描写鹦鹉的作文400字-可爱的鹦鹉
在外婆家,养了一只可爱的鹦鹉。暑假时,我把它带回家。
鹦鹉喝水时有趣极了。记得有一次,我把它放到窗台上去,好奇的打量着它。稍过片刻,我发现它像将军似的在笼子里踱来踱去。哦,我明白他的意思了。然后,我拿出瓶盖并装满了水,端到它面前,它着急地看着我手上那点水,好像在说:“水,水来了,太好了,赶快给我喝快。”我便想吊它的胃口,把水放在离它远一点的地方。它见了,马上飞过去,可笼子挡住了它,它着急地猛扑翅膀,硬把头伸出笼子来,仿佛在说:“笼子快放我出去。”见它这样,我把水放进笼子,它咕咚咕咚喝个精光,之后才悠然地合上翅膀站回笼子里的横梁上,好像在对我说:“小主人,谢谢哦!”
鹦鹉吃食也非常有意思。那次,我把妈妈准备的饲料,轻轻地放进了笼子。鹦鹉一看,就迫不及待地扑了上去……你以为它大口大口地吃吗?那你就错了。它先谨慎地看了看周围,然后偷偷地啄上一颗,接着才小心翼翼地一粒一粒地吃着,而且吃得“呱呱’’直响,好像在说:“不错,真好吃,谢谢你了!”小鹦鹉虽然是一粒一粒地吃着,但速度相当快——嘴里的还没咽下,又去 啄 盖 子里的,好像怕有人跟它抢似的。有时我还真怕它噎着,嘴里不停地唠叨:“慢慢地吃,没有人跟你抢……”小家伙一边吃一边喝水,嘴上到处都是饲料。我一看,情不自禁“噗噗”地笑了起来说:“小东西,你留着今天的晚饭当明天的早饭对不对!”小家伙直盯着我看,好像听懂了我的话,在生气呢!忽然它把脚一跺,头一昂,浑身上下不停的抖动,把它嘴里的饲料都抖掉了。之后,它又得意洋洋地看着我,仿佛在说:“我可不想拿今天吃剩的当明天的早饭!”
这小东西真是可爱又淘气呀!