窃读记记叙文
我爱书,爱读书到了痴迷的地步,这不妈妈又来干预了。
那晚大概十点钟,我正津津有味地看着《木偶奇遇记》,刚看到最精彩的地方时,妈妈走了过来,并大声对我说:“孩子,快把书放下,去睡觉!”我虽有十二分的不情愿,可妈妈硬是把我推进了被窝。
我翻来覆去,怎么也睡不着,心里一直想着那本书,好想接着阅读呀!这时,我的脑袋里闪过一个妙招:等爸爸妈妈睡了,我就偷偷起来阅读。
等了好长一段时间,爸妈房间的灯终于熄灭了,我高兴极了!于是,我蹑手蹑脚地从被窝里钻出来,慢慢地走向书架,在黑暗中寻找着那本令我魂牵梦绕的书。啊,找到了!我小心翼翼地拿出书,然后再到书桌上拿出一个黑色的手电筒,轻轻地走回床上。为了自我保险,我伸长耳朵听着爸爸妈妈的房间,没有声音,天助我也!太完美了,我又踮起脚尖,轻手轻脚地走回自己的房间。
我迅速钻进被窝,擦了擦因紧张而出的汗,趴在被窝里靠手电筒的光亮如痴如醉地阅读起来,随着作者的一喜一乐,一惊一乍,我欢快地阅读者,既快乐,又很惧怕——这种窃读的滋味!
看了一会儿,我又害怕起来,万一妈妈来了怎么办呢?会不会惩罚我?可书中的内容又像磁铁一样吸引着我,让我着迷,让我欲罢不能。
不知过了多久,我带着欢喜和惧怕终于把这本书看完了,一种阅读后的喜悦和幸福感冲斥着满脑,脚下也仿佛踩着一朵幸福的云!于是,我再一次蹑手蹑脚地把所有的东西放回原位,不一会儿,就进入了甜美的梦乡。
这种窃读的妙计令我多阅读了很多书籍,作文水平也得到很大的提高。