窃读记记叙文
“叮咚,叮咚”,终于挨到了晚上十点!我赶紧爬了起来,以迅雷不及掩耳之势蹑手蹑脚地冲出了房间。戴上眼镜,拿起手电筒,再捧上自己最爱的小说《汤姆·索亚历险记》,快,我得赶紧跑回房间,把门轻轻关上,可千万别被爸爸妈妈发现了。哦,安全,我便开始如饥似渴地读了起来。
我把书放在一边,先慢慢地思考着:昨天读到哪儿了?我努力地回忆着。哦!对了,我昨天已经读到了汤姆和哈克贝利一起去当海盗的那一段了。我小心翼翼地翻开书本,轻轻地读着,一边读还一边思考着。一页、两页,我像一匹得狼,贪婪地读着。我非常得快乐,也非常得惧怕——这种窃读的滋味!我的心跟着书里的故事情节一起变化,书里主人公的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。有时,他们遇到危险时,我便差一点就放声尖叫出来。我害怕被妈妈和爸爸发现,每当我发觉老爸老妈有一点风吹草动时,我便会知趣地放下书儿,躺在床上装睡,等他们走了以后我再看。
当然最令人欣喜若狂的应当是老妈在看电视的时候,因为只有那时,我才敢放心大胆地读。因为老爸老妈就只顾着看电视,那就注意不到我房间里偶尔的响动和手电筒射出来的光了!所以说,他们看电视看得越久我就越高兴,电视声音越大我就越轻松。
“叮咚,叮咚”,闹钟又一次响了,哇,竟然已经半夜十二点了!于是我只好依依不舍地把书放回到书架上。想到明天仍然可以坐在床头看书时,我便被快乐激动得忘乎所以,险些撞到墙上去。这时,我便想起了一句话:记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。