窃读记记叙文
在我成长的过程中有很多事情让我映客是印象深刻然而最难忘的还是那次窃读。
那是一个周末的中午,秋天的阳光暖暖的,我从窗户往外看,能看到阳光在附近的大树上,树的影子短短的,地上还有一些已经掉落的树叶,泛着金黄色,非常刺眼的光芒,似乎告诉我天要冷了。
妈妈居然来了,照例叫我去睡午觉,那段时间我正在看《哈利·波特》,我可喜欢这本书了,因为,书中的情节一波三折,时而惊险,时而有趣,令我爱不释手,我深深地被它吸引了!
“睡觉时。好好睡觉,不要看书”,妈妈叮嘱了一句。“哦”,我嘴里答应一句,但还是把书带到了被子里。
没多久,妈妈推门而入,听到声音后,我急匆匆地把书塞到被子里,我的心却“怦怦”直跳。紧张的想:妈妈应该没看见吧!
妈妈进来先是说:“你没看书吧?
“没有”。我怯生生地回答道。
“真的没有,真的没有”,说这话时,我心虚的不得了,只想妈妈快点离开。
然而,妈妈走过来摸了摸我的被子,嘴里嘟囔着“被子太薄了,天凉了,该换厚一点的”。啊!被子换了,妈妈不就看到我的书了吗?等妈妈出去了,我急中生智,赶紧一把将书塞到枕头下,这样应该安全了吧?为了不让妈妈发现,我还躺在床上,用手压住枕头。
妈妈妈换被子时,终于没有发现我的宝贝。我长舒一口气躲过去了。
哎呀,午睡时间终于过了,我可以光明正大的看书了。没想到,不知不觉中,我也体验了一把“窃读”的滋味。这种感觉,真是让人心有余悸,对于这样的“窃读”,我真是又怕又爱呀。