窃读记记叙文
房间的地上,浮现出一个我。我的手中捧着一本《不可思议事件簿》津津有味地看,以至于忘记已经二十二点钟了。
“睡觉啦!”妈妈的声音如五雷轰顶,打断了正在看书的我。
“我靠!我看书呢!才几点呀,就睡觉……”我咆哮着。
“二十二点了!妈妈能杀人的目光直勾勾地盯着我,如果目光能杀人,我起码死了一百次。
我不敢违背妈妈的命令,只好把书放到书桌上去。
妈妈把灯关了,关上房门,离开了房间。我目光呆滞地望着那本书,心里冒出了个想法:窃读。对呀!也只能这么做了,要不然没法看书呀!
我掀开被子,跳下床!“轰”我摔了个狗。没关系,我没事。在书桌上乱七八糟的书里,我的眼睛急切地寻找,啊!找到了!
我拿起书,跳了个《江南style》,嘴里还唱着:“欧巴干么沙!”于是,我就跳上床,如饥似渴地看书。咦?解迷卡呢?
我将书放床上,穿上厚厚的大衣,戴上个太阳帽;穿上破裤子,戴上墨镜,拿上手电筒。自以为是福尔摩斯!
我找了N遍的房间。嗯?房间里没有,在其他地方?于是,我蹑手蹑脚地打开房门,来到客厅。哇啊啊!有双绿色的眼睛!“哇!”我失声尖叫,“有鬼!”仔细一看,呼~是家里的蝴蝶犬。
OMG!我的“幽灵狂叫”像美味牛肉汤引来了苍蝇一样,引来了妈妈:“叫什么?这么晚了不睡觉,扮演清洁工?”
我只好说;“我要嘘嘘。”说罢,我垂头丧气回房间了。
哼!没有解迷卡怎么了?我继续窃读。当看到墨多多他们破解了一个个迷境时,我总会大叫:“太棒喽!”
OMG!我的狂叫再次引来了妈妈:“谁太棒了?睡觉去!”我只好放下书,躺在床上。
妈妈走了出去。我再次拿起书,如一匹饿虎般如饥似渴地阅读。
书,不只只是一些纸张,更是为我打开智慧大门的钥匙。