月光下一个在等妈妈的孩子拿着一本书,静静地看着、看着。
他想:昨天读到哪儿了?那只藏獒有没有死,不行,绝不能死。咦,怎么不在这儿?应该在书桌上吧?哦是的,真麻烦。
他翻开书,目光马上被文字给吸引住了,“呼”他嘘了一口气,原来他看见这只勇猛的藏獒经治疗终于得救了!他的眼一闪一闪的,好象有了什么奇怪、惊奇的事发生了;眉头又皱了一下,哈,我知道了,肯定遇到不好的事或者是有疑问了;看,他嘴角微微一笑,怎么了呢?原来那只藏獒康复了!好高兴呦!突然,他腰板一挺,眉头一皱,嘴巴一抖,手一颤,我猜呀,八成是遇见吓人的场面了,看来他可真是身临其境了。不知不觉的一个小时过去了。
他合上书,走到了书架前,眼神急切地搜巡着另一本书,可半天还没有找到,啊哈,原来在这儿呀。他走到书桌的椅子旁,坐了下来。
他又开始更认真地读起另一本书了,看着看着,他又看到入迷、忘我的境界了。忽然,他那爽朗的笑声打破了蟋蟀的鸣叫,打破了夜空的宁静,我看那可是太可乐了。忽然,他沉默了一下,又静静的思索起来,他的脸变的严肃了,又接着看下去,情感变化好快!他又“呼”了口气,自言自语道:“终于看完了!”
他合上书,把书放回了书架。他走进卫生间洗漱,准备睡了。这个爱看书的人是谁呢?就是我!