窃读记记叙文
来到学校听见同学们朗朗的读书声,看到我们班的班牌,早上急匆匆地从家里赶到了学校,不光是为了上学校的课,更是为了班级图书角里那一排排的跳跃文字。
一进教室,我把书包往椅子上一扔,马上到班级图书角中挑选一本最喜欢的书,作为我今天的阅读目标,满脑子是“昨天这本看过了,今天要选看的这段是最精彩的”,把它放进抽屉,准备开始阅读。
我拿起了书,暗喜没人注意我,急忙打开书,一页,两页,我像是一匹饿狼,贪恋地读着。我很快乐,同时也很惧怕这种窃读的滋味!
“双胞胎使出了技能冰雪之森,另一面的古月和唐舞灵也不甘示弱,使出了……”正当看得热火朝天时,一个在我看来极不和谐的声音出现了:“当—当—当”上课了。我非常不情愿地把书推进了抽屉,把手放好,心里却一直挂念着内容,心里打起了小算盘。老师讲了一会儿,我始终无法集中注意力,我心里如蚂蚁在爬,很难熬。我看了看老师,老师还在滔滔不绝地讲课,似乎并没有在关注我们,这是个好机会,我可以再看一会书了。我悄悄地把书拿出来了一点,看看老师,啊!不好,他正看向我呢,我立刻停止了手上的动作,慢慢把手放到了课桌上,待老师转了回去,我迅速地把书拿了出来,这次老师没有发现我的动作,我开始窃读了。因为担心,我一边看老师,一边看书。哇!又到了一个精彩处,我凝神聚气地“吸食”起来。“丁晨轩!”老师严厉、洪亮的声音“钉”进了我的耳朵,我吓了一跳,马上把头抬起来,把书推进抽屉,心跳速度骤然提高,好像要跳出来似的,双手僵硬地放在那里,不知道怎么办才好。
我受到了严厉的批评,体会到了上课时“窃读”的滋味。
一天过得飞快,可我心里总是有个疙瘩。妈妈知道了以后,对我说“宝贝,爱读书是个好习惯,可是要分场合,分时间,分地点。”