我以前不爱看书,但看了胡老师推荐的《马小跳》后,我开始喜欢看书了。有时没空读书,我就会使出我的“绝技”-----“被窝读书法”。这个方法比蹲马桶好多了,被窝里又暖和又舒服,还不容易被发现。这个方法也有麻烦的地方,它要准备的东西很多,有我要看的书、手电筒、手表,还要有一对灵敏的耳朵。
还记得暑假的时候,那是我第一次试用这个方法,那次我在睡觉前,悄悄地把这三样东西放在枕头底下,然后上床,盖上被子,跟老妈说,“我睡觉了,拜拜。”等老妈关上了灯,我竖起我那双耳朵,听着外面的动静。好!老妈睡着了,我摸索着从枕头下拿出书、手表、手电筒,并打开手电筒,这光线顿时照亮了整个房间。我坐了起来,一手拿着书,一手举着手电筒,津津有味地看了起来。我看得如醉如痴,却忘了时间,等我从书海中脱离时,我看了下我的手表,发现已经十点了。我想看到十一点差不多了。还可以再看一个小时书,真棒!我又沉浸在书海之中。我心里暗自高兴,我看这么久老妈还没发现。我太聪明了,哈哈哈哈!我以后还要用这个方法,直到老妈发现为止。
时间飞快地流逝着,在不知不觉中已经到了十一点了,我的眼皮子直打架,我不得不停止看书,把手电筒、书和手表重新放回枕头底下,开始真正地睡觉。如果再晚一点的话,明天就要变成国宝大熊猫了,两眼发黑,四肢无力,上课打瞌睡。