地震叙事作文
2008年5月12日,一个让所有中国人铭记的日子。那天下午,我正在教室里专心致志地听课,突然间,一阵剧烈的震动袭来,教室的墙壁开始摇晃,桌椅发出刺耳的摩擦声。我意识到,这是地震!
老师迅速组织我们撤离教室,我们沿着楼梯快速而有序地跑向操场。在操场上,我们看到周围的房子都在摇晃,有的已经倒塌,尘土飞扬。我们的心中充满了恐惧和不安,但老师和同学们的相互鼓励让我们感到一丝安慰。
地震发生后,映秀镇的景象令人震惊。许多房屋倒塌,街道上满是瓦砾和碎片。救援队伍迅速赶到现场,他们不顾自己的安危,投入到紧张的救援工作中。我看到他们用双手搬开砖块,用生命探测仪搜寻生命迹象,他们的身影在废墟中显得格外坚定和勇敢。
在接下来的日子里,我们经历了许多困难。没有了家,我们只能在临时搭建的帐篷里生活。食物和水都成了问题,但社会各界的援助很快就来了。志愿者们带来了食物和水,还有医疗队为我们提供医疗服务。在他们的帮助下,我们逐渐恢复了正常的生活秩序。
地震虽然给我们带来了巨大的痛苦和损失,但它也让我们看到了人间的真情和希望。在灾难面前,我们学会了坚强,学会了团结互助。我们的心灵得到了净化,我们的意志得到了磨练。
如今,映秀镇已经重建,新的房屋、学校和医院拔地而起。虽然地震的痕迹仍然存在,但它已经成为了我们记忆中的一部分。我们不会忘记那些在地震中失去生命的同胞,也不会忘记那些在灾难中伸出援手的人们。
地震虽然可怕,但它也让我们更加珍惜生命,更加珍惜身边的每一个人。在未来的日子里,我们要继续前行,用我们的双手和智慧,建设一个更加美好的映秀镇。