地震叙事作文
2008年5月12日,一个让所有中国人刻骨铭心的日子。那天下午,我正在教室里专心致志地上课,突然间,一阵剧烈的震动袭来,教室的墙壁开始摇晃,桌椅发出刺耳的摩擦声。我意识到,地震发生了。
老师迅速组织我们撤离教室,我们沿着楼梯快速而有序地跑向操场。在操场,我们看到了惊慌失措的人群,有的学生在哭泣,有的老师在安抚,空气中弥漫着紧张和不安。我紧紧抓住朋友的手,心中充满了恐惧和疑惑。
不久,我们得知这次地震的震中就在我们所在的映秀镇。地震的破坏力巨大,许多房屋倒塌,道路断裂,通讯中断。映秀镇的宁静被彻底打破,人们的生活陷入了混乱。
在接下来的日子里,我们经历了许多艰难的时刻。没有电,没有水,没有食物,我们只能依靠有限的物资和救援队伍的帮助。在这样的环境下,我看到了人性中最光辉的一面。老师和同学们相互扶持,共同面对困难。救援人员不顾个人安危,夜以继日地工作,为我们提供救援和帮助。
随着时间的推移,救援工作逐渐展开,我们开始重建家园。虽然家园被毁,但我们的精神没有被摧毁。我们学会了坚强,学会了感恩,学会了珍惜身边的人和事。
地震虽然给我们带来了巨大的痛苦和损失,但它也让我们更加团结,更加坚强。我们学会了在逆境中成长,学会了在困难中寻找希望。如今,映秀镇已经重建,我们用新的面貌迎接每一个明天。
这次地震的经历,让我深刻地认识到生命的脆弱和宝贵。它教会了我,无论遇到什么困难,只要我们团结一心,就没有克服不了的难关。我将永远铭记这次地震,它不仅改变了我的生活,也改变了我对生活的态度。