“大扫除”作文
“叮铃铃……”上课铃响了,这节课是学校安排的我们在四年级最后一次卫生大扫除。同学们有的洒水,有的擦窗户,还有的扫地。
楼梯上的同学们来来往往,川流不息,谁都不甘落后。打水的同学有的慢步小走,有的快步如飞。他们排成了一个长长的队伍,像一条巨龙弯弯曲曲。水池边的同学里三层外三层挤得水泄不通。打水桶相互碰撞发出的咚咚声和水流的哗哗声组成了一支优美的合奏曲。
擦窗户的同学拿着抹布,把窗户从里到外,从上到下都认真擦拭。只要玻璃上有一点灰尘,准会被同学们干净利落地清理干净。
扫地的同学也不甘落后,看,他们扫的多仔细。每一个角落都逃不过他们的眼睛,躲不过他们的扫帚。其他的同学,有的帮着搬桌子、凳子,有的在捡拾地上的纸屑,有的在倒垃圾,只要“扫帚军团”所到之地,都是一尘不染。
在大家的齐心协力下,教室被打扫的干干净净。
虽然我们的衣服脏了,但是,看到整洁的教室,大家都开心的笑了。