在一月二十六日那天,东莞的天空上飘起了白雪。
这让从没见过雪的我们,都惊叹雪的洁白和降落时的轻柔。风呜呜的吹,唤起丝丝凉意。雪花随风舞动着,一会飘向左,一会飘向右,迷乱了我们的眼睛。
我们打开窗,冷风扑面而来,我们也顾不上了,一个个都将手伸出窗外,希望能与雪近距离接触。我也不甘示弱,把手放在窗台上。不一会儿,一阵凉意从手心传来,雪!我大喜过望。只见一小点儿晶莹的白色在我手中转瞬即逝,化为一滩雪水。虽然很快就融化了,但我依然很兴奋。
雪停了,在路边留下星星点点的莹白。车窗上散发着冷光的层层白雪,是被这场雪抚摸的痕迹。我们踏着薄薄的雪,心中是难以掩饰的兴奋。踏雪、踩雪是我们乐此不疲的游戏。即使被毛衣、围巾裹的像球一样,却无法阻挡我们的快乐。
即使是在事情的过后几天,我也还在回忆这次与雪的近距离接触。此刻,我在被窝里描绘这雪景。寒风从窗缝中疯狂地涌进来,使我打了个寒战。我们欣赏到了美丽的雪景,得到了与雪接触的机会,代价却是如此之冷的天气。可见,凡事都有好坏的一面的啊。