“大扫除”作文
今天,我和爸妈一起大扫除,因为快过年了,要把去年不好的东西扫地出门,图个好意头。当妈妈分配任务时,我主动请缨,说道:“妈妈,我要洗厕所的墙、洗防盗门!”妈妈立刻同意了。我先来到了厕所,顿时被吓晕了,因为上面的污点很难洗。
我以前看妈妈洗墙壁时,用刷子用力刷也洗不下来。我想打退堂鼓了,可我心里那不服输的精神在为我加油鼓劲,我心想:我难道还会怕这几个小小的污点吗?我立刻拿起刷子和抹布,开始热火朝天地擦了起来。咦,原来看起来很难擦的污点,只要刷子刷几下,再用抹布抹几下,这样“双管齐下”地擦,污点就很容易掉下来了。不一会儿,就把墙壁洗刷得干干净净了。
接着,我拿起抹布,开始擦洗防盗门了。我原来以为会很容易,因为只是让我擦门上的灰尘而已。但干起来才发现,一些缝隙非常难擦,需要用小手指套着抹布伸进去擦。因为我还不够高,为了要将大门擦干净,我还要垫上一张凳子,爬高爬低,费了九牛二虎之力,终于将门擦干净了。
再看看手上的抹布,发现都变黑了,可见灰尘实在是太多了。经过我们的努力,家里好像完全变了个样子,变得更加干净和漂亮了。我们看着劳动的成果,都非常高兴。希望新年我们都有好心情!