窃读记记叙文
我是一个爱读书的小学生,对我来说,书就是一顿美味的大餐,有着各种山珍海味,而我就是一只贪吃的小狗,不把所有的知识吃进肚中,我决不停止。但我在获取知识时,有时候一定不能被“人们”发现。
有天晚上,妈妈关了我房间的灯后,我便活跃了起来。我竖起耳朵,听着妈妈远去的脚步、关灯的声音,我一下子坐起来,小心翼翼地下了床,踮起脚尖,蹑手蹑脚地开了我房间的门,已听见没了声音,才肯把门关上。打开台灯,我捧起一本《胡小闹日记》津津有味地看了起来。一页、两页,我像一个很久没有吃东西的人,一下子扑在食物上,狼吞虎咽地读着书。因为我读得太快,大有不求甚解的味道。我眼睛目不转睛地盯着书,耳朵却得捕捉细小的声音,一只蚊子也不能放过。我拉开窗帘,外面已经一片漆黑了。我继续看着书,不知看了多久,突然我看到了一句很好笑句子,竟然“扑——”一声笑了出来。不知怎么的,外面出现了脚步声,完了!我二话不说,马上关了灯上了床。我的心怦怦跳着,好像在打鼓。妈妈推开了门,看我睡着了,便走了。我又从床上翻了下来,心跳仍未完全平复,太险了!可没过多久,我又马上担忧起:胡小闹怎么了,他又经历了什么?我迫不及待地打开台灯,拿书来看。虽然,我已吸收了很多书中的养分,却还没有“饱”。我继续看啊看啊,仿佛已经彻底融入了故事,可我的耳朵依然像兔子一样。果然,“敌情”有变,我不得不再次放下书、关灯,快速躲到被子中去,可那本书使我牵肠挂肚,十分不舒服,只好等动静小了,再起来,我看了看表,已经一点多了!我明天还要早起上兴趣班呢,我的思想在打架,最终“睡觉先锋”打败了“小书虫”,我一躺上床便呼呼大睡起来。在梦中,我竟然看见了胡小闹在朝我招手,醒来后,我发现今天兴趣班取消了,唉,早知道就多看一会儿书了。
这一次窃读太刺激了,可我也享受到了阅读时的快乐,这又让我心满意足,虽然没睡好,但是也值了。