窃读记记叙文
“我扑在书本上,就像饥饿的人扑在面包上。”读书让我感受到了其中无限的快乐,让我沉浸在书的世界里。
我悄悄地看着《装在口袋里的爸爸》,我被其中的情景震住了,陶醉在书里。突然,一个庞大的身影出现在我身后,“快去睡觉!”妈妈朝我扔了个“炸弹”,并把我的书没收了。我十分不舍,回想着里面的情景:杨歌穿着七里鞋,救下了困者,众人对他刮目相看,围追堵截……
我下定了决心,一次要把那本书偷回来!准备行动!我脱掉鞋子,咽了咽口水,蹑手蹑脚地向爸爸的房间走去。“咔嚓”一声,我把门打开了,“呵哼!”爸爸打了个呼噜。我的心儿立马提到了嗓子眼儿,一阵风似的跑开,就像是草上飞!过了半晌,我猫着身子爬到他的房间里,鼾声如雷,就像是在天打雷了,我轻轻地站起来。忽然爸爸眯着眼睛下来去卫生间,我急中生智,急忙爬到了床底下,里面全是灰,呛得我恨不得打个洞钻进地里。过了一会儿,爸爸撒完了,“扑通”一下上了床,弄得天花板直颤动起来。我忍着头疼出来了,“噔噔噔”不好,妈妈来了!妈妈端着水果,对爸爸说:“起来吃点水果吧!”我心急如焚,心想:唉,为了一本书,竟然要吃这么大的亏,倒了八次的霉了!
终于妈妈走了,爸爸抑头大睡,书肯定藏在密码盒里,我找到了答案。爬到密码盒前。但是,密码是什么呢?我想了半天,突然想到了钥匙,我轻轻一抬,就在下面!打开密码盒,哇!果然在这里!我激动地差点叫出声来,爸爸翻了个身,又睡了。我松了一口气,匆匆忙忙地离开了“虎穴”。
这次窃读行动真是太冒险了,但是我仍然得到了,我津津有味地读起来了。