窃读记记叙文
当我正要睡觉的时候,发现书架上又多了几本新书,其中有一本的腰封上明显地写着几个大字:畅销十年,名师推荐。哇,看来这本书必有精彩之处。政党我要把这本书拿下来看时,“啪”的一声,妈妈往我的手背上打了一下:“都这么晚了,还看什么书,快去睡觉!”
我在床上辗转反侧,一直觉得有什么东西在召唤我,脑海中一直浮现着那八个大字:畅销十年,名师推荐。我的心里纠结万分,一方面我想要看,另一方面我又怕被妈妈发现。最后,我还是禁不住诱惑,决定开始我的窃读计划。我悄悄掀开被子,把脚挪到地板上,坐起身,偷偷地下了床。为了不发出声音,我光着脚,猫着腰,一步一挪地走到了书架前,我伸出三只手指,捏住书角,将书抽了出来,放在书桌上。此时,我不敢开灯,怕灯光透过门缝钻到外面去,从而暴露了我的行踪。我只能凑在窗户前,借着路灯那微弱的光芒,拿起书细读了起来。
果然,书中的内容没有令我失望,足够精彩的内容一下子便吸引了我。我既兴奋又紧张,兴奋是因为书里的故事跌宕起伏,紧张是因为害怕被妈妈发现,我时不时地往身后瞄,担心那扇门打开。突然,门外传来了熟悉的脚步声,我的心一下子提到了嗓子眼。我捂住嘴巴,生怕它发出一点儿声音。我轻轻地放下书,另一只手按在我的胸口,因为我的心砰砰地跳动着。但门并没有被打开,脚步声逐渐减弱,直至消失,我长舒了一口气,继续看起了书。
就在我读到最精彩的部分时,门“砰”地一声打开了,妈妈一个箭步冲了上来,抢走了我的书,这次窃读计划最终失败了。
虽然这次窃读没有成功,但却为我之后的阅读积攒了宝贵的经验,如今每天晚上我都会好好地窃读一番,让自己徜徉在书的海洋里。