窃读记记叙文
今天我正在看表哥送我的《笑猫日记》的时候。妈妈温柔的说:“吃饭了。”我不耐烦的说:“等我看完剩下的这些再吃。”妈妈有点恼火的说:“快点来吃饭!”我只好放下手中的书,飞快的吃完饭。理直气壮的说:“妈妈我吃完了,可以去看书了吧?”妈妈说:“先学习,学完再看!”我长叹一口气,心想又看不成书了。就这样我和妈妈的窃读大战打响了。
第一个回合。我把书藏在与它一样大小的语文课本后面,哈!太合适了。我不时假装在背书或思考,但是没过多久家里安静的的令我惧怕,突然感到背后一阵冷风向我靠近,我回过头一看站在我背后的是恼羞成怒的妈妈,她一气之下把我的《笑猫日记》逐出门外了。我含着泪委屈地说:“妈妈,不要把书扔了,我先学习完再看书,行吗?”妈妈严肃地说:“我不是不让你看课外书,而是你要先将功课完成了,想然后再看课外书,妈妈都是赞成的,你将功课完成了,妈妈就将书给你。”第一回合,以我的失败而告终。第二回合。我又想了个办法,呵呵,这招一定行。我把书藏在马桶后面的暗处,每次吃完晚饭我都会上好多次卫生间,目的就是为看书,只要听到卫生间外面有风吹草动,我马上就将书藏好。
妈妈似乎发觉什么了,瞪大眼睛问我:“你怎么老上卫生间,而且时间那么长,你在里面干什么?”我嘻皮笑脸地说:“最近肠胃不好,呵呵!”虽然这个办法一直没有被妈妈识破,但是我不想再偷偷摸摸地看书了。我将实话跟妈妈说了,心中的一块石头总算落地了。妈妈轻声细语地说:“其实,我早就知道了,就等你自已将实话说出来。妈妈只是希望你将功课全部完成后,再看课外书,其实大量阅读课外书是一件很好的习惯,这样会积累很多的知识,会对写作带来很大的帮助的,希望你能合理安排好时间。”我很诚恳的说:“妈妈我知道了,我一定会合理安排好学习时间的。”妈妈开心的摸了摸我的头。妈妈和我的窃读大战就签下了和平协议。