窃读记记叙文
在某年某月,作业特别多,老师家长的唠叨声快把我们给淹死了。我妈妈也是如此,不仅督促我做成堆成堆的作业,还不准我看书!
“不看书,这怎么可能?你不是说,得多看书,作文才能写的好吗?”我冲妈妈大叫。“现在学习那么紧张,你还想着看书吗?先把桌子上的作业做完再说吧!”妈妈严厉地说,丝毫不给我退让的机会。这可难坏了我这个小书迷,我在作业堆中发呆,心里却像有千万只蚂蚁在爬,突然一个妙计突然蹦了出来。“就这么定了!”我自言自语道。
夜幕降临了,我躺在床上,等着爸爸妈妈房间的灯关掉。终于,他们房间黑了,哈哈,关灯了,我立刻开始实施自己的计划。上次看到哪儿了?嗯,才第三章,不错。我想着,蹑手蹑脚地从枕头底下抽出一本《酷虫学校》和那只之前老爸送我的迷你手电筒,大家肯定想到我干嘛了,没错,我头缩在厚厚的被子里,把全身裹得严严实实才打开书,津津有味地读起来。一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着,如饥似渴囫囵吞枣地看,大有不求甚解的意思。我仿佛融入了书中,和吉丁同学一起破案;参加昆虫界的运动会;和甲虫班的同学一起加油助威;和飞虫班的同学们一起迎接新生。我又惧怕又开心这种窃读的滋味。
当然,我也不会因此而掉以轻心,我的耳朵时刻提防着父母的房间里的动静,一听见他们房门有响声,就立马关了手电筒,迅速地把书藏在枕头下。不过幸好,他们没来视察,我可以安心了。看着看着,我上眼皮和下眼皮开始打架,哈欠也连天了,可是那本书像磁铁一样吸引着我,使我放也放不下,合也合不拢。呼,呼,我还是被瞌睡虫打败了。“钟鼎,你给我起来!”一声“暴喝”惊醒了我,我揉揉眼睛,一脸茫然地看着妈妈,当我的目光转向了被子,才知道我昨晚没把书放好就睡着了,结果我踢开了被子,那本书和手电筒就一清二楚地暴露了。第一次窃读,虽然以失败告终,但我不后悔。毕竟一日无书,百事荒芜,好书总是要多读的。