读书好,好读书,读好书,我就是一个这样的人,接下来就听听我与书的故事吧!
那一天晚上,我正在看电视,刚看到最精彩的时刻,妈妈生气的走过来,冲我说:“时间不早了,赶快睡吧!明天还要上学呢!”
我只好依依不舍的关掉电视去睡觉。正是因为明天要考试,所以妈妈让我比往常早睡。可我翻来翻去,怎么也睡不着。怎么办呢?正在这时,我的脑子里突然冒出了一个点子,我可以看书呀!因为我非常喜欢看书,所以妈妈给我买了许多课外书。
我从书柜里拿出一本还没看完的书。可是没有灯怎么读啊!要是我把灯打开,妈妈肯定会发现,想到这些我不由自主地摇摇头。
正在这时,我想起了手电筒。我马上打开电筒,可是电筒的“火力”也蛮强的。像老妈那样仔细的人,就算这电筒的光线很暗,她也会发现的。我只好躲在被窝里摭掩这“强大”光线。可刚读了一页我就受不了了,实在太热了,我掀开被子,气喘吁吁!边喘边想:这个办法行不通。怎么办呢?正在这时我又想出了一个点子!我有一盘拼图!你们肯定想说:“这和拼图有啥关系呢?”告诉你们吧!我这盘拼图是夜光的,我小心翼翼的穿上拖鞋,靠着月光轻手轻脚的拿出了拼图,我拼呀拼,费了九牛二虎之力才拼好,可刚一翻身拼图就混为一团,唉,又得重新拼!还好刚才拼一遍,这下熟练多了,三两下就完成了!
这拼图,拼好了!我把书靠近拼图就能看的一清二楚。这下好了!终于可以享受我的美餐了!
看着,看着……我就迷迷糊糊的睡着了。
第二天早上,我一醒来发现拼图满床都是,正在老妈问我咋回事时,我以惊人的速度背上书包跑向学校,虽说是虚惊一场,一想起昨晚看书的收获,我的心里就乐滋滋的。
有些人肯定会想:为看书还这样费劲,值得吗?可是我却觉得这样做值得!因为书给了我精神食粮,让我成长!