地震叙事作文
在汶川大地震的第三天,映秀镇又发生了强烈的余震。映秀小学一座四层的教学楼变成了废墟。唐老师拖着沉重的步子。在废墟边来回踱着,她沉痛的望着这座每天上上下下的教学楼,已成了一堆废墟。那些活泼可爱的孩子,有400多人还埋压在里面。她混乱的的脑海里,不时地闪现着那张张活泼可爱的笑脸。她只想哭,可是哭不出声来,只有泪水流在她那清秀的面颊上。
突然,她听到了低低的呻吟声。她怀疑是自己的幻觉,摇了摇头,凝神静听:“妈妈……”她听到了,是孩子的哭声。于是,她顺着声音找去,是从一个碗口大小的空隙里传出来的。对着那黑洞洞的空隙喊:“孩子,你叫什么名字?”“张春梅。”“你哪里受伤了?”“我的腿动不动了!”老师看了看,洞口的上面堆积着杂乱的楼板和砖块,她无奈地摇了摇头:“张春梅,要挺着,你是勇敢的孩子!很快就会有人来救你的。”“嗯。” 老师又给孩子找来了水和火腿肠,从那个空隙递进去。11岁的小春梅也有了生的希望。
被困50小时的孩子,对老师说:“老师,我困了,想睡一会儿。”唐老师鼓励她说:“千万别睡!老师陪着你。”
这时,救援队已经开来了,当晚救出了三个孩子,因为张春梅被埋压的地形特殊,必须到天亮才能援救。
10:20分,起重车吊去最后一块楼板,抱出了孩子。她被埋压68小时。孩子被救出来后医生一边安慰她,一边为她迅速的检查伤口,当时,她的小腿骨都露了出来,消毒时,她呜咽着,说:“疼,疼……”接着,她呢喃着:“水……我想喝水……”最后,只找到了1/3瓶矿泉水给她喝了下去。
直升机的轰鸣声震撼着人们的心,带着人们的希望,向成都飞去。