地震叙事作文
2008年5月12日,一个让全中国乃至全世界都铭记的日子。那天下午,我所在的映秀镇遭遇了前所未有的灾难——一场突如其来的大地震。这场地震不仅摧毁了我们的家园,也深深地触动了我们的心灵。
那天,我正在学校上课,突然间,大地开始剧烈摇晃,教室里的桌椅发出刺耳的摩擦声,窗户玻璃在剧烈的震动中破碎。老师迅速组织我们撤离,我们紧紧地跟随着老师的步伐,跑向操场。在操场,我们看到了惊恐的同学们,有的哭泣,有的尖叫,整个校园充满了恐慌和混乱。
地震过后,映秀镇一片狼藉。许多房屋倒塌,街道上布满了瓦砾和碎片。我看到许多熟悉的面孔,他们惊慌失措,有的在寻找失散的家人,有的在抢救受伤的邻居。空气中弥漫着尘土和悲伤的气息。
在接下来的日子里,我们经历了无数的困难和挑战。没有了家,没有了食物,没有了水,但我们的意志没有被摧毁。在政府和救援队伍的帮助下,我们开始重建家园。我们互相帮助,共同克服困难,重建了我们的学校,恢复了正常的生活秩序。
地震虽然给我们带来了巨大的痛苦,但它也让我们看到了人性中最美好的一面。在灾难面前,我们学会了坚强,学会了团结,学会了感恩。我们感谢那些不顾个人安危,第一时间赶到灾区的救援人员;我们感谢那些伸出援手,给予我们帮助的国内外友人;我们感谢那些在灾难中勇敢自救,互相扶持的同胞们。
如今,十年过去了,映秀镇已经焕然一新。新的学校、新的医院、新的家园,一切都显得那么生机勃勃。我们铭记着过去的痛苦,也珍惜着现在的幸福。我们相信,只要我们团结一心,就没有克服不了的困难。
地震虽然无情,但人间有爱。映秀镇的故事,是中国人民不屈不挠、团结互助精神的缩影。我们相信,未来的路还很长,但我们已经准备好,用我们的双手,去创造更加美好的明天。