描写春天的作文
一年之计在于春。春是四季之首,春是一年之始。
进入四月,四周早已弥漫着浓浓的春的气息,田野里的草儿绿了,路边的柳枝发芽了,公园里的桃树开花了,南去的大雁回归了,蝴蝶开始在花间飞舞,姑娘们的鲜艳衣裳仿佛也在和春光斗艳!
人们开始每天都在和暖的春光中陶醉。冬天一过,阳光便开始变得越来越柔和,变得越来越温暖,把整个世界都被照得暖洋洋的。和煦的阳光融化了河里的冰冻,唤醒大地的生机,抚弄着草儿的绿意,打开了人们关闭已久的门窗。温情的阳光,透过初绿的枝条,越过叠起的高楼,满怀热情地倾注在人间,这一切都在告诉人们:春天来了!
“吹面不寒杨柳风”。春风夹杂着太阳的热情,夹杂着大地的气息,夹杂着郁郁的草香,夹杂着桃花的芳菲,夹杂着人们的欢笑,尽情在空中飘荡。春风就象一个顽皮的孩童,飘摇着建筑物上的五星红旗,摇动着路旁的绿柳白杨,戏弄着飞舞在花间的蜂蝶,追逐着上班人们的车轮,飘动着漂亮女孩的长发,淋浴在春风中,人们不禁感叹:春天的感觉真好!
春天是有色彩的,换掉了冬天单一的白色,为大地装点着那处处崭新的葱绿。小草一点点儿地顶破头顶上的黄土,发出嫩嫩的绿芽,在春风中挥展开绿绿的叶片,和小伙伴们挽手编织成一片片葱绿。田野里的各种野菜在春天里茁壮地滋长着,蒲公英还会为这点葱绿不时地点缀上一星星嫩黄的小花,真是好看。随着春天的来临,柳枝开始变得柔软了,春风吹拂中,悄然发出了一串串新芽,又悄然无声地伸展出绿绿的叶片,象是为柳树穿上一件绿绿的衣裳,在春风中得意而逍遥地舞动。
春花是最美的。最有名莫过于桃花了,进入四月后,公园里路两边的一株株桃树,枝头便已悄然挂满了花苞,越长越大,接着便会争先恐后在几天里竞相绽放,于是这桃花便成了春天里最美的风景,世界便成了桃花的世界。桃花以其艳丽而闻名,大多是粉红色的,在春风里还会散发出迷人的芳香。但桃花的花期是很短的,过不了几天,桃花便会在风中散落,满目的落英,飘落一路,那情景也会让人觉得黯然神伤吧。桃花开过,接着是丁香花,丁香花一开便会满世界的清香,却不似桃花的浓香。丁香花的花期好象比桃花长些,另外丁香花开过之后,更不会有桃花那黯然神伤的感觉,但丁香花哪里能比得上桃花之美呢?
春来便是生机勃勃,春来便是生命盎然,春来便是前程似锦,春来便是满目希望!