窃读记记叙文
万岁!今天晚上又有窃读的好机会啦!晚上十点半,一部新的电视剧将要开播,到时候,爸爸妈妈肯定会抱着电视机不放的。嘿嘿!我就能趁机溜入书房,享受我的读书之旅啦!
十点半了,我躺在床上兴奋不已!刚刚的睡意已经跑到了九霄云外。砰!爸爸重重地关上门,听上去好像已经走进房间了。我翻身下床,整好被子,踮起脚尖,准备向书房进攻。脚尖还没落地,我就发现爸爸坐在客厅用电脑。我只好先缩回被窝,等待时机到来。
“啪”的一声,爸爸关掉了电脑。哈哈!时机已到,准备出发!我先把耳朵紧紧地贴在墙壁上,听隔壁爸爸妈妈房间的动静。嘿!里面传出了电视剧的主题曲。为了安全起见,我又小心翼翼地打开房门,探出头来仔细侦察一番。我松了口气,踮起脚尖向书房进攻。突然,我发现爸爸居然还在在客厅里,正拿着我的PSP玩得起劲!这可怎么办?客厅可是进攻书房的必经之路啊!我提心吊胆,生怕被爸爸发现。进?被发现,退?看不上书,怎么办呢?忽然,我看见了地上的地毯,便有了主意。我伏下身去,钻进地毯,一股臭味扑鼻而来。我捏住鼻子,一点一点匍匐前进。每爬一点,我都要探听一下风声,外面好像没有声音,爸爸一定玩得入迷了吧!想到这儿,我差点笑了出来。
我坐到了书房的角落里,打开手指灯,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!
一个小时,两个小时,三个小时,四个小时。当对面学校的钟声敲过两点时,当周围一片寂静时,当天快亮时,我合上书,回到房间,甜甜地睡了。