窃读记记叙文
前几天刚预习了五年级的课本,第一课《窃读记》给我留下了深刻的印象,今天我就实实在在地感受到了窃读的滋味。
昨天我在图书馆借到了《双面猎犬》这本书,我一口气就把它看完了,白眉儿的命运紧扣着我的心弦。看到书后面预告续集《混血豺王》,我把图书馆找了个遍,就差挖地三尺了,怎么也找不到《混血豺王》这本书,我只好来到新华书店。
一进书店,我就直奔沈石溪专柜,谢天谢地,还有三本《混血豺王》,我迫不及待地拿过一本就看了起来。我先是站在那儿看,腿疼了就蹲下来,最后干脆一屁股坐在地上,舒舒服服地看了起来。
我正看得津津有味时,忽然听到一个声音:“去图书馆看去,这里不能看书!要看就买回去看!”抬头一看,一个阿姨正在催赶看书的小朋友。
我无奈的把书放下,走吧又不情愿,就在书店里溜达起来。功夫不负有心人,我发现了一个秘密,在大人看书的地方没人管,原来卖书的阿姨就会驱赶小孩啊!我溜着边,悄悄地跑回去,拿起《混血豺王》就来到大人专柜,找了一个角落蹲下看了起来。
虽然我隐蔽了起来,可是我仍然眼观六路,耳听八方,生怕被卖书的阿姨发现了。一听到有人经过就赶紧把自己往角落里再藏藏,心却跟着混血豺王白眉儿此起彼伏,激动万分。我切身体会到了《窃读记》作者的那种又快乐又害怕的心情!
终于,我把《混血豺王》看完了,我长吁一口气,站直了身体,却发现腿又酸又麻,像灌满了铅似的。我挪动着沉重的双腿,把书放回原位,向店外走去,这时我才发现天快黑了,我已经在书店里呆了三个多小时。
我唱着欢快的歌儿,一路向家里奔去。