窃读记记叙文
有墨香的纸架,铅印的字体,薄薄厚厚的是书;有优雅的语言,深沉的思想,长长短短的是书;有古人的思想,未来的畅想,深深浅浅的是书。有好书陪伴的日子是快乐的。林海音因小时家境贫穷而到书店里窃读的事让我回味无穷,而我在自己家里窃读的故事可是有险、有乐的哦!
自从开了学,妈妈就让我看工具书,做上面的习题。呜呜呜……我好想看课外书啊!我把课外书藏在工具书下,“正大光明”地看。哎呀!老妈来了,怎么办啊,我可没想到过对策啊!老妈发现了,P我一顿,惨啊!
一计不成,再施一计。这次我得在……“哎哟,肚子疼!”我急忙奔向WC,嘿嘿,当然不会忘记抽一本书,尽管老妈口口声声说要爱护书,可我还是禁不起课外书的诱惑,一看见她,我就馋涎汩汩。上大号时,只是蹲着,多没劲!我非常需要课外书的帮助。可是,老妈连我上大号时都要“抽查”,这可把我急坏了。啊!有了!老妈来了,我就把课外书藏在衣服里。夜路走多了还是会碰到鬼的,我这瞒天过海了几次还是被“抓”了。有一次老妈神不知,鬼不觉来检查,“啪”地一下打开门,我那课外书就公开了,后果不用我说了吧,可怜。不过苦了我可怜的眼睛,罪过罪过。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”一本好书,犹如一位益友;一本好书,犹如一个智慧的宝库;一本好书,犹如我们灵魂的全部美丽!读书吧!让他带你去欣赏世界各地的奇花异草;让他带你去感慨现代科技的魅力;让他带你去领略埃及金字塔的辉煌,让好书陪伴你成长!