?不,你们猜错了,是因为我要在被窝里窃读。
晚上,我弹琴的时候还在想,我看到那一页了,哦,原来是看到了第二十三页了。
晚上,皎洁的月光灯洒在我的写字桌上,隐隐约约的可以看到一点光线,躺在被窝里我特别的激动,今天又可以学到新知识了,打开手电筒,把书翻看,找了一遍,可是没找不到那一页,我心急如焚,怎么办呀。没关系,再找一遍,原来是在这里!
我忐忑不安的读着书,生怕妈妈知道了,妈妈环视了一圈,终于走了,我总算是安心了。津津有味的读着,我一边读一边想,为什么别人,都能把语句写的悠然自得,而我为什么却不能像他们一样写好作文,我想着,读了不一会儿,我走进了书的海洋。听到了脚步声,赶紧把手电筒藏起来,假装睡着了,妈妈给我看上被子,磨磨蹭蹭的不走,我心里心焦如火,赶快走呀!怎么不走,你不走是吧?行,我自己接着想他下面该怎样写,我自己慢慢的往下编,不要一会,妈妈慢慢悠悠的走出去,我有打开手电筒,接着看,不一会儿我觉得眼睛有点累了,就睡了。
最令人开心的就是星期六了,妈妈要去踢毽子,要很晚的会来,没有人管我,自己就可以在家里尽情的看书,就不用心惊胆战了,回来的越晚我就越高兴,我读着如醉如痴,一转眼,读了有两个个多小时了,腰酸背疼,喝了一杯奶,睡了,我把这两个小时,看到的所有智慧,都记在脑海里面了。
我想起了雨果写过的一句名言:书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。