窃读记记叙文
书是我们生活的一部分,缺少了书就缺失了很多乐趣。
今天我在书店里找到了一本小说,内容精彩极了,我一看就立马迷上了,每时每刻都在想关于那本书的事情,以至于上课都走神了。
快上课了,我看了看课表啊,下一节是数学课,到底看不看呢?仿佛有几千只蚂蚁在我身上爬,我想来想去,最终对书的热爱战胜了我的自制力,唉,还是继续看吧。
丁丁上课铃敲响了,所有的同学都跑回了自己的班级,过道上空无一人,我混在课前读的混乱中,心中暗自窃喜,打开了那本诱人的小说。我一下子变成入了书的海洋,目光被吸在了书中。书中的各种爱恨情仇,种种奇异事件,仿佛一幕幕出现在我的眼前,让我难以自拔,于是忘记了周围的一切。
突然,我听到老师大叫你把书给我交上来,我一下子从白日梦中惊醒过来,看了看周围,呼,还好说的不是我,是另一个大胆把闲书放在桌子上读的同学,这一下子也提醒了我,我回过神来,连忙唰的一下把小说放进了抽屉里,拿出本子和同学一起做起笔记来。我手一边做笔记,眼却已经开始往下瞟了,后面的章节越来越精彩,我的目光已经被吸在了小说上,突然老师问,许悠晟你在看什么呢?我闻言猛然惊醒,急中生智,从课桌里抽出一本数学辅导书,说,我在看辅导书呢,老师满意的点了点头,又转过身去写板书去了。
我入迷了,看着看着丝毫没有发现老师已经来到身边,他一把抢过书回到讲台,说:“以后谁再看与课堂无关的书一律没收不还,今天这个就是第一位。”说罢他把那本我心爱的小说塞进了他的袋子里,向我父母交代我的情况。他们回到家,好好的把我训了一顿,但至此我也明白了一个道理,书可以多看,但不可以在一些不适宜的时候看,否则你两个都做不好,但不管怎样,这次窃读还是十分快乐的。