我是一株刚刚发芽的嫩绿小草,一株很平凡的小草,我们的兄弟姐妹遍布全世界,各个角落。
我们没有大树那样魁梧,也没有花儿那么娇艳,但是呢,我们草类很坚强,都听说过大诗人白居易说的吧:“野火烧不尽,春风吹又生”。我们可顽强了!
昨晚的风雨很大,我们很害怕,但我们挺过来了。早上起床,你们看到的露珠,并不是暴风雨把我们打败所流下的伤心的眼泪,而是我们战胜了暴风雨后,欣喜的泪珠。
我们草儿虽然很渺小,但作用可不小,可以为大地增添一抹绿色,可以清新空气,擅长无私奉献。
大地母亲把我们孕育出来,不是让我们和花朵比美丽,和大树比高低的,我们有我们的使命,有我们的用途。
所以,我们不会自卑,永远是自信的小草。
就让我做一株平凡的小草吧,我愿意为大地母亲奉献我的一切。