描写春天的作文
微风徐徐吹来,这也让柳树妈妈痛快地舒展了一下身子,在池塘边照着“镜子”,看看自己的“孩子们”。这些小“孩子”犹如刚出生的婴儿一般娇嫩,嫩绿中泛着淡淡的,像一滴滴水一样,后头宽,前头尖。春姑娘小心翼翼地抚摸着它们,生怕把它们哪里弄疼了,嘴里还说着:“小家伙们,快快长大哟!别让你们的妈妈着急。”小芽儿们轻轻地点着头,仿佛在说:“春姐姐,我们会好好地成长的!”
过了一阵子,这些嫩绿泛黄的小芽们,个个十足,也都由嫩绿变成了翠绿,合拢的叶子,也都舒展开来,像两只小船尾对尾一般,它们舒服地躺在柳树妈妈的怀里,静静地享受着日光浴给它们带来的温暖,个个散发着春天的气息。
“呼——呼——”是谁啊?呵呵,原来是风哥哥来看望柳树弟弟了呀!柳叶们最近又长长了些,它们借助着风力,你追我赶,多么快乐!它们发出“沙沙”的声音,齐声为风哥哥歌唱,有的还为风哥哥跳起了舞,多么自在!
随着时间的推移,柳树妈妈变得越来越壮了,枝干都长粗了,长结实了,不然就管不住“她”的“孩子们”啰!一群小朋友向柳树走来,把柳树妈妈柔软的“手臂”无情地折断,插进泥土里。可过了一阵子,这株折断的柳枝竟奇迹般地。柳树的生命力多么顽强!
柳树的枝条昨天还是光秃秃的,今天仔细一看,呀!竟然已经长出了小小的叶苞,嫩绿的可爱,远远看去,好像谁在枝条上点染了几点淡墨,让小柳树看上去像极了一副中国画。
过了几天,小叶苞长大了,不再是小小的叶苞,而是变成了细细的嫩叶,颜色也由嫩嫩的绿色变成了绿色,风一吹,细长的柳条就跳起舞来,那些细细的叶片就像舞裙一样飘曳,可真好看。
柳树外表柔弱,可它有顽强的生命力。有一次夜里下了一场暴雨,我担心小柳树经不住暴雨的袭击,早晨急忙跑去看,可怜的小柳树那些昨天还在跳舞的枝条今天已经变得光秃秃的,那些舞裙样的小柳叶不是被暴雨打的东零西落,就是蔫蔫的没有一点生机了。我想小柳树肯定快要死了。为此我伤心了好几天。可是我的担心根本就是多余的,几天过去,小柳树已经几乎完全恢复了原来的模样,轻风拂过,小柳树照样翩翩起舞,比原来更多了自信,比原来更富有生机。
柳树的枝条可长了,就像少女的头发在空中飞舞,有时会有几只小鸟在,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”。