窃读记记叙文
“爸,妈,我困了,去睡觉了。”随后慢悠悠地刷完牙,上床睡觉去了。你以为我真的要睡觉了?不,我真正实施的是--窃读!
“游击战”的战斗号令打响了。此时静悄悄的,一点灯光都没有,利于我方。我悄悄地打开台灯,调到最暗,让爸爸妈妈误以为是奶奶打游戏要一些光线。然后又小心翼翼地打开笨重的书柜,但还是发出了一声刺耳的声音,我倒吸一口凉气,轻轻打开门,探出头来,见没有人察觉,松了一口气,自言自语地说:“真是万幸!”我已经想好了对策:只要一听见脚步声,就马上把书放进枕头下面,倒头“大睡”,等爸爸或妈妈一走,就抽出那本书,继续读。这时我正在读《西游记》,忽然传来了一阵轻轻的脚步声,由远及近,“不好!爸爸来刺探军情了!快,快,我得赶紧把《西游记》藏进“藏书阁”:枕头下!”之后我倒头“大睡”,保持均匀的呼吸声门悄悄地被打开了,大概是爸爸见我进入了“熟睡状态”,满意的说了一句:“嗯,很好,已经睡觉了。”我却在心里暗笑道:“嘻嘻,没发现我!”然后又不知疲倦地读了起来。不知过了多久,正当我沉迷于其中时,门忽地被打开了,探进一张“凶恶”的脸:爸爸的脸!我突然想起一句话:半路杀出个程咬金。莫非我爸就是传说中的“程咬金”?“嘟嘟,怎么还没睡?还在这儿开这么暗的灯光看书,你的眼睛都不要了吗?”他把我责备了一顿。随后又情绪三百六十度大逆转,平静地说:“嘟嘟,你知道为什么我刚才骂你吗?因为第一,现在是夜晚,你要看书就把台灯调亮一点。第二,现在已经十点多了,必须要上床睡觉了,再不睡觉的话会影响到你成长。第三,这些书你为什么不光明正大的看呢?又不是不让你看。现在你知道我为什么要批评你了吗?”我拼命的点着头。“好,那你去睡觉吧。”