地震叙事作文
2008年5月12日,一个让全中国乃至全世界都铭记的日子。那天下午,我正坐在教室里,准备着即将到来的期末考试。突然间,桌子开始剧烈摇晃,头顶的吊灯摇摆不定,书本从书架上纷纷落下。起初,我以为是同学们在恶作剧,但很快,老师的声音打破了教室的混乱:“地震了!大家快跑!”
我们惊慌失措地冲出教室,只见校园里一片混乱,同学们尖叫着,老师们大声呼喊着学生的名字,试图维持秩序。我看到有的同学摔倒了,有的被吓得哭泣,但更多的人在老师的引导下,迅速向操场跑去。
地震持续了大约一分钟,但那一刻,时间仿佛凝固了。当震动停止,我们才意识到这是一场灾难。学校紧急疏散了所有学生,我们被安排到安全的地方等待家长来接。我看到许多家长焦急地赶来,他们紧紧地拥抱自己的孩子,脸上写满了担忧和恐惧。
地震发生后,我回到了家中。家里的墙壁出现了裂缝,家具东倒西歪。我从未经历过这样的灾难,心中充满了恐惧和不安。但很快,我意识到我并不是一个人在面对这场灾难。我的家人、老师和同学都在我身边,我们一起面对困难,一起重建家园。
在接下来的日子里,我们经历了许多艰难的时刻。映秀镇的许多建筑被摧毁,许多家庭失去了亲人。但同时,我们也看到了人性中最美好的一面。来自全国各地的救援队伍迅速赶到,他们带来了食物、水和医疗用品,帮助我们重建家园。志愿者们不分昼夜地工作,帮助我们清理废墟,重建学校。
地震虽然给我们带来了巨大的痛苦和损失,但它也让我们更加团结,更加坚强。我们学会了在逆境中寻找希望,学会了珍惜身边的人和事。在灾难面前,我们看到了生命的脆弱,也看到了生命的顽强。
如今,映秀镇已经重建,新的学校、新的家园,一切都显得更加美丽和坚固。我们永远不会忘记那场灾难,但我们更不会忘记在灾难中展现出的人性的光辉。我们相信,只要我们团结一心,就没有克服不了的困难。