“大扫除”作文
大年三十前一天中午,妈妈组织全家来一次大扫除。妈妈负责厨房、卫生间,爸爸负责阳台和书房,而我则负责这个面积最大的客厅。
我先来到了客厅的书柜前,书柜里全都是我从一年级到五年级的课本,这么多!
我不禁叫起来,平时没在意,堆在一起,看起来可真壮观呀!我把它们全部拿出来,把书柜里里外外擦了一遍,再把每一本书都擦一遍,按类别摆放整齐,从远处乍一看,简直亮洁如新。
然后,我开始整理学习柜了。我把柜子里的物品全部都倒了出来,“哐当哐当”东西像鸟儿一样“飞”了出来。各式各样的尺子,各种各样的笔、橡皮、本子,还有“堆积如山”的修正带。
我把一些用完的本子扔掉,还有一些写了但没有写完的本子,留下空白的纸,这样可以当草稿纸用。一些刻度看不清的尺子,写不了字的水笔、水彩笔等,被我“抛弃”了。
最后,我拿起扫帚扫起地来。一堆一堆,一摞一摞,真脏啊,边说边把垃圾倒到桶里。经过两个小时的整理后,竟然有两大包的废品和垃圾,大扫除后的感觉非常清爽。
古人说,“一屋不扫,何以扫天下?”如果一个人连小事都做不好,又何谈做大事、成大业呢?今天的大扫除虽然很累,但看着整洁的家,我还是很有成就感的,因为这是我们努力劳动后的成果,以后我要经常打扫,保持整洁!