窃读记记叙文
陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”可我的妈妈因为怕我读课外书的时间太长,以致于我的学习成绩下降,所以经常阻止我读课外书。不过,想让我这个“书痴”不看书,可没那么容易。所以,一场场“读书大战”不断地在我家上演。
我记得,窃读大战最激烈的,应该是那一次,我为了偷偷读课外书,又把书带到洗手间。可当我正好快要看到结尾的时候,妈妈居然拿钥匙打开了洗手间的门,指着我问:“你在干什么啊?!”
“啊,啊,我没干什么……”我结结巴巴地回答道。
说完,又大叫一声:“有虫子。”然后我用手指着地板,趁妈妈看地板的时候,一下子拿出我刚才藏在背后的《一碗清汤荞麦面》,像飞似地“逃”出了洗手间,钻入了我自己的小房间。我就像一只受了惊的老鼠一样,抱着《一碗清汤荞麦面》,躲在门后的小空隙里。过了好一会儿,我的心才安静了下来。听听门外,妈妈似乎在和客户打电话。我还想继续看完这本书的结尾,可又害怕这里不安全,会被妈妈发现。于是,我踮起脚尖,把从衣柜里拿了一件大衣服。然后,把衣服盖在外面,我拿着书我躲到桌子底下,这样衣服就遮住了我们。太好了,我终于可以把结尾读完了。我心里有点小得意。《一碗清汤荞麦面》又开始跟我说话了,说美丽的世界,说书中人物的故事……
可我又突然感觉到一道冷冷的目光朝我射来。我一看,啊,不好,衣服被拿开了,妈妈已经发现我了。那一瞬间,我的心都慢了半拍。妈妈一下子伸出手,把我的《一碗清汤荞麦面》给没收了。哦,我的《一碗清汤荞麦面》,你不能被没收,我还没有阅读完,结局到底怎么样呢?可是,这有什么用?书,还是被没收了。
不过,即使书被没收了。可是妈妈没收了这一本,我还有另外的书。只要我依然热爱阅读,我坚信,在我家这“窃读大战”会一直继续下去的。