窃读记记叙文
想必各位读者都爱看书,而且都能正大光明地看书。而我不一样,想知道我是如何“窃读”的请看下文,一起来了解一下我的“窃读记”吧!
一天傍晚,我正在吃饭。我一边吃一边想:“那本书读到哪里了?64页?不错……”就在我想得入神时,我感觉有人用木棒敲了我一下。接着听到妈妈说:“快点儿吃饭,想什么呢!”我不情愿地把一大口饭塞嘴里。“咳咳”呛死我了!
晚上我琢磨着怎样把那本没看完的书我看完,我悄悄走到客厅假惺惺地对妈妈说:“老妈,你怎么还没睡?”妈妈摸了摸我的头发:“你先去睡,明天还要上学!”我偷偷跑到房间,关上门。我小心翼翼地走到书柜前,悄悄拿出一本《淘气包马小跳》藏在枕头底下,然后倒在床上装睡。
我静静地躺着,灯开着,窗外静悄悄的,路灯发出柔和的光。所有人都进入了梦乡。我闭着眼睛,听到妈妈走过来的脚步声,感觉到妈妈温柔的手给我捏了捏被角,听见妈妈的脚步渐渐走远,直到听不见了……我立马坐了起来看书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我已陶醉在书里了。可我没发现,妈妈正慢慢向我逼近,接着一声大吼:“还不睡啊,不想上学是吧!”我吓得书都仍在了地上。之后我平静下被吓得砰砰跳的心脏,捡起书拍了拍灰尘,不紧不慢地回答道:“书是全世界的营养品,我不补充点营养,肚里的‘墨水’就太少了”妈妈被我噎得无话可说,便不再理我,直接关灯。我无奈又躺下开始我的装睡模式……。
过了半个小时,我又坐了起来,打着手电筒继续看,哈哈!