我是个小书迷,喜欢看各种各样的书,有时真希望自己是一条“蚕宝宝”,能整天躺在这如“桑叶”般的书堆里,使自己变得又白又胖。这不,在“桑叶”堆里发生过这样一件有趣的事。
去年寒假的一个早晨,天还没有亮,我不知怎么地从那甜蜜的梦中醒了过来。一开灯,哇,才5点钟!我关了灯,继续睡觉。但是却翻来覆去怎么也睡不着,满脑子都是昨天晚上看过的《悲惨世界》的内容。
于是,我蹑手蹑脚地从床上爬起来,悄悄地打开台灯,坐在书桌前津津有味地看起书来。突然,我听到“砰砰砰”的声音。我以为妈妈来了,赶紧把书藏起来,灯一关,回到了床上。过了一会儿,声音没了,才知道是地板在作怪。我又起床看书了。可又一想,妈妈平时反对我这么早起床。我便实行第二计划:摸黑找来了一个手电筒,坐在床上利用手电筒的光看起书来。一会儿,我感到身上凉凉的,就窝到被子里,脚蜷缩着……半小时,一小时……直到闹钟响了,我才打着哈欠,穿好衣服下了楼。
纸终究包不住火。早上,妈妈叠被子时,发现了那该死的手电筒。我拍着自己的木瓜脑子:我忘了收拾“案发现场”。本以为妈妈会大骂一通,谁知道,她和蔼地对我说:“看书是件好事,但这样做,会伤害你的眼睛的!”
从此以后,我就“正大光明”地看书了。