“九点到了!该睡觉了!”妈妈的第N次催促响起。
“妈妈,你就再让我读一会儿书吧!”我再次央求道。
妈妈这次是真的忍无可忍了,她一把抓住我手中的《查理九世》并且“啪”地一声把灯关了。这对我来说简直就像挨了当头一棒啊!因为我看得正起劲呢!不过,我的鬼主意来了:先佯装顺从,再偷偷地去书房把书拿回来继续看。
我慢慢地走回房间睡觉,只见妈妈气呼呼地走进卧室,关上了门。我耐着性子,等了一会儿,便蹑手蹑脚地下了床,像一只灵巧的小猫一样,悄悄地溜进书房。我凭着记忆,东摸西摸,终于找到了那本书,它在第二排的中间,我拿起书,走向书桌,找到了手电,并以百米冲刺的速度,毫无声息地回到了房间,上了床,我钻进被子里,打开手电,翻开书,咦?我读到哪一页了?哦!就是这!我像一匹饿狼扑在食物上一样,贪婪地读了起来。这一段是写多多走进“林巫女”的办公室,并看到在记名册上写着一个“侠”字,要知道,多多的真名里也有一个“侠”字呢!多多以为“林巫女”下一个要杀他,并赶紧逃出了“林巫女”的办公室。这一段可真让人毛骨悚然呢!
突然,熟悉的脚步声又在我耳边响起,我赶紧把手电关掉,把书合起来,藏到枕头下面。果不其然,妈妈轻轻地推开门看了我两眼,便离开去厕所了。我又重新打开手电和书。
过了一会儿,我低头看了看手表,已经半夜十二点了,该睡了,明天还要上课呢!我依依不舍地关上手电,合上书,咽了一口唾沫,仿佛把全部智慧都吞了下去。
在梦里,我和多多他们一起去午夜的游乐园探险。