描写春天的作文
在一场突如其来的润雨中,春悄悄地来了。
你看,润雨洒落大地,把一切都润活了。柳树抽出了嫩芽,舒展着柔软的枝条随风飘荡,预示着春来了。春雨浇灌庄稼,庄稼贪婪地吮吸春天的乳汁,枯黄的叶子露出了绿色,春天悄无声息地来了,并且给人们带来了希望。
最盼春的,莫过于花。在这块不大的小天地里,蔷薇已率先把花儿缀满枝条,一朵一朵,有的被绿叶掩映,有的则直立枝头,大方地接受雨露的洗礼。月季呢,是个讲究的主儿,新叶嫩芽,黄中透紫,似涂上一层油;小叶,是鲜亮脆嫩的,在微风中颤动;老叶,却没有一丝老相,在清风中一扑棱一扑棱的,荡着悠悠的韵味。这一切都告诉我们:春来了。
所有的花儿都在争奇斗艳,没有一朵花不渴望开放,只有心不死,梦便不老,春便常在。春,其实一直住在我们心里,它早就来了。
春来了,给世界带来了生机,给人间带来了活力,也给我们带来了希望。