地震叙事作文
2008年5月12日,一个让全中国乃至全世界都铭记的日子。那天下午,我所在的映秀镇发生了震惊世界的汶川大地震。这场灾难,不仅夺走了无数生命,也摧毁了我们的家园。但在这场灾难中,我也看到了人性的光辉和生命的顽强。
那天,我正在学校上课,突然间,地动山摇,教室的墙壁开始裂开,窗户玻璃破碎,尘土飞扬。老师迅速组织我们撤离,我们惊慌失措地跑出教室,只听到身后传来轰隆隆的巨响和同学们的尖叫声。
我们跑到操场,看到教学楼已经坍塌,许多同学和老师被埋在废墟下。我们试图去救援,但力量微薄,只能眼睁睁地看着他们受苦。那一刻,我感到前所未有的无助和恐惧。
随后,救援队伍赶到了现场。他们不顾自己的安危,冒着余震的危险,用双手和工具挖掘废墟,抢救生命。我看到他们满身泥土,汗水和泪水交织在一起,但他们的眼神坚定,充满了希望。
在接下来的几天里,我们经历了无数的艰难时刻。没有食物,没有水,没有避难所,但我们的意志没有被摧毁。我们互相帮助,共同面对困难。在这样的环境下,我看到了人性中最美好的一面——团结、互助、坚韧不拔。
地震发生后,全国各地的救援队伍和志愿者纷纷赶来,为我们提供了食物、水和医疗救助。他们不分昼夜地工作,为我们重建家园。在他们的帮助下,我们逐渐从废墟中站起来,重建了我们的生活。
这场地震虽然给我们带来了巨大的痛苦和损失,但它也教会了我们许多宝贵的东西。我们学会了珍惜生命,学会了感恩,学会了坚强。我们相信,只要我们团结一心,就没有克服不了的困难。
如今,映秀镇已经重建,新的学校、医院和住宅区拔地而起。虽然地震的痕迹依然可见,但它已经成为了我们共同的记忆和力量的源泉。我们不会忘记那些在灾难中失去生命的人,我们会带着他们的希望和梦想,继续前行。