地震叙事作文
今天下午,我们像往常一样上着语文课。突然,何红伟喊了一声:“又地震了!”这时,我们也感到教室有点摇晃了。原本坐在椅子上给我们讲课的秦老师马上站了起来,同时表情也变得十分紧张。她连忙走到门口,对我们说:“大家赶快在操场上集合!”话音还没落,全班同学都像箭一般地冲出了教室。陈谨怡让我和刘凌和她们一起躲到讲台下面去,但很快就被秦老师阻止了。
到了楼下,同学们都紧张地连气也不敢出,大家七嘴八舌地议论开了。着时候,我忽然感觉到天气非常闷热,仿佛头上都在冒烟一样。再看看身旁的同学,个个脸红彤彤的,头发因为出汗都贴在了脸上。这时候,我们又突然发现天空有一些异常,一会儿晴,一会儿又变阴了。老师让我们都坐在地上,我们感觉到大地还在微微的颤动,用手一摸,像刚烧开的水,烫手。我的好朋友陈谨怡干脆把鞋子脱了放在地上,只要鞋子稍微一动,就说明又震了。
过了一会儿,陈谨怡突然推了我一下,说:“喂,你妈妈在外面。”我往外面一看,大门外站着很多家长,过了好一会儿我才找到妈妈,她也正在焦急地往这边看呢。我一下子冲出了门外,妈妈连忙问我:“放学了没有?”,“没有”。“那你就回去和同学们在一起吧!”妈妈摸着我的头说。
这时候我才想起来,妈妈今天也在上班,不知地震是她怎么样。后来我才知道,她当时也在上课。地震发生时,她也像我们的秦老师一样,先把学生疏散到楼下,而自己在最后一刻才离开教室。
我觉得秦老师和妈妈都是爱护学生的好老师。