大扫除作文
今天早上天气晴朗,难得见到冬阳露脸,妈妈好像是整装待发的士兵一样终于可以出动了,把一切除旧布新的“家伙”准备好,一发号司令,我们兄弟立刻一起来大扫除,哥哥负责擦客厅的屏风和窗户,我负责擦房间的床头柜和窗户,妈妈则清洗前后阳台。
首先,妈妈把穿旧了的内衣裁成小块布——这就是我今天工作的“家伙”。我拿着它沾些干净的水,拧干后负责擦洗房间的床头柜和窗户,妈妈特别交代一定要拧得非常干,因为木头的床头柜怕湿,所以我小心翼翼的把抹布拧干再擦,“哇!有一层白白的、像棉絮般的灰尘!”没想到看似干净的床头柜竟然也有这么多灰尘,我就像士兵追赶敌人一样一一把这些灰尘给“除掉了”。
接着我再擦拭窗户,边框的污垢是黑色的,把水都染黑了,我努力的一遍又一遍把玻璃和窗户擦干净,这时我听到厕所里传来一声惨叫声“哇……”原来是哥哥摔倒了,幸好没事,但我们却被妈妈臭骂了一顿,因为我们洗抹布时太大意,把厕所的地板打湿了,结果害哥哥滑倒!这次的教训让我们学到:做任何事都不能贪快,一切都要小心。
大家终于完成年终大扫除的工作,妈妈特地去买餐点犒劳我们半日来的辛苦。大家一边吃着点心,一边欣赏窗明几净的环境,在大伙儿同心协力下,我们的家变干净了!我好开心!