今天,我在家里没事干,就对妈妈说:“我想出去玩。”可是妈妈却说:“不能出去玩,叫我读书。”这句话让我的心凉了半截。我无奈地走到房间去读妈妈给我说要读的东西。
我读了一会儿,就不想读了,心里只容下了出去玩的概念。心想:“我得想个办法出去玩。”于是我想出了一个完美的“作战计划”。我先实施“A计划”。我趁妈妈正在做家务的时候,踮起脚,偷偷地走向门口。可是,这个妈妈一听见我的读书声没了,就走过来。我被吓坏了,急得像热锅上的蚂蚁,心想:“该怎么办呢?怎么办呢?到底该怎么办呢?”
突然,我灵机一动,对妈妈说:“我想出去买一瓶饮料。”妈妈听见了说:“好吧,不过我要跟你一起出去买,以免你偷偷地跑了。”我叹了一口气,心想:“总算没有被发现。”“A计划”失败,实施“B计划”。我把要读的又读了一遍,并用录音机录了下来,还把它24小时不间断播放。我又趁着妈妈正在休息,偷偷地跑了出去。轻轻地打开这扇沉重的大门,终于我费了九牛二虎之力,把这扇门打开了,虽然打开这扇门只花了一分钟,但是我觉得就像一天一样漫长。我终于逃出来了,我暗暗自喜。
我出来后,和朋友们玩得兴高采烈,差一点点就忘了时间。终于,我想起来了,还要偷偷地回去呢,于是我依依不舍地离开了朋友们,朝家里走了过去,我在走向家的途中,心想:“希望妈妈没有发现我出去了。到了家门口,我拿出了钥匙,把这扇大门打开。我庆幸妈妈没有发现我出来。
这次冒险可真刺激,我下次一定要再试一次!