“大扫除”作文
下午,偶尔清闲一次,就给电脑做做大扫除吧,于是,我和电脑病毒酣战了一下午。
我打开电脑,给电脑做了一次体检,妈呀!我们家电脑中“潜伏”多年的病毒怎么这么多呀,怪不得体检才得十分呢,看来我得赶紧动手了,点开查杀病毒专栏,开始查杀,3分钟后,一大群病毒出现在了我眼前,它们笑嘻嘻的,正用手对着我指指点点,似乎正在嘲笑我奈何不了他们,我性急,一下子点了一键清除,嘿嘿,这些病毒们开始哭爹喊娘了,不一会儿它们全部都滚回了老家,哦,看来还得重启一下,要不然杀不光,那就重启吧。
一会儿,我有点开了查杀病毒界面,这次的结果,哈哈,一个病毒也没有,我的第一个任务完成!紧接着,我又开始体检了一次,嗯,不错,得的分高了点 ,还有一些别的“敌人”,看我把它们一一消灭掉,哦耶!
最终,经过了我几次重启后,我终于让电脑得到了100分,我的第一次“大扫除”画上了一个圆满的句号。