地震叙事作文
26日是一个晴郎的好日子,我正在聚精会神的写作业,突然屋子左右摇晃起来,窗子发出哗哗的声响,桌子不停的抖动,人还觉得有点儿头昏。当时我不知道是怎么一回事,突然听见外面有人喊:“地震来了,发地震啦。”我赶忙丢掉手中的笔,往楼下跑去。
来到街上,只见:叔叔阿姨们有的脸色发青,有的穿睡衣,有的``赤着脚,人们都面面相觑。许多小孩吓的大哭,叔叔阿姨们把家里的东西纷纷往外搬。大人们都在议论怎么会发生地震。他们都向江堤上奔去。我脸色发白,脚不停的颤抖,怎么也不敢进屋。到了晚上人们还不敢回家,还有许多人在空地上塔了帐蓬,就在外面露宿。最后听人们说:“九江发生5.7级大地震,倒了很多房子,还死了10几多个人……”
发生地震有很多原因,有天然的、也有人为的平时不保护环境也会造成自然灾害。现在人们乱伐树木,乱采油挖煤,恨不得挖尽地壳里的一切资源。破坏了生态平衡,就会带来海啸、地震等自然灾害。给人类带来巨大的经济损失。
地球属于我们人类,属于我们大家,只有用我们的双手,从我做起,保护好环境,爱护地球上的自然资源,地球才会造福于我们人类。