自律为什么比老师还要重要呢?
那是一个周末的上午,“小源,我今天要回单位办点事,你待在家里要赶紧做完周末作业啊!”在洗手间刷牙的我一听,先是对着镜子里吃惊得目瞪口呆的我噗嗤一笑,偷懒的苗儿渐渐生根,“啊……好吧,保证完成任务!”随着大门“哐”地一关,我立马如同从干涸的岸边被海水冲进大海的鱼儿一般自由自在,我从书架上抓了一把好看的小说,像抱着意外之财一般冲入房间,一只邪恶的手轻轻地把门一拴,把我关进了被快乐和无拘伪装的陷阱囚笼之中……我惬意地抱着被子,双眼死死地等着那一页又一页生动有趣的文字,我在作家笔下流淌的大海里享受地遨游着,翻一页,我不禁眉头紧锁,牙齿颤抖着咬着嘴唇,再翻一页,紧锁的眉头被喜悦的双手轻轻拨开,不住弯起了眼睛,八颗牙齿也喜悦得拉开了嘴巴……我的灵魂仿佛被吸进了书里,一个小时、两个小时……四个小时,时间就如海边的沙粒,从翻动纸页的手间流走了,房间里有“唰”的翻页声为我伴奏,作业可怜地在书包里躺着……
忽然“咔啦——”的一声,似乎是开门的声音。噢——不!是妈妈回来了!我马上从床上一跃而起,以百米冲刺的速度闪到书桌前,拿起笔装模作样地写起作业来……可是许久,一点动静也没有,正当我又拿起小说的那一刻,房门被钥匙打开了,已经知道一切的妈妈进来了。我后背一凉,手心也冒着汗,心虚又慢吞吞地转过身来,瞥到一双冒着火光的眼睛。“说好的自律呢?说好的保证完成任务呢?”我猛地一惊……
懒惰、懈怠、放纵是学生最大的敌人,成功的道路上没有捷径,我们有诲人不倦的老师和永远支持我们的父母,就已经非常幸运了。剩下的,就必须靠自己的勤奋、努力和自律,一步步踏实地向前走,走向属于自己的舞台和未来!
这就是,自律为什么比老师还重要呢!