描写鹦鹉的作文400字-可爱的鹦鹉
今天,爷爷送了我一对活泼可爱的虎皮鹦鹉。一只是蓝色的它是公的,一只是黄色的它是雌的,黄色的我叫它“黄黄”,蓝色的我叫它“蓝蓝”。
你们知道它为什么叫虎皮鹦鹉吗?告诉你吧,因为它浑身的斑纹一条一条的,活像一只老虎。特别是“黄黄”,别看它是雌的,可猛啦!只要我轻轻的碰它一下,它就用翅膀不停的打我的手,我只好不摸它了。恰恰相反的是“蓝蓝”,我捏它的翅膀,它丝毫不动,对我还挺温柔的,我真觉得这个动物世界里,雌的非常凶猛,公的却非常温柔,可能是“黄黄”要生孩子了,才那么凶猛。
每天,我都会把食盒装上小米,水盒里倒满我准备好的凉白开水,再放入精致的鸟笼里,让它们快乐的享受美味。两只可爱的鹦鹉,不停的争着吃,一会我吃,一会你吃,它们真是饿了呀,没过一会就吃了一半,然后又争着喝水,它们俩个吃的胖乎乎的,总是把水弄到到处都是。它们吃饱了喝足了,就呆在单杠上不动,我想它们肯定要上厕所了,没想到真的要上厕所,“黄黄”展翅一飞,就把尿撒在我的脸上了,哎!我好倒霉呀!下次观看的时候要和它保持距离哦!
这两只鹦鹉给我的生活带来了很多的快乐,我要好好珍惜它们!