晚上八点,我关掉电视机,来到房间,拿起《小布头奇遇记》,坐在书桌前看了起来,书中引人入胜的情节让我感到好像在与“小布头”一起奇遇,周围的一切已然都消失了!正当我看得津津有味时,妈妈走了进来:“儿子,九点了,该睡觉了。”我被这突如其来的声音吓了一跳,感觉让人从书中拽了出来,老半天才反应过来。“哦,好吧!”我嘟哝了一声,依依不舍地放下书,可心里还想接着看。突然,我心生一计。我轻轻悄悄地来到书房,将书捧在手里,又小心翼翼的拿起手电筒,趁妈妈正入迷地看着电视剧,快速跑向自己的房间。我把房门锁上,心想:嘻嘻,万岁万岁万万岁,我又可以看书啦!我把电灯关掉,钻进被窝里,打亮手电筒,迫不及待地将书翻到刚才折角的页码,如饥似渴地读着。看着看着,我便发起了“疯”。
一会儿在窃窃地笑着,一会儿用脚使劲踢被子,一会……突然,我听见急促的脚步声,接着就听见一阵推门声。我快速把手电筒关了,把它们藏在枕头底下,装作睡着被吵醒的样子。妈妈看到“呼呼大睡”的我说:“儿子今天可真乖,睡得这么快。”她很快就离开了。我轻轻地吁了一口气,想:还好还好,还可以继续看书。我又打开手电兴奋地看起来……“嗒嗒嗒……”又一阵急促的脚步声。
不好,妈妈来“突袭”了。我还来不及关手电,门就开了。哎呀,要露陷了!我灵机一动,穿上拖鞋朝卫生间走去,装作去上厕所。看我是去上厕所的,妈妈就安心回自己房间了。看了一下手表,哦!凌晨45分了!啊!看了三个多小时了。但我还是抵不住深深“诱惑”,继续看书……第二天一早,老妈发现:我捧着书斜躺着,手电筒滚落在地上。接下来当然是一顿猛批。书就是我生活中的一部分,要是没了书,我的生活就会没有价值,没有意义,我爱读书!