今天是个特别的日子,3月12日,哈哈!你肯定知道了。没错,今天就是——植树节。
早上9点,我提着小水桶,手拿小铁铲,和妈妈一路兴奋地来到了达活泉公园,和邢周报小记者一起参加植树活动。看来,小记者们已经跃跃欲试了。走了一段路后,我们到达了目的地。
首先园林的工作人员给我们演示了一下种树的技能。先把土坑铺一层土,再把树的“脚”插在土坑中间,等填到一半时再用脚踩一踩,然后填满,在围一个圈,浇上水就OK了啦!
我早已迫不及待了,拿起铁铲就冲了出去,于是,我按照老师说的一一做了起来,我填土,妈妈也一起来,可是好景不长,问题就来了,填着填着,我一看,啊!树苗有点歪了,怎么办呢?这时,我灵机一动,对妈妈说道:“先把它扶正了,再填土应该可以。”我和妈妈一试,嘿!果然行,就这样,我们继续做着。
不一会儿,小树苗种好了,下面就差浇水了,我立刻向接水处奔去……耶!我亲手种的小树苗终于笔直地站在那里,我的额头上也冒出了汗,我擦了擦头上的汗水,心想:能为公园添片绿,这点苦算什么,小树苗也摇晃着,似乎在表扬我聪明能干呢!