“大扫除”作文
今天我家为了迎接新年的到来,开展了一次对抗赛脏东西vs大扫除小妙计,让我们来一起去看看吧:
一、“锅锈”vs小苏打
第一场比赛在两样难分胜负的东西中进行了“锅锈”说: “哈,我是怎么弄也弄不掉的锅锈,有什么招就放马过来吧。”而在一旁休闲的小苏打超人不认同了:“有什么了不起,我到要看看你有多大能耐,为了我们的胜利,我拼了。”话音刚落,只见小苏打放进有锅锈的锅里,弄出它的法宝——煤气。打开煤气,在锅里放上水,在炉子上蒸2——3分钟。“当当当当,成了。”小苏打自豪地说。“啊,我不行了,锅要恢复健康了,兄弟们,报仇!”说完锅锈不见了踪影。第一轮大扫除小妙计获得胜利。
二、窗户痕迹vs洋葱水
“哼,第一轮我的兄弟输了,第二局不会给你们机会的!”“来吧!”洋葱蝙蝠侠说。洋葱在他的敌人上弄了一点自己,擦了很久,一点也没有用,仍然脏。“哈哈哈哈!扳了一局太棒了!”脏东西获得了胜利。
三、决赛:木制家具脏东西vs剩下茶叶水
茶叶水和木制家具脏东西的比拼开始了,在茶叶水里浸湿毛巾,然后擦在木制家具脏东西上,一下子就好了。大扫除小妙计赢了。
经过这次比赛后,不仅让大家知道什么样的小妙招能让家里变的更干净,还在新的一年
来临之际,让家里也洗得干干净净,迎接新的一年。