描写鹦鹉的作文400字-可爱的鹦鹉
一节作文课上,老师给我们带来了两只鹦鹉,一只是黄绿色的,一只是灰蓝相间的,它们非常可爱。
这两只鹦鹉长得小巧玲珑,全身毛茸茸的,颜色非常鲜艳。这两只鹦鹉油亮亮的,像穿着丝绒衣,那只黄绿色的最可爱。头上的羽毛像黄绿色的头巾,绣满了灰色的花纹,背上的羽毛像浅绿色的外衣,上面绣满了灰色波浪形的花纹,腹部的羽毛是黄绿色的,像穿着一件颜色鲜艳的连衣裙。鹦鹉的嘴巴最有特征,朝下弯着,就像钩子一样,一双透亮灵活的眼睛闪着机灵的光芒。尾巴修长修长的,像一把利剑,总是横在后边。浅灰色的小爪子看起来可真锋利,总是紧紧地抓住杆子。另一只披着灰黑色的燕尾服,上面布满了鱼鳞似的花纹,里面穿着浅蓝色的衬衫,蓝得像天空,嘴巴又尖又小很可爱。
这两只鹦鹉很淘气。鹦鹉使劲扇动着翅膀,像两把芭蕉扇,它们经常会飞到上面的环上荡秋千。吃食的时候,头一点一点地,看来它们肯定饿得不行了。有时两只鹦鹉你啄我一口、我啄你一口,像是在给对方挠痒痒。打架的时候,羽毛竖了起来,翅膀向上翘着,眼睛死死地盯着对方,羽毛四处乱飞。友好的时候,两只鹦鹉站在杆上,身子紧紧挨着,头紧贴着,身子缩得像两个小绒球,闭着眼睛,好幸福。它们鸣声清脆,有时它们用甜润的歌喉安慰我,它们有时会跳踢踏舞,脚一抬一抬的,真好笑。
这两只鹦鹉可爱吧!