窃读记记叙文
我是一个爱看书的“书虫”,在我上小学一年级的时候,我曾经在学校的阅读室里愉愉地读书。当时我很快乐,也很俱怕这种窃读的滋味。因为那里有许多的书本我都还没读过,所以我想体会读书的乐趣。但我又担忧老师会发现我,这种不知怎样说才好的快乐和惧怕,在我的心中持续的循环着。
当我上小学三年级时,我经常去书店看书,脑子想的全是书本。放学了,我兴奋极了。因为我又可以进书店看书了。我背上书包,踏着轻快的步子走向书店。心想:“昨天,只是我不小心看着迷而以。今天一定不能再让老板发现了,可不能就这样白白的浪费掉这样的好机会了。我的心中有了底,静悄悄的走进了书店。我踮起了脚尖从大人的身旁挤到了里面。我四处寻找着昨天读过的那一本书,啊!原来它在这里。我拿起了那本书静静的看着,我像一匹饿狼似的贪婪的读着。当我看到这本书最精彩的部分时,书店老板静悄悄的走了过来问道:“小朋友,你喜不喜欢这一本书呀?”我被吓了一跳说:“你……你是谁呀?”他说:“我是书店的老板呀!”听到这句话,我心中的恐惧也减少了许多,说:“我喜欢这……这本书。”老板笑了起来,他又问:“那你买不买呀?”我说:“我还没看到精彩的部分呢!”老板走开了,我接着又看,我把书本中的智慧一下子吞了下来。当我下想看其他书时,一股强烈的日光从外面照了进来。我才发现已经在这儿读了两个多钟头书了。我也不能在这儿待那么久了,万一被书店老板发现我不买书怎么办?
不管了,三十六计走为上策。我走出了书店,心中的愉快是多么的“兴奋啊”!