我的同学一说起我,只能用一个词来形容,那就是“书呆子”。说起来,还有一段“光辉历史”呢!一起随我来看看吧!
书呆子,顾名思义,就是视书如命。我早上起来时,爸爸妈妈都没起来,我便悄咪咪的从书架上拿了一本《草房子》,躲在被窝里看。灯的亮光,吵醒了妈妈。妈妈穿着拖鞋,从房屋里出来,想看看我在搞什么名堂。我的耳朵动了动,听到了拖鞋的声音,连忙把课外书往枕头底下一放,整理好被子,拿出早已准备好的语文书,打开看了起来。妈妈推开屋门,发现我正在“复习”呢!特别高兴,走过来,柔声对我说:“好好复习吧,我再去睡一会儿,不要太累了哦!”我乖巧的点了点头,心里却暗自大笑:看来我的装腔作势起作用了!哈哈,以后就可以看课外书了!
可是一连几天,妈妈早上起来都特别早,让我无法看书。并且还要被妈妈“威吓”着去看语文书。我眼睛盯着语文书,却一点也看不进去,脑子里一片乱麻。可突然我的头脑清晰了起来,乱麻也似乎被理顺了,一个主意蹦到我眼前:晚上看!是啊,妈妈早上起得早,可晚上总不会再起来了吧!说干就干,我趁妈妈忙碌时,把微型的手电筒拿走,藏在了枕头下。
夜晚,安静的让人窒息。我把书还有手电筒一并拿到被子里,如饥似渴都看起来。正到精彩部分时,门突然响了一声,我的心一紧,连忙躺下,闭上眼。等了一会儿,也不见有人来。我看了看,确定没人后就又看了起来。
门又响了一下,我不以为然,以为是风吹的,可是耳朵却一阵生痛。眼中是妈妈那充满怒气的脸:“这么晚了不睡觉,看什么书?对眼睛不好,知不知道?”我的耳膜都快被震破了,怯生生的,不敢“反击”。
经过这件事,我再也没有在夜晚看过书了。