地震叙事作文
天色阴暗,鸡飞狗跳,山崩地裂,夹杂着狂风暴雨,房倒屋塌,哭声、喊声震耳欲聋。难道是地震来了?放心,“大地母亲”仍在安然沉睡着,这是电影《唐山大地震》中的片段。为什么会想到这样的场景?因为今天我们去绿骑士安全训练营进行了地震体验和火灾逃生安全知识学习。
在地震小屋里,我站上平台,双手紧紧抓住栏杆,心里怦怦直跳,脑海里浮现出电影地震时的恐怖情景。地震平台震动时,虽没有想象中那样可怕,但瞬间让我感觉面对自然灾害的那种无能为力。我们几个女生不自觉地蹲了下来,相互鼓励。男生就调皮些,看到模拟地震不可怕时就在平台上又蹦又跳嘻哈打闹。等震动结束,我们需要依次疏散到一个很黑的小房子,借着出口微弱的光线,我们摸索着前进,最终到达了安全出口。当双脚踩到地面时,我才长长出了一口气,“吓死宝宝了!”好友们摸着胸口,纷纷吐槽。
火灾逃生环节也非常生动深刻。我们来到模拟火灾现场,用红领巾捂住口鼻,在弯曲的通道内匍匐前进。通道内装有绿色射线,我们身体一抬高就会触碰到射线,发出“滴”的警报声,这就说明“吸入烟雾了”。我们都像一条条小蛇蜿蜒爬行,生怕“吸入烟雾”!
今天我学会了很多安全自护的知识,真高兴!