这天晚上,我洗漱完毕后,又坐在书桌旁看书。刚一坐下就听见妈妈又在唠叨了:“煊,该睡觉了!”我口上答应行动上却没做出了。妈妈听见我的房间里没有任何动静便又说道:“躺下睡觉吧!”她还进到我的房间里来把我的书放下,又把我推进被窝,便坐在我身旁看我睡觉。
过了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,好像有蚊子飞来飞去,吵得我睡不好,”妈妈相信了,便走上去关了门,开了灯,没有想到啊,就是我随口编的一句话,让一只蚊子给听到了。嘿嘿,连这只蚊子都来帮忙,看来,我的理由编对了。
就趁妈妈在打蚊子的时候,我把灯的亮度调到最大,我就趁此看书。
过了十来分钟,这只听话的蚊子始终还是逃不过妈妈的“魔掌”,妈妈那一巴掌,把这只可怜的蚊子打的粉身碎骨的。
妈妈关了灯,走出房间,我的心里暗自高兴,真的没有想到自己的一句话就能让自己看上书。嘿嘿,这只蚊子还真有舍己救人的精神。