地震的作文300字
5月12日,四川省汶川县发生了8.0级的大地震,导致90%的房屋倒塌,死了许多人,还有许多人受伤,更让人伤心的是有些小朋友虽然活了下来,但他们的爸爸妈妈却永远埋在了废墟下,成了孤儿。
我也看了地震的新闻,让我最感动的一件事是:一位幼儿园的老师发现地震了,连忙把别人的孩子抱了出来,等她最后去抱自己的孩子时,“轰隆”一声房子塌了,她哭喊起来:“娃娃,娃娃,妈妈来不及呀!”看到这,我忍不住也哭起来。
灾区人民遭受了这么大的灾难,全国人民都伸出了援助之手,捐钱捐物。这让我想起一句话:“一方有难,八方支援。”
电视上也说了灾区人民永远不会忘记三种颜色:绿色——解放军;橘色——消防员;白色——医生和护士。解放军战士和消防员叔叔为了救人几天几夜都不睡觉,实在困了有的人就扇自己一个耳光。有的医生一天做了二十多台手术,真辛苦呀!但他们还咬牙坚持。真让人感动呀。
我一想起地震,心里疼的就像刀割一样,我是多么希望以后永远不会地震。
5月12日一场突如其来的地震袭击了四川省汶川地区。顷刻之间,房屋倒塌,山体滑坡,浓大地撕裂。这次天灾,使数以万计的当地居民倒在瓦砾之中。当天晚上,温总理赶到灾区。温总理领着一名名消防队员来到汶川中学,连夜搜救埋在下面的孩子。土里的小孩子们有生有死,一个孩子被救了出来,送进医院里抢救,可是,她失血过多抢救无效死亡。温总理左手拿扩音器,右手拿着铁棒,沉稳而有规律地敲着水管,温柔地往废墟里喊:“有人吗,我们来救你们了!”说完就把头贴在水管上,静听有没有人回答。一个微弱的声音传来:“我们在这里!”温总理向消防队员招招手:“快,这里有人!”温总理卷起衣袖,掀开碎石,和消防队员一起救人。大地又摇晃起来,围观的群众四处逃散,一名群众停了下来说:“快逃吧!”消防队没有放弃救人,他们说:“我们要救人,一分钟可以多救一条生命!”多么朴实的话呀,这句话感动了大家的心。过了一会儿,从土里发现一个书包,再往下挖,土里有三个孩子,消防队员把三个孩子抬上救护车,满脸笑容地说;“
又救了三个。”在场的人们被感动着,各各泪水夺眶而出,他们大声说:“走,我们一起救人吧!”真是地震无情,人有情啊!